Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Есть идея

Сообщений 1 страница 30 из 98

1

У меня появилась идея создать ролевую в стиле киберпанк. Даже сделал небольшой набросок сюжета, но мне интересно как много людей захочет играть на подобной ролевой и вообще актуален ли сейчас киберпанк.

А вот и сам набросок:

Это мир, в котором всё изменилось, теперь нет различий кто ты – человек, киборг или просто машина. Теперь есть лишь оружие смекалка и навыки. За четыре сотни лет мир изменился до неузнаваемости – люди, вместе с киборгами и машины живут по разные стороны баррикад и неизвестно, на какой из них лучше быть. Война, прошедшая 2 сотни лет назад и поставила эти баррикады. Восстание машин в пик технологического прогресса погрузило мир в кровопролитную войну. Она не заканчивается, и по сей день, только теперь она ведётся не в открытую.
Миром правит "Совет 21", в который входит семь кандидатов от каждой фракции.

0

2

Интересно. А мир думаешь какой брать? Будущее Земли или же что-то свое?

0

3

Шандер
Скорее будущее Земли. Но так как никто не знает что ждёт нас дальше, тогда выходит что своё, от части.

0

4

Просто, для своего чисто авторского мира нужно больше писать, а тут немного истории уже готово, да и география тоже.
Хм, а каким ты видишь процесс игры? Вернее где? Отдельный город, где и будет происходить действие или как?

0

5

Шандер
Кто знает как за 4 сотни лет изменится наша планета? Возможно Евразия уменьшится в 5 раз, с карты сотрётся Австралия,Япония, а от США и Канады останутся только острова?

Вообще я думал сделать всё на материке, раза в 2 меньшем чем Австралия, но... Тут я ещё по раскину мозгами.

0

6

Ага, просто у меня такая ассоциация была, с крупным мегаполисом, где бал правит сети и корпорации.

0

7

Шандер
Можно сделать и так, но всё же я думаю сделать небольшую страну.
Если вы когда либо видели аниме "Код Гиасс" то эта страна будет подобна Японии из того аниме, только правление, и население будут разными.

0

8

Честно, ненавижу аниме)

0

9

Шандер
О вкусах не спорят, но порой и оттуда можно позаимствовать зачатки идеии. А вообще мне было интересно, на сколько сейчас популярен киберпанк в FRPG и вообще захотят ли люди играть в таком жанре.

0

10

Люди есть, но их не так много как например деффачег или гламурных фЕеЧеГ, в основном в сети сейчас балом правят Сумерки, анимешно-гомосятские коледжи и потный гарри.

0

11

Шандер
На счёт затёртых тем (Потеры,Гротеры,Винкс,Аниме,Коледжи/школы,Сумерки и т.п) я знаю и потому, не хочу делать то чем и так кишит интернет. Это уже не интересно, абсолютно.
Ролевую о золотом веке пиратства создать нормально не смогу, ибо очень мало знаю о хождении под парусом.
Фентези тоже начинает приедатся.
Hide & Sick уж точно не смогу поддерживать ибо для такой ролевой нужно как минимум 5-6 Гм`ов и 2-3 админа.

0

12

Это так, на меня прямо таки накатывает уныние, когда я вижу очередной форум ониме, феечег и тд. Золотой век пиратства, тут да нужно хотябы базово знать техническую сторону процесса, а это увы не для всех. Фентази начинает приедаться, тут я с вами не соглашусь, начинает приедаться ширпотреп которым наполнена сеть, со стандартным набором "расс" и магией, которые кочуют с одного форума на другой. А вот хороший авторский мир, это редкость и такие проекты не приедаются.
Как показала практика один ДМ вполне может вести человек восемь-десять при активном мастеринге, отвечая им хотя бы раз в день, но здесь вы правы это трудно. Для такой игры нужно примерно три Дма.

А вот в трешевую, панковскую игру я бы поигра. Именно панковскую.

0

13

Шандер
Я думаю о такой ролевом проэкте как "Шинзо", Вы слышали. Да мир хорошо продуман, всё, но чего-то в нём нет. Чего-то того от чего хотелось бы играть, но это только ИМХО. Есть ещё "Akuma Projekt", который несмотря на свой не доконца продуманый мир наоборот даёт то от чего хочется играть.

Выше сказаное прошу не принимать за рекламу. Это просто приведение двух FRPG для сравнения.

Что вы имеете ввиду под выражением "панковкую игру"?

0

14

Что такое панк? Паропанк? Стимпанк? Киберпанк? Панк это прежде всего мир с кризисом, будь то бичи на улице, эвгеника или эксперименты над людьми, панк это мрачность и пафос. Это неформат.

0

15

Шандер
Тогда наши мысли сходятся. Даже взглянув сейчас на мир можно сказать что этот жанр фантастики частично воплотился в реальность...
Я хочу создать то, что разрушит стереотип форумной ролевой. Но теперь появляется другой вопрос - как это сделать... Но об этом позже, а пока касательно сюжета.
Я понимаю что его следует дополнить, но, что бы такое туда можно было добавить, чтоб заинтересовать пользователей-игроков (с учётом что это будут не школьники 5-9 класс, а вполне здраво смыслящие люди)?

0

16

Игроки завлекаются рекламой и слухами о хорошем ролевом проекте. Если проект создан, он достоен, прописан показывает свой уровень, то народ придет.
Хороших игроков привлекают интересные описания, нестандартные ходы, рекламу, что тут говорить.
А сюжет можно приукрасить рассказом происходящим в мире игры.

0

17

Кстати, совет 21, что миром правит. Мне это кажется как то натянуто, слишком мало людей, да и противоборствующих сил должно быть побольше в целом мире то, особенно если учесть, что это Земля. Планета большая, территорий много. И особенно, если учесть, что война идет до сих пор, то напрашивается логичный вопрос, с фигали представители противоборствующих фракций входят в совет, который правит миром?

0

18

Шандер
21 мини-госсударства достаточно(каждое государство как АР Крым) ?
От каждого мини по 1 представителю и все они состовляют совет. Тем более после войны население стран существенно снизилось.
Война идёт не в открытую, в том то и дело. Так сказать там хакер вирус кинул, а там механик заместо гидравлической жидкости бензина налил...

0

19

Окатори написал(а):

Таким бредом как компьютерная игра не интересуюсь. Года 2 как не интересуюсь.

Если выбирать между аниме и компьютерными играми, то второе в разы полезнее. И потом истории о Максе Пейне, Карателе, Кайле&Линче, Принце Персии... да много таких историй, которых и бумагой не передашь и кинопленкой не особо изобразишь. Надо чувствовать свинцовые дожди, надо знать, что значит экономить каждый патрон, надо превозмогать боль и идти вперед. Еще никто не сказал, что книга была лучше игры)) По крайней мере про грамотную игру.

Окатори написал(а):

Лучше уж книги почитать, чем уставившись в монитор тыкать в несколько кнопок (набор текста на клавиатуре не в счёт).

Не беспокойтесь. Книгам я тоже уделяю достаточное количество времени.

0

20

Dark[Ol(U23)leneri]
Ну это как знать, не помню где читал что именно аниме может развивать фантазию на уровне книг жанра фентези и фантастики.Единственная игра в которую я ещё могу поиграть это CS. А там, Вы и сами я думаю знаете, каждый патрон на счету.

0

21

Окатори написал(а):

Ну это как знать, не помню где читал что именно аниме может развивать фантазию на уровне книг жанра фентези и фантастики.

Аниме? Развить фантазию? Не смешите меня. Аниме убивает мозг. Имхо, но человек не способен фантазировать после того, как были задействована часть его органов чувств одновременно. Читая книгу, люди не всегда анализируют ее, а Вы убежденны, что смотря и слушая анимационный фильм, Вы сумеете развить фантазию.
Как пример того, что аниме убивает мозг: Чуть выше, чтобы объяснить человеку чего Вы хотите, Вы использовали в качестве примера не свой выдуманный мир, а название аниме.

Окатори написал(а):

Единственная игра в которую я ещё могу поиграть это CS.

Вот и зря. Контра - бессмысленный мод халявы.

Окатори написал(а):

А там, Вы и сами я думаю знаете, каждый патрон на счету.

Кому-как. я там людей в с ножа вырезаю.

0

22

Окатори написал(а):

Это скорее всего и есть самые популярные сейчас Наруто, ШК, Сумерки и т.д

Окатори написал(а):

Как я понял это те есть зомби и прочие. Иногда это исторические ролевые.

Заблуждаетесь.
Для примера: на гибель обречены проекты, где:
а) Слишком большой мир, о котором игрок не имеет ни малейшего представления: так сказать Средиземноморья, о которых мы ничего не знаем. Также Старварсы, ибо на таких ролках играют только фаны, а таких все меньше и меньше. В общем в этой категории все, где мир настолько огромен, что игрокам надо учиться телепортироваться, чтобы встретиться.
При этом у ШК (если это школы) и Сумерек гораздо больше шансов на жизнь.
б) Проекты вроде Данжен Драгонс, в которые без предварительного ознакомления и не поиграешь. Там бывают и ДМ, и хорошие системы боя, но, пардон, зубрить 5 Мб чистого текста - ни за что.
в) Проекты слишком малого числа населения. В том числе и Сумерки, если админ - Белла Свон и ищет себе Эдварда Каллена. Но на самом деле это проекты вроде "Счастливы Вместе", "Универ", "Папины дочки". Таких проектов много.
Исторички же имеют свою строго определенную нишу. А игры про зомби на самом деле более чем интересны. Их главная проблема в хорошем мастеринге.
Не создают (если не считать редкие единицы) проекты по: Пиратам (хотя тематику многие уважают); Космосу (тоже довольно весомая категория любит); Не создается ни одной детективной ролки (я говорю об реальной интриге, где бы игроки что-нибудь замучивали); Реслинга воооооооооооооооооообще нет; тупо нет ни одной ролке о жизни в деревни; периодически появляются, но очень скоро исчезают ролевые по псих-больницам; ролевок про жизнь животных видел много... но так, чтобы они казались серьезными проектами - ни разу.

Окатори написал(а):

Тематики которые пользуются наименьшим спросом среди игроков.

Игроки разные бывают. Кому-то одно нравится, кому-то другое

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2010-01-16 23:35:43)

0

23

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Вы использовали в качестве примера не свой выдуманный мир, а название аниме

Хорошо, Представте себе Австралию в 2 раза меньше и на ней располагается 3 фракции - машини(роботы), люди и киборги(полулюди, полумашины)
Конфликт между ними длится 200 лет, сейчас у них идёт "мирное" время, но машины всеравно наседают на людей и киборгов.
Так лучше?

0

24

Окатори написал(а):

Хорошо, Представте себе Австралию в 2 раза меньше и на ней располагается 3 фракции - машини(роботы), люди и киборги(полулюди, полумашины)Конфликт между ними длится 200 лет, сейчас у них идёт "мирное" время, но машины всеравно наседают на людей и киборгов.Так лучше?

Лучше, но слишком уж просто для киберпанка.

Кай написал(а):

На этот товар покупателей проще найти, чем на настоящую игру по реалу.

:rofl: а ты им реал флеш-моб каждую неделю устраивай хДДДДДД

0

25

Единственное атмосфера киберпанк мира, как и любого панка требует большого количества описаний, чтобы создавать и отыгрывать именно мир с кризисом, с социальными расслоениями "блекджеком и шлюхами".

0

26

Dark[Ol(U23)leneri]
Гибсон какбэ один из отцов основателей киберпанка.

P/s/ Хотя я больше стим панк люблю...хз почему.

0

27

Корпорации, бомжи, шлюхи, блекджек, хакеры и ломщики, службы безапасности компаний, ублюдки и подонки. Романтика. Эх.

0

28

Шандер написал(а):

Корпорации, бомжи, шлюхи, блекджек, хакеры и ломщики, службы безапасности компаний, ублюдки и подонки. Романтика. Эх.

А ещё города оплетёные проводами, постоянная борьба за свободу... Это и есть киберпанк)

0

29

Дооо, а вот графически стимпанк здесь выигрывает, викторианская англия как то ближе к основной массе народа, да и стык магии и технологии дает больший простор. Хотя все тежи кризисы, бомжи и грязь. Это и есть панк).

0

30

Dark[Ol(U23)leneri]
Ну...Нет, с играми сравнивать бессмысленно, хотя вот "Дюна" будет ближе...

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC