Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Обратная связь » Нужна ли нам цензура? (в анкетах ролевых)


Нужна ли нам цензура? (в анкетах ролевых)

Сообщений 1 страница 12 из 12

Опрос

Нужна ли нам цензура? (в анкетах ролевых).
Да. Запретить оскорбления

23% - 4
Да. Запретить оскорбления и откровенное хамство

23% - 4
Да. Запретить оскорбление и любое проявление неуважения

23% - 4
Да. Разрешить ТОЛЬКО вопросы от потенциальных игроков

0% - 0
Да. Запретить только флуд в заявках ролевых

0% - 0
Да. Запретить любую критику ролевой игры

5% - 1
Нет. Нужны другие действия по нормализации обстановки

0% - 0
Нет. Меня устраивает текущая ситуация.

23% - 4
Свой вариант (написать постом)

0% - 0
Голосов: 17

1

Здравствуйте, ув. участники форума.

К сожалению, в сложившейся системе отношений и системе обсуждения ролевых на нашем форуме есть явные недочеты. Если агрегировать
все мнения, то значительные массы пользователей не довольны следующим:
1 — Флуд в теме ролевой или поиску ролевой, не относящийся к самой ролевой (чаще всего вытекает из обсуждения каких либо недостатков ролевых игр).
2 — Хамство (когда к труду того или иного пользователя относятся не только без уважения но и нескрываемым пренебрежением).
3 — Оскорбления (когда конкретных пользователей персонально оскорбляют, прямо в его же теме).

Как мне видится отчасти (подчеркну это слово), такая ситуация сложилась в виду сильного расслоения сообщества ролевиков на нашем форуме.
Наличие пользователей уровень знаний и опыта которых значительно превосходит (или по крайней мере они так думают ^^) соответствующие показатели
остальной части сообщества, которые при беглом просмотре способны составить представление о той или иной работе и сразу составить список достоинств/недочетов,
но учитывая что сравнивают они как правило с эталонами проработанными более опытными пользователями, получается как правило список недочетов. Это приводит
к скатыванию на флуд (а что еще делать матерым профессионалам как не риторически обсуждать сложившуюся массовую ситуацию с поступлением заявок для ролевых имеющих недостаточный уровень проработки?), не обоснованными (с точки зрения автора ролевой, который явно не ожидал и не подписывался на такой критический анализ) обвинениями в не профессионализме и т.п.

Что тут можно сделать?
Можно пойти по пути заградительных мер — обязать всех ходить по струночке, выражать политкорректно и не допускать флуд. Но при этом есть опасность очень скоро потерять интерес продвинутой составляющей сообщества к нашему форуму. Другой вариант — полностью запретить общение в темах ролевых, кроме вопросов потенциальных игроков, и считать при этом что создатель ролевой зарегистрированной на нашем ресурсе не может быть потенциальным игроком другой ролевой зарегистрированной на нашем ресурсе (понятно что такой критерий определения игроков — весьма хромает на тему объективности, однако, какие еще могут быть критерии? Объявить перекличку — и отозвавшихся занести в группу "эксперты", и считать что они не могут выступать с позиции обычных игроков?). Есть также вариант создать отдельную тему "экспертиза" куда владельцы ролевых — сами будут подавать заявку на "линч" просто давая ссылку на ролевую. Или же дать возможность экспертами самим создавать такие темы в разделе "экспертизы".

Во общем вариантов много — но очевидно одно, пользователи сепарировались на два лагеря — одним интересно обсуждать с критической позиции, другим не интересно читать сообщения о множественных ошибках (которые достаточно похожи от ролевой к ролевой) и флудом связанным с этим. Поэтому и напрашивается разделение этих двх лагерей.

С нетерпением жду твоего мнения, Гость!

0

2

KAFLAN написал(а):

С нетерпением жду твоего мнения, Кай!

Мое мнение так важно?))

0

3

Кай написал(а):

KAFLAN написал(а):
С нетерпением жду твоего мнения, Кай!
Мое мнение так важно?))

:rofl: Кай, в этом посте на месте твоего ника стоит переменная, которая меняется в зависимости того, кто смотрит пост. У меня написано обращение ко мне ^^

По теме:
Критика нужна, но адекватная. Хамство в постах тем, созданных определенным администратором своего проекта - недопустимо. Каждый делает со своим проектом то, что хочет. "не лезь со своей религией в чужой храм" - кажется так звучит пословица, которой можно выразить то, что я хочу сказать

0

4

Antony Benjiro написал(а):

"не лезь со своей религией в чужой храм" - кажется так звучит пословица,

"Со своим уставом в чужой монастырь."

0

5

Кай написал(а):

Мое мнение так важно?))

:D Вы читаете мои мысли и именно благодаря Вам я понял, что это всего-лишь грамотное использование тегов)

KAFLAN написал(а):

значительные массы пользователей не довольны

А теперь подробнее: значительные массы пользователей, которые появляются здесь только ради того, чтобы оставить свою горе-рекламу и смыться. Если бы не наша местами рациональная критика, то здесь народ вообще бы только спамил и уходил дальше. Не верите? Пожалуйста. Баньте нас всех на полгода и наблюдайте.
Личности вроде Antony Benjiro нас только по праздникам посещают. Поэтому им ничего и не известо. Другое дело то, что любой пользователь, который уделяет проекту свое время так или иначе начинает критиковать проекты, которые находит недоработанными.

0

6

Критика разная нужна, критика всякая важна. Да, я считаю, что критика необходима, другой вопрос, что первоначальная критика в некоторых темах перерастает в откровенный флуд уже не по существу.

0

7

Я считаю, что критика в теме, где рекламируется ролевая, нужна. Она будет интересна автору темы и тем, ко присматривается к его ролевой. Но другое дело, критика должна быть конструктивной и корректной. Все обсуждения и вопросы должны быть по теме.
Что же касается вопроса "запретить ли оскорбления или нет", то по-моему такой вопрос вообще не должен стоять. Там где начинаются оскорбления, общение заканчивается.

Отредактировано scary (2010-01-16 13:09:32)

0

8

Если честно, то с моей точки зрения этот форум - одно из редких явлений, где оскорблений практически нет: ни бранных слов, ни откровенно сориентированных именно на обиду собеседника высказываний. Единственно меня покробил грубый ответ Бури в адрес одного из форумчан.

Буря написал(а):

Тиари
я вашего мнения не спрашивала, да оно мне и не интересно

Если я не ошибаюсь, и Буря - модератор, то это повод задуматься о соответствии должности: у админо-модерского состава обязанностей много, а прав вести себя некорректно у этих людей нет.  На случай, если я невольно оскорбил кого-то, я приношу свои извинения.

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]это всего-лишь грамотное использование тегов)

На мой взгляд - скорее, неоправданное.

Отредактировано Кай (2010-01-16 16:04:53)

0

9

Что вы все накинулись на единственного работающего модератора?

0

10

Шандер написал(а):

Что вы все накинулись на единственного работающего модератора?

Как админ форума я требую от модераторов корректности. Думаю, это правильно на любом ресурсе?

0

11

Кай написал(а):

Если честно, то с моей точки зрения этот форум - одно из редких явлений, где оскорблений практически нет: ни бранных слов, ни откровенно сориентированных именно на обиду собеседника высказываний. Единственно меня покробил грубый ответ Бури в адрес одного из форумчан.

Кай написал(а):

Как админ форума я требую от модераторов корректности. Думаю, это правильно на любом ресурсе?

Я абсолютно согласна. Однако, ребята, давайте быть объективными. Лично я заметила (в нескольких темах), что некоторые форумчане совершенно несправедливо накидываются на Бурю. Отсюда и ее ответная реакция.

Тиари написал(а):
Буря написал(а):

Блин не люблю ролевые на укоз

А Ваше мнение по поводу этого никто и не спрашивал. Статистику Вы просто не знаете, где искать... Хотя найти ее элементарно: нужно просто включить мозг и отсортировать по дате появления список пользователей.

И многое другое, что мне лично, честно говоря было неприятно читать. Извините, если кого обидела. Совершенно не хотела. Но давайте же относиться друг к другу без хамства и оскорблений.

з.ы. Если я не ошибаюсь, между ними были улажены разногласия вчера вечером. Давайте не будем поднимать их заново.

0

12

Ну хорошо, тогда пока обойдемся без жестких мер — остановимся, на паритетных соглашениях:
Товарищи флудеры стараются уменьшить удельное количество флуда в темах.
Товарищи владельцы тем, всё также, в любой момент могут запросить очистку их темы от любых сообщений (но не выборочно, т.е. нельзя оставить лестные отзывы и стереть критику).

Относительно оскорблений — не забываем о том что техническое обеспечение форума производится на территории РФ, где действующее законодательство не позволяет оскорблять третьих лиц. Поэтому вполне уместным будет распространение данного приема и на внутренние правила форума. В качестве наказания, мне кажется вполне приемлемой следующая система:
Оскорбление или не прикрытый мат — лишение доступа к форуму на 24 часа.
Повторное действие — 48 часов.
Рецедив — неделя.

Большее наверное не имеет смысла, так как боюсь и 48 часов мало кто словит.

P.S.: Тема не закрывается, ответы и динамика голосования администрацией отслеживается.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Обратная связь » Нужна ли нам цензура? (в анкетах ролевых)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC