Zer написал(а):Джонни, ну, если что, то всегда можно спросить на форуме, где ответят на любые вопросы по игре.
У нас на форуме точно так же. Есть тема, где можно задать вопросы по игре администраторам и мастерам. Для стеснительных есть флуд, где они могут выяснить у других игроков интересующие их вопросы.
И все же многие новички, приходя на форум, сразу же рвутся в бой; не хотят тратить время на прочтение кучи мозгодробильных материалов с еще большей кучей незнакомых терминов; пишут анкеты, по которым сразу видно, что сюжет они не читали. Анкеты, кстати, бывают написаны хорошо, с весьма сильными биографиями, увы, не вписывающимися в нашу реальность.
Я нашла решение этой проблемы внезапно у Дэвида Огилви, признанного гения рекламы.
Огилви советует подавать большой текст, призванный заинтересовать читающего, не одним куском, а небольшими абзацами, при этом всю самую "заманушную" часть вынося в первый абзац, который должен быть выделен из общего текста.
Таким образом, я планирую создать два пути ознакомления с нашим игровым миром:
1) для ленивых и
2) для неленивых.
Во вводной сразу же предлагать тем, кому недосуг читать много букв, пройти по ссылке для ленивых, а тем, кто привык обстоятельно подходить к делу, выбрать второй сценарий.
Причем текст для ленивых должен быть настолько увлекательным, настолько легким для восприятия, что я сама не рискнула его писать, попросив заняться им профессионального журналиста и копирайтера.
В тексте для ленивых обязательно должны быть соблюдены 2 условия:
- он не должен превышать по объему полстаницы печатного текста;
- он должен побуждать читать дальше в стремлении больше узнать об игровом мире.
Конечно же, под текстом для ленивых будет дана ссылка на длинное описание сюжета, построенное по методу Огилви.
Что-то подобное я встречала на некоторых форумах, но с администрацией тех форумов не общалась и не выясняла насколько это решение оказалось успешным в их практике.