Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Создание ролевой игры по циклу "Меч Истины"


Создание ролевой игры по циклу "Меч Истины"

Сообщений 1 страница 30 из 80

1

Доброго времени суток!
Пожаловал я в этот раздел, для просьб о помощи... с просьбой о помощи :)
Проклевывается (по крайней мере надеюсь и верю в это) у меня тематический сайт и форумка по циклу "Меч Истины", иже - Правила Волшебника, автора Терри Гудкайнда. Без помощи к сожалению не обойтись.

*Немножко наглея* Очень, очень прошу вас помочь в следующем:

- Желающие поиграть. Общая предыстория есть.. база данных расширяется, поэтому прочтение книг не обязательно. Многое можно найти на форуме. (А тем кто читал книги, то еще и присоединиться... нет, лучше сказать - то еще и положить начало дискуссиям)
- Биограф... Квенты то, на соответствие канону и выхода из дебрей самовольного сюжета, я проверить могу и сам, но - это лишь знание цикла книг. Опыта проверки биографий у меня совершенно нет, у тех, кого позвал присоединиться к проекту его тоже не ахти. Поэтому был бы рад, если бы нашелся человек, который мог бы, так сказать, проверять анкеты на их "рациональность" и прочие моменты.
- Пинки здешних гуру :) чтобы стремиться.. к совершенству ))
- Ну и, надеюсь так же, что не откажете в консультации по некоторым вопросам. И критике.. впрочем критика - это скорее квинтэссенция пинков из предыдущего пункта =)

Да.. чуть не забыл заспамить вас ссылками (да не покарает администрация):
Меч Истины - сам форум
Тут всё по системе ролевой и иже с ней
Библиотека (База данных) пока расширяющаяся.. но более обширная по сравнению с другими.
База Данных - версия для обсуждения

Отредактировано Roan (2010-08-04 16:34:38)

0

2

Кто-нибудь... Хотя бы обругает за что? А то молчание повисло напряжением в голове :(

Отредактировано Roan (2010-08-04 17:03:42)

0

3

Навигация мутная. Допустим, если я хочу у вас поиграть, то фиг что я найду для этого полезное. Даже непонятно что можно на вашей игре, а что нет. Да и куда анкету кидать?

0

4

М... Может быть стоит просто все с ролевой поднять наверх, а раздел для обсуждения вниз?

0

5

Исправил расположение. Стало лучше?
Под административкой расположил техническую часть по ролевой с правилами и тп.
Форум "Биографии" поменял на "Анкеты", чтобы легче было.

Отредактировано Roan (2010-08-04 17:56:32)

0

6

Да, так лучше. Только зачем два раза правила, а толком ни в одном их нет?

0

7

М... моя тупость.

Так или иначе, http://sword-of-truth.ru/index.php?showforum=17 все правила по ролке

0

8

С другой же стороны - в Администрации собирался правила в общем по форуму, состав персонала и тп тп тп. А то что "Важная информация" - сугубо по ролевой. Правила написания квенты, шаблон био. Я с этой точки зрения подходил.

Подправил немного и то и то.

Отредактировано Roan (2010-08-04 18:18:47)

0

9

Roan
Так пока пусто. Вот и вызывает недоумение.

0

10

Morfus

М... Разве по ссылке пройдя, нет перечня тем с правилами? оО

0

11

Roan написал(а):

у меня тематический сайт и форумка по циклу "Меч Истины", иже - Правила Волшебника, автора Терри Гудкайнда.

Простите, но мне просто стало любопытно: сколько людей вы знаете, которые знают этот цикл?
Просто я впервые слышу, вот захотелось поинтересоваться, насколько это "проходоспособно")))

0

12

Наряду с циклом Роберта Джордана «Колесо времени» этот книжниый сериал является одним из самых ярких и самых успешных прорывов в фэнтези девяностых - нынешних годов. Книжный сериал был закончен в 2008 году. На русском последняя книга опубликована в 2009. На данный момент написан роман "Закон девяток" - как косвенное продолжение. И в начале 2011 года начинается публикация новой книги - прямого продолжения цикла.
Цикл собрал миллионы фанатов по всему миру.
Терри Гудкайнд - современный американский писатель. Автор серии бестселлеров «Меч истины» в жанре фэнтези, книги которой согласно пресс-релизу, опубликованному издательством Tor Books, изданы суммарным тиражом более 10 миллионов экземпляров и переведены на 20 различных языков.

Отредактировано Roan (2010-08-04 18:50:52)

0

13

Roan
Спасибо, за пояснение)))
Надо будет ознакомиться поближе с данным циклом...
Просто смотрю, написанно "Терри..." и я тут сразу "Пратчетт что ли?", а тут другое)) Даже заинтриговало))
Ещё раз спасибо...
Прошу прощения за флуд =_=

0

14

ш и з а

Норм =)

Первая книга - "Первое Правило Волшебника".
Остальные книги несут другие названия, но наши русские рукодельники каждую последующую книгу оклеймили следующим правилом - "Второе, третье... и т.д."
*Между делом* Присоединяйтесь)))

Отредактировано Roan (2010-08-04 18:54:29)

0

15

Roan написал(а):

Первая книга - "Первое Правило Волшебника".

завтра еду в книжный  8-)

Roan написал(а):

*Между делом* Присоединяйтесь)))

Я бы с радостью, но навыки по фэнтези-играм я утеряла((
Может в дальнейшем и примкну))) Мне бы только хотя бы книжечку одну прочесть и вникнуть))

0

16

Не буду настаивать =)
Кхм... Так, все же нужно вернуться к моим баранам :Х

Отредактировано Roan (2010-08-04 19:02:10)

0

17

Roan
Нет общих правил. Что можно и что нельзя на форуме и в игре. Одного оформления постов маловато будет.

0

18

Morfus

Общие правила проекта и форума.

Пользователи, зарегистрировавшиеся на нашем проекте должны соблюдать следующий ряд требований:

1. Авторские права.
1.1 Статьи, предоставленные нами, выложены для ознакомительного просмотра. Запрещается использование материалов нашего Архива в личных целях, или просто на сторонних проектах. При возникшей необходимости, вы обязаны обратиться к администрации или автору данной статьи.

1.2 Интегрирование ролевой системы на сторонние ресурсы строго возбраняется. Уважайте чужой труд.
При возникновении вопросов по сему пункту, обращайтесь к администрации.

2. Общение на форуме.
2.1 Ограничьте себя от не нормативной лексики. Завуалированный мат не является исключением или поводом для нисхождения.

2.2 Будьте взаимовежливы. Если у вас есть претензии к кому-либо, не стоит превращать форум в место для словесных баталий на уровне оскорблений или унижений.

2.3 Как подтверждают наблюдения - многие часто путают разницу между подискутировать и поспорить. Не превращайте место обсуждения цикла в разборки интересов и предпочтений. Впрочем, сей пункт относится скорее к 2.2.

2.4 Запрещается открыто обсуждать работу администрации и персонала. А точнее - это не возбраняется в темах, специально отведенных для этого или РМ. И там и там вы можете высказать все недовольства.

3. Сотрудничество.
3.1 Предложение для обмена баннерами 88х31 осуществляется посредством РМ или любой другой доступной связи с администрацией.

3.2 На форуме запрещена реклама сторонних проектов, без дозволения администрации. За более подробной информацией по данному пункту обращаться в личку.
Мы надеемся на взаимопонимание.

4. Персонал.
4.1 Персонал проекта так же не освобождается вышеперечисленных пунктов.

4.2. Строго запрещено нарушать должностные полномочия, пользуясь техническим преимуществом и относительно высокой "властью".


Правила ролевой.

Не стоит многословности. Многие моменты так или иначе озвучены в темах по созданию персонажа, поэтому подытожим:

1. Квента
1.1 Не допускаются биографии канонических персонажей. Анкеты с названием "Ричард Рал", "Кэлен Амнелл" и иже с ними не будут удостоены даже просмотра. Вы создаете свою квенту, а не дублируете героев цикла.

1.2 Биографии написанные не по образцу подвергаются той же участи что и героические каноны, за тем исключением, что вас попросят еще раз прочитать правила создания анкеты.

1.3 Персонаж должен вписываться в мир "Меча Истины". Если придуманный Вами персонаж не вписывается в мир "Меча Истины", то предварительно (до написания анкеты!) проконсультируйтесь с МИ. Одно можно сказать заранее - персонаж не должен противоречить остальному игровому миру.

1.4 Не рекомендуется спорить с решениями мастера-биографа. Уважайте его добровольный труд. Если вы точно уверены в своей правоте, или выявили ошибку в действиях биографа, вы можете уточнить по этому поводу прямо в теме. Вопросы появившиеся у вас, по мере проверки вашей квенты, задаются тоже - непосредственно в теме с вашим персонажем.

2. Игровой процесс.
2.1 Это стало первым пунктом, потому что именно на этом поприще чаще возникают споры, а именно - действия и их успешность вашего персонажа. Многие считают, что имея какой-либо навык развитый (к примеру) на 4, то многие резко забывают написанное перед ознакомительным текстом системы: Цифровые значения отражают именно потолок возможностей персонажа, успех же конкретных действий зависит от отыгрыша. Цифра указывает - предел ваших возможностей на данный момент, но успешность действий в рамках этого предела зависит от отыгрыша. Даже мастер меча по не усмотрению может поранить себя, или пропустить удар, не отнесясь к атаке с должным вниманием (несмотря на свой уровень владения оружием)

2.2 Избитая везде тема - манч. Бывают ситуации когда не прав Мастер Игры, это другой вопрос. Если в ходе "разбора" ситуации (например независимого МИ) вы оказываетесь все же не правы, но упорно настаиваете на своем, и верите в свою правоту, то есть два выхода - либо перечитайте пункт 2.1, либо обижайтесь на себя, что вы распределили навыки несущественным для себя образом. Поэтому вернемся, еще раз, к самому началу - внимательно создавайте квенту.

2.3 Запрещается спор с МИ или другими игроками прямо в игровой теме. За это, минимальный размер подарка, увесистый кирпич. Повторимся - для этого есть специально отведенные места!

2.4 Даже если это соответствует статусу и характеру персонажа, запрещается мат как обычный, так и завуалированный. Скажем так... Русский язык - богатый язык, при желании он обеспечит вас множеством синонимов того, что на прямую сказать запрещено.

2.5 Игрок имеет право отписывать действия, реакцию и мысли только своего персонажа. Остальное - работа МИ.

3.Квесты.
3.1 Если игрок желает играть в фристайле, без вмешательства МИ, то нужно помнить несколько вещей:
3.1.1 За время подобной игры, персонаж не получает никакого опыта.
3.1.2 Так или иначе - торговля, боевые действия, получение ценных предметов происходит под наблюдением МИ.
3.1.3 Находясь в свободной игре, вы в любой момент можете присоединиться к любому из квестов (по согласию игроков и МИ задействованных в нем) или запросить собственную игру, как по завершению проверки био.

3.2 Игрок может запросить другого Мастера Игры для проведения его квеста или ведения. В данном случае необходимо четко изложить - почему вы намерены сменить МИ и чем вас не устраивает прежний.

4. Мастерятник
4.1 Здесь все достаточно просто. Мастера Игры не должны превышать должностных полномочий.

4.2. Персонажам Мастеров Игры не полагается никаких привилегий. Персонаж, он и в африке персонаж.

1.Наклепал как-то так. Как по вашему, что нужно еще добавить в общем по форуму (сам вижу - что получилось куцевато)
2.По правилам ролки, думаю достаточно? Так как остальное изложено непосредственно в остальных темах связанных с ролевой.

Отредактировано Roan (2010-08-05 03:58:32)

0

19

Если вы спрашиваете моего совета, то пункт 1.1. правил игры мне кажется идиотским в части запрета имён. Заметил уже такую моду. И о каких канонах речь, если у вас вроде авторский мир? Я читал Гудкайна, книги 4 из этой серии, но уверяю вас - ни одного имени и ни одной биографии не помню. Сомневаюсь, что их будут знать те, кто вообще эти книги не читал.

Поскольку играю в основном в литературных играх, не берусь судить пункты об отыгрышах, но если честно, то мне показалось, что правила рассчитаны на людей со сниженным интеллектом. Зачем эти очевидные вещи писать типа не разводить споры в игровой теме? И вообще столько пунктов посвящать теме споров? Впрочем, возможно у вас опыт по этому моменту.

0

20

В пункте 1.1 я имел ввиду что не допускается игра за канонов... Видимо некорректно выразился в посте. Исправил.

М... На счет пунктов по ролевой сам собой не доволен. В голове крутится все одна мысль - стоит ли вообще это все расписывать отдельно, как сделал тут. Мне казалось, что тех тем что уже имеются довольно достаточно.

Как я считаю - все же оставить краткий перечень общих правил. А про ролевой все имеется в темах с системой и так далее.

Отредактировано Roan (2010-08-05 11:47:15)

0

21

>>> Поскольку играю в основном в литературных играх.

Morfus

М... В ролевой среде я довольно не давно (:(). Не могли бы двумя словами сказать что вы подразумеваете под литературными играми?
В мой, пока не забитый знаниями ум приходит лишь мысль - что это игры где упор делается на отыгрыш?

0

22

Собственно, вот урезанный вариант:

1. Авторские права.
1.1 Статьи, предоставленные нами, выложены для ознакомительного просмотра. Запрещается использование материалов нашего Архива в личных целях, или просто на сторонних проектах. При возникшей необходимости, вы обязаны обратиться к администрации или автору данной статьи.

1.2 Интегрирование ролевой системы на сторонние ресурсы строго возбраняется. Уважайте чужой труд.
При возникновении вопросов по сему пункту, обращайтесь к администрации.

2. Общение на форуме.

2.1 Ограничьте себя от не нормативной лексики. Завуалированный мат не является исключением или поводом для нисхождения. Будьте взаимовежливы и решайте конфликты на уровне внутренней связи, не захламляя форум.

2.2 Запрещается открыто обсуждать работу администрации и персонала. А точнее - это не возбраняется в темах, специально отведенных для этого или РМ. И там и там вы можете высказать все недовольства.

3. Сотрудничество.
3.1 Предложение для обмена баннерами 88х31 осуществляется посредством РМ или любой другой доступной связи с администрацией.

3.2 На форуме запрещена реклама сторонних проектов, без дозволения администрации. За более подробной информацией по данному пункту обращаться в личку.
Мы надеемся на взаимопонимание.

4. Персонал.
4.1 Персонал проекта так же не освобождается вышеперечисленных пунктов.

4.2. Строго запрещено нарушать должностные полномочия, пользуясь техническим преимуществом и относительно высокой "властью".

Пробежался еще раз по темам с информацией по ролевой, вроде все имеется. Как - то, что необходимо делать, так и относительно правила. Поэтому и не вписал сюда вторую часть.

0

23

Roan написал(а):

В мой, пока не забитый знаниями ум приходит лишь мысль - что это игры где упор делается на отыгрыш?

Можно и так сказать. В общем там, где не высчитывают цифры и не кидают кубики.

Я не зря первый раз эту часть вообще не рассматривал. Мне неудобно просить вас обоснования ваших пунктов, но на мой сугубо личный взгяд, то что нужно отсутствует, а что никогда не пригодится, присутствует. И язык ужасный.

0

24

Morfus

Morfus написал(а):

Можно и так сказать. В общем там, где не высчитывают цифры и не кидают кубики.

Ну, у нас как раз таки упор на отыгрыш и не нужны дайсы и постоянный подсчет цифр.

Morfus написал(а):

обоснования ваших пунктов

Как я уже сказал, от тех пунктов от ролевой я сам отказался.

Morfus написал(а):

то что нужно отсутствует, а что никогда не пригодится, присутствует.

Чтобы больше понять.. подойду с другой стороны. Если бы вы решили играть и просматриваете мануалы.. что именно для вас - отсутствует необходимого?

А, да.. Что вы имели ввиду под ужасным языком?

Отредактировано Roan (2010-08-05 13:31:06)

0

25

Roan написал(а):

Как я уже сказал, от тех пунктов от ролевой я сам отказался

Я про последний предложенный вами вариант. Эх, нет особо много времени, но придётся...

Roan написал(а):

1. Авторские права.1.1 Статьи, предоставленные нами, выложены для ознакомительного просмотра. Запрещается использование материалов нашего Архива в личных целях, или просто на сторонних проектах. При возникшей необходимости, вы обязаны обратиться к администрации или автору данной статьи.
1.2 Интегрирование ролевой системы на сторонние ресурсы строго возбраняется. Уважайте чужой труд.При возникновении вопросов по сему пункту, обращайтесь к администрации.

По первому пункту, а в НЕ личных целях значит можно? Не проще было бы сказать, что цитирование разрешено по согласованию с администрацией?
По второму - что вы называете ролевой системой? А не интегрирование, проще говоря, перенос один к одному вполне легален?

Roan написал(а):

2. Общение на форуме.2.1 Ограничьте себя от не нормативной лексики. Завуалированный мат не является исключением или поводом для нисхождения. Будьте взаимовежливы и решайте конфликты на уровне внутренней связи, не захламляя форум.
            2.2 Запрещается открыто обсуждать работу администрации и персонала. А точнее - это не возбраняется в темах, специально отведенных для этого или РМ. И там и там вы можете высказать все недовольства.

По первому пункту. Обычно пишут - мат запрещён. Завуалированный мат понятие скользкое и субъективное, оно вам надо ребусы разгадывать? Хотя обычно говорят - эвфемизмы.
По второму пункту - если будут специальные темы для разборок, то первая фраза избыточна. Она несёт негативный смысл и оставляет такой же осадок после чтения.

Roan написал(а):

3. Сотрудничество.3.1 Предложение для обмена баннерами 88х31 осуществляется посредством РМ или любой другой доступной связи с администрацией.
            3.2 На форуме запрещена реклама сторонних проектов, без дозволения администрации. За более подробной информацией по данному пункту обращаться в личку.Мы надеемся на взаимопонимание.

По первому пункту - это геморрой, обмен баннерами через ЛС. Лучше отвести для этого отдельную тему. Всё наглядно.
По второму пункту - если запрещаете, то обговорите, что считать рекламой, а что может оказаться простой ссылкой в контексте беседы.

Roan написал(а):

4. Персонал.4.1 Персонал проекта так же не освобождается вышеперечисленных пунктов.
            4.2. Строго запрещено нарушать должностные полномочия, пользуясь техническим преимуществом и относительно высокой "властью".

А это что за канцелярит? Откуда вылез персонал?

0

26

Всё учту

Отредактировано Roan (2010-08-05 14:02:20)

0

27

Morfus написал(а):

что вы называете ролевой системой?

Система, по которой ведется игра.

Вновь измененный вариант:

1. Авторские права.
1.1. Цитирование и использование материалов предложенных нашим ресурсом разрешено только по согласованию с администрацией или автором того или иного материала.
1.2 Запрещается полный или частичный перенос ролевой системы на сторонние проекты, без согласия автора.

2. Регистрация и профиль
2.1. Запрещается регистрировать бессмысленные никнеймы (вроде klkh89fg).
2.2. Запрещается регистрация для последующей рекламы чего-либо (за исключением баннер-обмена).
2.3. Неактивные аккаунты пользователей удаляются по истечении месяца с даты регистрации при отсутствии полезных сообщений на форуме.

3. Сообщения
3.1. Флуд, кроме предоставленных для него тем, воспрещен.
3.2  Рекламный флуд (спам) приводит к немедленному удалению аккаунта.
3.3. Перед созданием новой темы в том или ином разделе, убедитесь, что на данный момент, подобной ей в этом разделе не существует.
3.4. При создании новой темы давайте ей осмысленное название. Оно должно отражать суть вашего вопроса или сообщения.
3.5. Запрещается создание сообщений, содержащих оскорбления и мат в любой его форме.
3.6. Будьте взаимовежливы и решайте конфликты на уровне внутренней связи, не захламляя форум.

Отредактировано Roan (2010-08-05 14:46:18)

0

28

Гораздо лучше.

0

29

>>>то что нужно отсутствует, а что никогда не пригодится, присутствует.

Morfus

Вы имели ввиду обсуждаемые с вами правила для форума?

0

30

Roan
А чем мы с вами занимались последние пару часов по вашему? Начнём по новой? ))))

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Создание ролевой игры по циклу "Меч Истины"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC