Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Судьба брошенных персонажей


Судьба брошенных персонажей

Сообщений 1 страница 30 из 58

Опрос

Что делать с брошенными персонажами?
Убить персонажа в игре

25% - 9
Найти другого хозяина

27% - 10
Отправить в поездку

27% - 10
Забыть о персонаже

2% - 1
Свой вариант

16% - 6
Голосов: 36

1

Каждому админу знакома ситуация, когда игрок по каким-либо причинам уходит с форума. Некоторые предупреждают, а есть и те, кто покидает коллектив по-английски. Вопрос: что делать с брошенными персонажами?
Они есть, но их как бы и нет. Есть несколько вариантов:
1. Заменить, найти персонажу другого хозяина. - Это то, что я чаще всего пытаюсь сделать. Но плохо получается. Мало кто хочет играть за придуманного кем-то другим неканонного персонажа (с канонными проще). Хотя этот вариант по-моему, самый безболезненный с точки зрения вхождения игрока в игровой процесс.
2. Убить. - Если на ролке практикуются бои, драки и тому подобное, то это что ни на есть самый удобный вариант. А если нет? Будет необычно.)))
3. Отправить в долгую поездку (учебное заведение - перевести в другой институт; работа - перевести в другой филиал и т.п.). Он улетел, но обещал вернуться...
4. Просто дружно забыть об этом персонаже.

Пока это все варианты, которые пришли мне в голову. А как вы избавляетесь от брошенных и никому не нужных персонажей?
И еще, во многих рекламках ролевых пишут: "принимаются персонажи по акциям по упрощенной системе". Другими словами вам предложат взять чужого брошенного персонажа. Хорошо, если игрок создал его, написал пять постов и ушел. А если он отыграл пол-года, написав при этом более 200 постов?
Как вы к этому относитесь? Готовы ли вы взять чужого персонажа и играть за него? Или вы всегда делаете только своих персонажей?
Так же вопрос к мастерам ролевых: часто ли вы стараетесь предложить новым людям персонаж на замену?

0

2

Ты сама все сказала. Если боевая рола - замочить, если мирная - он уехал. Но это все после того, ели в течение некоторого времени не нашелся новый хозяин. Просто забыть можно лишь про персов, которые пропали почти сразу не оставив следа в игре.

0

3

У меня прописано в правилах, что делают с брошенными персонажами. Но уже конкретно, это во многом зависит от сюжета и насколько в нём увяз персонаж.

0

4

Morfus, так и что же делают?
Сорри, лень идти читать твои правила ^^

0

5

А как насчёт перевести персонажа в статус NPC?

0

6

Gremlin
Если сбежал по английски, то на костре жарят. )))

Не, ну а если серьёзно, то брошенного перса ведёт ГМ или админ, а если игрок уходит по порядочному, то по договорённости. Или сам выводит или оставляет распоряжения.

Отредактировано Morfus (2010-07-01 17:40:55)

0

7

С каноничными персонажами все понятно. Обычно либо отдают другому человеку перса, либо его ведет сам ГМ.
С неканоничными персами, уходящими по договоренности (в принципе, без разницы, замешаны в квесте они или нет) тоже легко: обычно либо человек сам завершает квест и потом отправляет перса куда подальше в поездку, либо за него уже ведет ГМ. Перса - неканона, ушедшего по-английски тоже вполне может довести ГМ, ну а там как водится - на все четыре стороны.

Хотелось бы спросить, а как поступаете с персами - неканонами, которые не были замешаны в квесте, но покинули игру без договоренности? Просто бросаете?
И вот еще вопрос. Что делать, если, к примеру, глав. админ покинул игру по-английски посреди квеста?

0

8

Morfus написал(а):

Не, ну а если серьёзно, то брошенного перса ведёт ГМ или админ

Хм, и долго так будете играть за десятерых?)))

Los Incognitos написал(а):

И вот еще вопрос. Что делать, если, к примеру, глав. админ покинул игру по-английски посреди квеста?

Такая темка есть уже -> Пропажа Администрации

0

9

У нас на ролке, когда пропадает канонический перс, то его отдают другому игроку, а если неканон, то его убивают или "теряют" во время игры))

0

10

scary написал(а):

Хм, и долго так будете играть за десятерых?)))

Судьба такого перса увы! печальна. Он очень быстро умирает или уезжает в дальнюю и длительную командировку. С концами. ))))

0

11

Morfus, а не проще ли сразу его "уехать"?)))

0

12

Gremlin
А чем вас смущает "убить"?

0

13

Мне кажется, что легче указать пункт при приеме анкеты "Разрешаете ли вы использовать персонажа, если уйдете с форума?". Если игрок, это касается неканонов даст разрешение и он важен для сюжета, то отдать эту анкету другому. Если он не так уж и важен, но успел уже повлиять на развитие, активно участвовал в событиях игры и т.д., то убить, а если уж совсем не важен (мелькнул кое-где и все) то забыть. Так все три варианта актуальны, все от персонажа зависит. Ну каноны, как использовались разными людьми, так будут использовать, просто новый человек, занявший роль пишет свою анкету.

0

14

Morfus меня не смущает убийство. Просто вы написали, что сначала перса тащит ГМ, а потом он уезжает или его убивают. Вот мне и стало интересно, не проще ли сразу убить или увезти, чем сначала таскать?

Саманта Ванкувер, по-моему, если человек такая скотина, что бросил ролку без предупреждения, то он не заслуживает права что-то разрешать или запрещать. Как админы решат, так и будет. А когда человек уходит красиво, просто некогда стало играть, или допустим инета долго не будет, то он выводит своего перса сам или просит админов вывести определенным образом, а потому такая проблема и не стоит - решать что делать.

0

15

Gremlin
Вообще-то это сразу подразумевалось под "ведёт ГМ". Про "таскать" ничего не говорилось. )

0

16

А где ж тут ведение-то?)) Убили и все тут)) Ведение и значит отыгрыш и таскание

0

17

Gremlin написал(а):

, по-моему, если человек такая скотина, что бросил ролку без предупреждения, то он не заслуживает права что-то разрешать или запрещать.

То что ушел без предупреждения, согласна, скотина, осробенно если он отыгрывает допустим с тремя. Люди сидят ждут его, а он просто ушел. Но если отдовать его анкету другому человеку без предупреждения или разрешения со строны сочинившего эту самую анкету, то это уже плагиат.

0

18

Плагиат имхо - это утаскивание с чужих форумов чего-то в свой. А то, что создано на твоем форуме - собственность форума. Все сюжетные ходы, все персонажи и все предметы, артефакты и т.д. Мир форума принадлежит самому форуму, и админы вправе им распоряжаться. Потому что персонажи создаются для мира, придуманного админами, по плану, снова придуманному админами, с рекомендациями и правками от админов. Так что самому игроку приеадлежит довольно малая часть персонажа. И тем более он все равно не может его забрать с собой.
Поясню на примере:
У Миши была дача. Маша вскопала на ней грядку и выращивала клубнику. Потом Маша уехала. Вопрос: почему нельзя Мише на собственной даче пожрать клубники и пригласить ухаживать за клубникой Лену?

0

19

Gremlin написал(а):

А где ж тут ведение-то?)) Убили и все тут)) Ведение и значит отыгрыш и таскание

Что значит убили и всё тут? Я знаете ли не любитель отыгрышей в три слова типа "А затем его убили". Нужно же использовать это в сюжете, сделать красиво...

0

20

Gremlin
Ну а как же закон об авторских правах, запрещающзий распоряжение того, что сочинил/придумал автор, другими людьми?

0

21

Саманта Ванкувер
А вы сначала получите авторство на продукт коллективного творчества...

0

22

Вы все говорите чушь, хотя пара мыслей была нормальными.

0

23

Шандер
Я понимаю, что вы готовитесь в администраторы, но может можно это делать без оскорблений пользователей?

0

24

Возьмите с полки пирожок.

0

25

Morfus написал(а):

А вы сначала получите авторство на продукт коллективного творчества...

а я не про себя говорю...

0

26

А без разницы, про себя или про другого. На форумы не распространяется авторское право.

0

27

Morfus
Разве? не знала...

0

28

Morfus, ну конечно отписать надо красиво, но имхо в силах автора сделать убийство за один пост, а это опять же не подпадает под мои критерии таскания))

Саманта Ванкувер, авторское право на перса игроки нигде не регистрируют, а просто швыряют анкету на незащищенном публичном ресурсе. Бери кто хошь. Даже если б закон в данном случае автора защищал, все равно никто с вами судиться не пойдет, так что это все демагогия.

Шандер, не хочется верить в ваше косноязычие и пустозвонство. Я уверен, что вы могли бы нам рассказать, какие же мысли тут были высказаны здравые, а какие не заслуживают внимания. Давайте будем аргументировать свои точки зрения, а не просто бросаться словами.

0

29

Вы тут уже по нескольку раз принялись обсуждать одно и тоже. А с персонажем нужно делать то, что поможет в развитии сюжета, хоть покарать анально, если это идет на пользу.

0

30

Шандер :crazyfun: В вашем ролевом опыте бывали случаи применения такого метода на пользу сюжета?))

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Судьба брошенных персонажей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC