Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Судьба брошенных персонажей


Судьба брошенных персонажей

Сообщений 31 страница 58 из 58

Опрос

Что делать с брошенными персонажами?
Убить персонажа в игре

25% - 9
Найти другого хозяина

27% - 10
Отправить в поездку

27% - 10
Забыть о персонаже

2% - 1
Свой вариант

16% - 6
Голосов: 36

31

Лично в моем нет, но я знаю человека, который покарал нескольких врагов таким образом.

0

32

Gremlin написал(а):

конечно отписать надо красиво, но имхо в силах автора сделать убийство за один пост, а это опять же не подпадает под мои критерии таскания))

Извиняюсь, что не донёс свою мысль недвусмысленно. Про убить за один пост речи не было.

0

33

Morfus написал(а):

На форумы не распространяется авторское право.

Это не совсем верно. Плагиат преследуется, и вы можете обращаться на форум техподдержки или к владельцам хостинга с жалобой. Если факт плагиата будет доказан, к плагиатору будут применены санкции.

0

34

Кай
Мной имелся в виду конкретный вопрос - содержимое форумов не является объектом авторского права. Дизайн форума, строго говоря, тоже. Если администрация сервиса берёт на себя обязательство выступать посредником в спорах о копировании материалов и оформления форумов, то есть смысл к ней обращаться. Если нет, то вам остаётся только разбираться с этим самому. Выше обращаться некуда.

Копирайт и авторство вещи разные. Если вы сделали игру по Сумеркам или ГП и использовали графику из фильмов, то за что вы вообще бьётесь? Сами спрашивали у авторов разрешения на использование сюжета и картинок?

0

35

Morfus написал(а):

Если вы сделали игру по Сумеркам или ГП и использовали графику из фильмов

В этом случае я напишу, что игра идет по мотивам произведения.)) И, разумеется, дисклеймер.))) Если в дизе используются картинки соответствующей тематики, то они - иллюстрация именно "мотивов", ибо ни один безумец не заявит, что он и есть автор фильма.)))

0

36

Кай, а как доказать такой плагиат? Что именно ты придумал персонажа, потом именно ты же за него играл и теперь за него играет другой... Невозможно, и ни одна техподдержка не будет слушать обиженного игрока. С дизайном или скриптами ворованными еще можно что-то сделать, но с персами... :dontknow:

0

37

Назрел у меня такой вопрос. Кто из вас предпочитает делать собственного персонажа с нуля, а кто не против взять брошенного персонажа?
А есть ли такие, кто больше предпочитает брать уже имеющихся персонажей, нежели придумывать собственных?

0

38

Я всегда пишу новых персонажей. С нуля естественно.

0

39

Если ролка каноничная и мне нравится герой, возьму и юзанного. а если авторская и все неканоны, то только своего. Не встречал еще яркого и качественного перса, которого бросили. Бросают одну заурядность, такое не возьму

0

40

Не стал бы утверждать столь категорично. На НЕсказке несколько раз передавали роли Чеширского кота и Джеймса Крюка. Все игроки играли очень ярко и качественно. Но! Кому времени реал не отпустил продолжить, у кого ещё что-то случилось...

0

41

Gremlin написал(а):

Бросают одну заурядность, такое не возьму

Ну неправда. Бывает, что и оригинальные персонажи остаются без хозяина. Я бы вот взяла такого. Разумеется, он бы не остался таким, как раньше, получил бы что-то от меня, но я не считаю, что это плохо.
А плохо то, что если персонажа один раз бросили, у него и дальше скорее всего не сложится судьба. Потому что своего персонажа бросить жалко, а чужого уже проще оторвать от себя и забыть.)) Так что, наверное, не стоит передавать персонажей. А стоит их сразу пускать "в расход".

0

42

Это большая проблема в ролевых, текучка игроков.
Приходит игрок, проходит проверку, все вроде бы отлично, но иногда сразу через неделю (это ееще ладно), а иногда через год, пропадает с концами. Новоприбывшим лично я стараюсь не давать брошенных персов, так как это только отпугивает, знакомым в основном (чаще всего ищется игрок на определенного перса, так что он за ранее знает что он брошенный), и когда он начинает за него играть, то я просто красиво обыгрываю его появление, мол уходил на задание в другую страну или вел спокойную сельскую жизнь, что то такое)

0

43

А я вот совершенно не против взять чьего-то брошенного персонажа. Если он мне понравится, то почему нет? А если еще разрешат анкету переделать под себя - так это вообще замечательно.
Персонажей по акциям можно еще сравнить так же с каноничными персонажами. Их тоже не все берут. А почему? По мне так даже интереснее проверить, а сможешь ли ты передать характер героя или нет? Я вот всегда беру каноничных персонажей, если ролка по мотивам какого-то произведения/фильма и др. Это как спортивный интерес.)))

0

44

Мне кажется что это очень даже интересно, отыгрывать персонажа которого создал кто-то другого, это придаёт много опыта. Отыгрывая его мы поступаем словно актёры, работаем на публику. Не так ли? Вот, выдался шанс впервые поиграть за другого персонажа, надеюсь всё получится.  :D

0

45

Чаще убивали и меняли сюжет. Вообще мне не очень удобно выставлять в акции брошенных персов, пусть и их хозяева играли у нас на форуме. Это ж присвоение чужого персонажа получается? Хозяин же может на другой игре его же отыгрывать, пусть с поправками на чужую ролевую, а тут у нас тоже кто-то им играть будет. В общем, как-то совесть грызет. Мне бы не понравилось, если бы моего перса, которого я так тщательно продумывала, кто-то кому-то отдал бы, даже если я и ушла.
У нас в акциях стоит только один брошенный хозяином перс, так как человек сам нам его отдал. Но я его никому психологически присвоить пока не могу. Потому что я привыкла к старому игроку, который играл просто неподражаемо.
Правда с еще двумя дамами и их эльфийками мы поступили гуманнее: по сюжету была война, и эти две просто испугались и сбежали в родные леса.

0

46

Девочка--вамп, а я считаю, что созданные на проекте персонажи являются собственностью форума. И если человек уходит по-английски, "кидая" всех с кем играл, оставляя какой-то отыгрыш без завершения, то администрация вправе распоряжаться его персонажем по своему усмотрению.
Мы вот выставляем всех персонажей на замену и их берут и играют ими. Это лучше чем убить. Представляете, если ушедший персонаж был кому-то другом, любимым и т.п., это какой же должен быть в игре по нему траур? Все будут ходить в черном депрессняке и вспоминать его со слезами на глазах.))) А так все хорошо - он есть и никуда не пропадал. Не всегда можно написать, что персонаж убежал в родные леса)))
Конечно, если игрок предупреждает об уходе и просит не юзать его персонаж, это совсем другое. И передавать персонаж тут можно только по разрешению его предыдущего хозяина.))

0

47

Всё равно каждый раз всё индивидуально. Одного перса можно отправить в "командировку", другого убить, а третьего надо передать новому игроку. Всё зависит от его места в сюжете.

0

48

scary написал(а):

а я считаю, что созданные на проекте персонажи являются собственностью форума.

Главное, чтоб потом проблем из-за этого не было с неадекватными игроками. Я лично уже боюсь что-то из сделанного игроками присваивать форуму.)

scary написал(а):

А так все хорошо - он есть и никуда не пропадал.

Да, но просто привыкаешь-то к одному человеку в качестве этого перса, а тут приходит другой и вносит что-то свое, к чему порой трудно приспособиться. Плюс, если у перса богатая история на сайте, то возможна путаница.

0

49

Девочка--вамп, а какие проблемы с неадекватными игроками могут быть?
Всех игроков заранее при вступлении в игру нужно предупредить об условиях (прописать в правилах). Если они что-то создают на вашем ресурсе, это принадлежит уже этому ресурсу, а не им. Так что никакого "присваивания" тут нет, они же добровольно решили внести свой вклад.

0

50

Девочка--вамп написал(а):

Да, но просто привыкаешь-то к одному человеку в качестве этого перса, а тут приходит другой и вносит что-то свое, к чему порой трудно приспособиться. Плюс, если у перса богатая история на сайте, то возможна путаница.

Недавно пришлось покинуть одну игру и передать перса. Любимого и взлелеянного, которым играл год. Новый игрок добавил красок и очень достойно вписался. Сначала у меня были сомнения, но теперь даже рад, что персонажа не вывели из игры, как ранее думал. Похоже и соигроки приняли замену.

0

51

scary написал(а):

а какие проблемы с неадекватными игроками могут быть?

Ну, например, если они отдали ролевой персонаж, а потом вы поссорились, и человек передумал. Конечно, он ничего не сделает, но все равно нервы потрепет. И, как правило, в такие моменты все прошлые мирные договоры на пользование забываются.
Со мной такого не случалось, но могу провести параллель с иконками. Делала нам девушка иконки как подарок для сайта. С девушкой произошла ссора (какого рода, я уже упоминала в одной из тем), и мне приходит сообщение весьма оскорбительного содержания с приказом снять сделанные ей иконки. Я, конечно, отказалась, так как это элемент дизайна, делался в подарок именно к этому сайту. Мне пригрозили судом за авторское право. Я поощрила альтруистическое стремление девушки посмешить наши доблестные правоохранительные органы, ибо у них в жизни радостей мало. Через несколько месяцев мне пишет одна из моих игроков, знакомый которой является другом той дамы. Выяснилось, что та рассказывает всем, какая я сволочь, и как я ее выгнала, сказав нечто в стиле "я буду всем, что ты создала, пользоваться". Потому я уже опасаюсь всего этого, даже с поправкой на правила и договоры.

Morfus написал(а):

Новый игрок добавил красок и очень достойно вписался.

Это идеальный вариант, когда приходит такой игрок, который и правда может вписаться.

0

52

Девочка--вамп написал(а):

Это идеальный вариант, когда приходит такой игрок, который и правда может вписаться.

На той игре это у многих получилось. )

0

53

Девочка--вамп, да у нас такое было несколько раз, когда персонаж передали другому, потом пришел игрок, который его сделал.
Но во-1х, у нас на форуме есть правило - месяц отсутствия без предупреждения и персонаж снимают (хотя, мы не всегда этому правилу следуем, бывают исключения - иногда ждем дольше положенного. Надежда умирает последней ;D). А во-2х при снятии персонажа мы уведомляем об этом игрока (у нас основные аккаунты отдельно, а персонажи отдельно; персонажи прикрепляются к основному форумному нику) личным сообщением, так что придя на форум, он получает письмо, где говорится, что персонаж сняли по такой-то причине.
Никогда не было с этим проблем. Ну а что делать? Сам виноват, не предупредил. Кто его три месяца будет ждать? А уж тем более если сам отдал, то какие вопросы?)) И у нас передумывали и возвращались. Если персонаж был еще свободен, брали назад. А если нет, то увы. В таком случае можно придумать нового, или взять персонаж с замены.
Но вообще мы стараемся не расставаться с людьми по-плохому, всегда же договориться можно с любым человеком. Если он предупреждает об уходе, выводит персонаж и просит его никому не давать, то нужно всегда идти навстречу. Зачем создавать негатив себе и другим.))

Что же касается девушки с иконками... мда)) ну это не очень умно с ее стороны подарить что-то, а потом требовать назад. Не стоит просто обращать внимания.

0

54

Да, у вас на Алохоморе, как я успел понаблюдать, все брошенные персонажи вполне успешно находят себе новых хозяев. Наверное, это заслуга администрации. Так держать!

0

55

ну а у нас все проще (или сложнее...)
Если игрок "кидает" персонажа или начинает страдать мультами, то в правилах прописано прямым текстом: несогласованный мульт или персонаж, который, наплевав на чужое время уходит по-английски и не соизволяет никого ни о чем предупредить, удаляется с игры любым удобным администратору способом.
А там уж дальше от персонажа завист. Если красок мало и зацепиться не за что - то забываем его и сносим квенту. Чтобы пустые персы глаза не мозолили. Его больше не существует.
Если отыгрыш уже есть увесистый, или сам образ такой, что может пригодиться, переводим в другую тему. Это уже не прсонаж, но еще не нпс. Его ожидает еще один большой или малый отыгрыш, со всеми плюшками и характером, полный, с "сюжетом", в результате которого персонажа неизменно в игровом взаимодейстии убьют.

Есть отдельная темка "Конец игры". Собраны квенты, ожидающие вот такого "последнего отыгрыша". Берите - кто хотите, едва лишь стнет "надо" .)

Сама игра ведется без боев, убивать других персонажей без согласия игроков нельзя, а откровенное "мясо" иногда бывает необходимо. На то и используем.

0

56

Ani-ju, а если вдруг игрок вернется и захочет взять своего персонажа, которого он кинул?)) А он уже убит.))) Досадно. Хотя, согласна, сам виноват. Но все же, может быть лучше не убивать персонажей, а хм... уезжать их куда-нибудь далеко и надолго?)) Чтобы у них была возможность вернуться.

0

57

scary, ну, дословно в правилах написано так:

3. При непоявлении персонажа на игре без предупреждения в течение 3х реальных месяцев администрация в праве его удалить.
Если персонаж в игру не вошел (ни одной связи с другими персонажами, ни одного хотя бы относительно продолжительного отыгрыша и т. п.) и исчез без вести - срок сокращается до одного месяца.
Если персонаж не начал игру в течение 2х недель с момента утверждения анкеты - он так же будет удален.

Иными словами:
Если персонаж не появляется на игре 3. (ТРИ!!!) месяца, то, уж простите дурака, я в жизнь не поверю, будто у него не было за это время ни единой возможности дать о себе знать. А ведь как правило не зверствую - стараюсь разъяснить ситуацию. Достучаться вне форума без излишней настырности с вопросом "куда пропали и ждать ли и пр."
Полный игнор ролевой на протяжении такого времени - свидетельство того, что игра здесь человеку более не интересна. Как минимум - данным персом. Если же его потом еще через пол года внезапно осеняет мол ах! я ж играл тут! - то чего ж тогда виноватых искать? Отыгрыш бросил, народ подвел, пропал без вести, наплевал на личное время других игроков, так извините. Хочется - пусть создает нового персонажа. И будет готов к тому, что на его даже недельные пропажи в первое время будут смотреть искоса. Ибо печальный опыт.
Опять же, если человек предупреждает - то никаких вопросов к нему не будет. Не одним виртуалом живем, все все прекрасно понимают.

Срок в 1 месяц.
Я тут в соседней темке про "бегунков", как их в той статье назвали, отписывалась. Если человек начал отыгрыш и пропал без вести, так и не начав собственно Игры - то это в 150% случаев человек, который просто понял, что даная игра - несколько не то, чего он искал. Персонаж остается, игрок не возвращается. И не вернется. А если и вернется - то другим обазом. Держаться за его брошенного _персонажа_ смысла нет.

Срок в 2 недели.
Есть такой класс "игроков", которым просто нравится писать анкеты)) Или они сначала пишут, а потом только смотрят по сторонам, куда же они вообще попали. Смотрят и понимаю, что не туда. Если человек даже не пытается начать игру, а просто закидывает анкету и забывает про нее, не проявляя никакого интереса к дальнейшим телодвижениям, - играть он уже не будет.
Да, бывает что игрок стесняется. Это уже лежит на плечах админа и других играющих. Его спросят, предложат начало, помогут, подскажут. но если он вообще исчезает и никак ссебя не проявляет, даже на форум не заходт - чего тут ловить? Нечего. Насильно мил не станешь.

0

58

Ani-ju, ого, вы готовы ждать три месяца? Мне кажется, это слишком долго.
У нас в правилах - месяц отсутствия без предупреждения и персонаж исключается из игры. Но иногда бывает, что и этот срок слишком велик. Он еще не подошел, а уже и так понятно, что игрок возвращаться не собирается.))) Но в целом я согласна со всеми выводами. Если человек предупреждает, что не может играть, мы можем ждать его долго. Но не очень долго. Ибо отговорка "нет времени" на протяжении более трех месяцев и правда говорит сама за себя. ;(((

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Судьба брошенных персонажей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC