Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Гнев Богов. Авторский мир. Пародийное фэнтези. PG-13


Гнев Богов. Авторский мир. Пародийное фэнтези. PG-13

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

http://s54.radikal.ru/i144/1006/00/755b15f2d22e.jpg
- Гнев Богов. Последний из трезвых ельфов и все-все-все...
- адрес форума: http://gnevbojkov.0pk.ru/
- Тематика: Фэнтези (пародия)
- Дата открытия: 28.06.10
- PG-13
- Активный мастеринг
- Сюжет:  Когда-то Боги создали удивительный и прекрасный мир. Они населили его своими любимыми творениями - урками, ельфами, гнумами, хоббетами и человеками. И мир был прекрасен, и урки Боги были довольны. Но однажды, на пирушке в честь дня рождения одного из Богов, с небес на землю уронили косячок божественной травы и кувшин первача. Девственные и глупые расы вкусили плоды порока и...

Через добрую сотню лет...
Верховный бог пребывал в тяжких раздумьях. Расы совершенно распоясались и не в грош не ставят своих создателей. Придя к выводу, что рыба гниёт с головы, Верховный бог принимает решение вправить мозги правителям урков, ельфов, гнумов, хоббетов и человеков, послав на землю последнего из рода трезвых ельфов - Армяньина Худосочного и монаха-инквизитора Хмырьяна.
Но не одни Боги недовольны правителями. Ранним утром в дом бывшего палладина Феодора Адекватного приходит делегация крестьян во главе с деревенским старостой Петровичем. Крестьяне недовольны королём Васисуалием III и в частности налогами и полным неуважением к их правам. Последней каплей стали выборы, на которых в избирательных билютенях было только два варианта ответа "Да, я голосую за короля Васисуалия" и "Нет, я голосую за короля Васисуалия". А ведь крестьяне совершенно безграмотны!
Не всё спокойно и в городе Сьебастьянске - перед самым ежегодным карнавалом исчез градоначальник Сьебастьян. На поиски пропашвего градоначальника отправляются капитан городской стражи Маньякус и местный сыщик-следопыт Курьян. Однако единственная их наводка - странная повозка с надписью "ХЛЕБ" и люди в красных балахонах, крутившиеся возле неё...

Отредактировано German (2010-06-30 07:03:50)

0

2

Шикарная идея! Очень-очень заманчивый и бесшабашный мир, в котором так и хочется покуролесить.

Пару советов: лучше будет убрать бегущую строку и заменить ее на нормальную надпись. Бегущая строка затрудняет прочтение приветствия. :)

И еще хорошо бы сделать ссылкой к списку канонов надпись "срочно требуются каноны".

А так все замечательно: мило и без претензий. :)

0

3

Благодарю, учтём =) Идёю с соадмином вынашивали довольно давно и вот на днях решили реализовать. Покамест дела идут неплохо, тьфу-тьфу не сглазить бы.

0

4

http://s59.radikal.ru/i163/1007/f2/4093c1a909d0.jpg

Отредактировано German (2010-07-01 16:22:48)

0

5

Самый шикарный стёб на эту тему у Юрия Никитина (ака Гай Юлий Орловский) в серии про Ричарда. Да и его Трое из Леса тоже стёб в какой-то мере.

0

6

Ну отечественные фантасты вообще любят постебаться на эту тему. И Орловский, и Белянин, да и у Олди нет-нет, да и проскочит отсылочка к фэнтезийным истокам.

0

7

Ура, нас таки перенесли в каталог! Спасибо администрации!

0

8

Необходимые канонические персонажи:

http://i057.radikal.ru/1008/86/771caac93da2.png
Феодор Адекватный, бывший герой, отставной палладин
В прошлом - великий герой, лыцарь Его величества и палладин (в народе палыч). Ныне - глуховатый и страдающий склерозом старикан, который впрочем ещё довольно крепок духом и способен поднять меч. Правда не факт, что он сможет этим мечом помахать. Живёт в собственном доме в деревне Огородье и наслаждается спокойной жизнью, до тех пор, пока к нему не приходит делегация возмущённых крестьян во главе со старостой.

http://s56.radikal.ru/i154/1008/6e/4a58c6a23955.png
Марта, горничная Феодора, в прошлом наёмница
В прошлом - знаменитая наёмница, отошедшая от дел после несчастного случая с каблуком, ныне горничная в доме бывшего палладина Феодора Адекватного. Занимается всеми домашними хлопотами, применяя свой многочисленный арсенал оружия при готовке, уборке, стирке, выгоне скота из кухни. Обладает стервозным характером и музыкальным слухом. Любимый музыкальный инструмент - чужие нервы. Крестьянский бунт восприняла как возможность доказать всем, что она всё ещё в прекрасной форме, вот только не может определиться какой доспех надеть...

http://s57.radikal.ru/i158/1008/21/cb8e924c1c3f.png
Семён (он же Седьмой), хоббет-оруженосец
Говорят в молодости палладин Феодор Адекватный наведывался в Сьебастьянск, в гости к ельфийкам. Помимо прочего подцепил там будущего оруженосца - молодого и жаждущего славы хоббета Сёму. Сёма оказался преданным слугой и отличным оруженосцем, таская за Феодором не только копьё, но и разный полезный хлам, вроде сменных носков и добытых по дороге принцесс. За годы спокойной жизни в Огородье растолстел, но боевого духа не утратил.

http://s12.radikal.ru/i185/1006/58/9f6345997fae.gif
Сьебастьян, градоначальник
Ельф, вот уже добрую сотню лет являющийся градоначальником названного в его честь города Сьебастьянска. Прожигатель жизни и пижон. Аристократ в седьмом поколении. Неожиданно пропал перед подготовкой к его любимому ежегодному карнавалу, чем оправдал своё имя. Разыскивается сыщиком Курьяном и начальником городской стражи Маньякусом.

http://i027.radikal.ru/1006/c0/d4e9b937039d.gif
Маньякус, капитан городской стражи
Начальник городской стражи Сьебастьянска. Параноик. Брезглив, самоуверен, хамоват. Но отлично владеет своим пижонским мечом и хорошо защищён своими пижонскими доспехами с вырезами на всяких интересных местах. За свою наглость наказан - должен искать пропавшего градоначальника, а иначе до конца жизни (а ельфы практически бессмертны) будет работать старшим помощником младшего осенизатора.

http://i062.radikal.ru/1006/bc/fac3b4915c8d.gif
Курьян, сыщик-любитель
Сыщик-любитель, частный детектив и неплохой следопыт. Известен раскрытием дела и пропаже королевских пельменей. Юн, наивен, но обладает дедуктивным складом ума. Любит курить трубку, набитую укропом. Думает, что умеет играть на скрипке. Живёт в собственном доме на Булкин-стрит с бабушкой и своей совестью. Вместе с капитаном Маньякусом отправлен на поиски пропавшего градоначальника Сьебастьяна.

0

9

Расы
Боги и верования
География мира

Подробные описания игровых локаций:
Огородье
Сьебастьянск
Свежевальск

Дополнительные данные о мире:
Троллебол
Кое-что о Святой Инквизиции
Магия

Отредактировано German (2010-08-10 16:59:13)

0

10

Эх... если б не птица-тройка... А так забавно.

0

11

Шикарная задумка, отличный стеб - влюбилася в описание Маньякуса, и вдоволь поржала над именами и названиями  :flag: Колоритные персонажи и офигенный мир - так держать :cool:

0

12

Спичка, Morfus стараемся =)
К слову - персонаж-неканон ищет партнёра для игры.
Да и игрокам-канонам, которые пока ждут остальных для сюжета, нечем заняться.
Если кто рад бы прийти на проект, но не хочет долго ждать партнёра - сейчас самый удобный момент =)

0

13

German
а у вас ролевая больше стебная, или просто пародия?

0

14

Aberon ну как сказать, конечно такого жёсткого стёба, как у Пучкова aka Гоблина у нас нет, ибо там ради смешной фразы иной раз пренебрегают здравым смыслом.
С другой стороны мы не пародируем какое-то отдельно взятое произведение, а высмеиваем общие для всех произведений в жанре фэнтези штампы.
В общем комбиниурем и то, и другое вместе =)
Но юмор разноплановый, и дял любителей анекдотов про Рабиновича, и для ценителей тонкого юмора.
P.S. Вот такой я скромняга.

0

15

Хм, раньше честно говоря не встречал пока игр выдержанных подобным образом) идея оригинальна и по своему интересна. А серьезные аспекты присутствуют, или всегда есть небольшая доля юмора?

0

16

Нет, всё-таки юмор присутствует везде. Лучше идти по изначально выбранному направлению, не отступаясь, иначе пародийная ролевая постепенно превратится в серьёзную.

0

17

German
круто) представляю как там играетсо) возможно загляну на днях)

0

18

Aberon будем рады))

0

19

Рекламная тема была перенесена в архив по причине отсутствия активности ролевой игры более месяца.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Архив каталога » Гнев Богов. Авторский мир. Пародийное фэнтези. PG-13


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC