Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Что такое манчизм и как с ним бороться?


Что такое манчизм и как с ним бороться?

Сообщений 1 страница 30 из 62

Опрос

Ваше отношение к манчизму
Я против манчизма

82% - 32
Манчизм мне не мешает

7% - 3
Мне все равно

10% - 4
Голосов: 39

1

Встретила это высказывание в одной из тем на форуме:

Спичка написал(а):

Очень хреново, если игрок играет только успешных и удачливых персов, потому что как же так, чтобы он, и вдруг споткнулся упал и опозорился? Ему подставят подножку, а он проявит чудеса эквилибристики и не упадет, эффектно пританцевав на одном пальце и при этом поймав падающую с балкона принцессу. Из персов, которых владельцы ассоциируют с собой, и рождаются такие уродливые и вредные для ролевых явления, как манчи.

На многих форумах в правилах пишут "манчизм запрещен". Но так ли это на самом деле? Чо же такое манчизм? Точного определения к сожалению, не нашла (может быть кто-то сможет его тут выложить). Поэтому скажу своими словами.
Манчизм - приписывание персонажу сверхспособностей, которых у него быть не может, отыгрыш в ущерб логике, неумение проигрывать, оказаться в игре побежденным.

Так как же избавиться от Манча? Распознать Манчизм на стадии анкеты - мало, как предупредить/избежать манчизма в игре? Стоит ли запрещать манчизм? Как вы избавляетесь от манчизма?

0

2

Для меня манч - это не столько сверхсильный супергерой, сколько игрок, пренебрегающий логикой мира и забивающий при этом на других игроков.

0

3

Джонни написал(а):

Для меня манч - это не столько сверхсильный супергерой, сколько игрок, пренебрегающий логикой мира и забивающий при этом на других игроков.

Для меня тоже. Пренебрегающий не только логикой мира, но и вообще здравым смыслом.

Разберем на примере:
У нас вот недавно ситуация такая была. В игре ГП один персонаж обездвижил другого заклнинанием. А другой, которого обездвижили, написал, что ему не было страшно. Это манч?

p/s/ И как вы боретесь с манчем?

0

4

Нет, я конечно давно читал Потного Гарри, но что такого манчитского в обездвиживании? Если конечно обездвижили не Дамблдора, а его противником был первокурсник.

0

5

Я написала дисклеймер следующего грозного содержания: http://drakenfurt.ru/pages/disclaimer
И теперь практикую тыканье в него носом тех игроков, которые начинают конкретно перегибать палку.

0

6

scary написал(а):

А другой, которого обездвижили, написал, что ему не было страшно.

А что же в этом нелогичного?

0

7

а я в потных гариках не шарю, но вот с точки зрения здравого смысла не струхнуть в такое ситуевине мог только очень выдержанный чувак с капитально прокачанной силой воли

0

8

Шандер, я имею ввиду манчизм не в том, что один игрок обездвижил другого. А в том, что второй не испугался, что его обездвижили.

Августо, Ведь первый мог сделать со вторым все что угодно. Но второй слишком крут, чтобы испугаться.

А на вопрос - почему ты не испугался, он ответил - а чего это я должен его бояться? )))

0

9

scary написал(а):

Но второй слишком крут, чтобы испугаться.

Зачем пугаться, когда нужно искать выход из положения?

0

10

Все в принципе зависит от ситуации, с чего мне бояться, если меня обездвижили к примеру в учебном классе, во время потасовки? Особенно если рядом друзья? Другой вопрос, если это было во время боя...тогда пусть на него упадет дерижабль.

0

11

Августо написал(а):

Зачем пугаться, когда нужно искать выход из положения?

))) ну так если тебя обездвижили, у тебя разве много вариантов?

Шандер, два человека один на один в лесу)) Помочь некому.
Или вот так: трое вооружены против двоих, один из которых обездвижен, а другому ничего не остается, как поднять руки вверх.))

0

12

Каэтифф 7 поколения ударил Гару этро в криносе тростью и написал, что тот получил агриву.)) Вот это манчкинизм.

0

13

Манчей терпеть не могу. Когда я ДМ, если перс попадает в противника с 3-10 раза, он спокойно идет дальше. Если с первого и не прицеливаясь, то обязательно из-за угла выходит банда сообщников-неписей этого убитого, и молотит манча.  :crazyfun: После пары таких эпизодов манчи либо уходят, либо пересматривают свое поведение.

0

14

Я считаю, что бороться с манчами нужно только административными методами. Выживание с форума всем скопом - не дело. Это самоуправство, которое я как админситратор на своей ролевой не допустила бы. Такие вещи должны решаться только в административном порядке. Исключительно.

Говоря проще, стучать манчу по башке должен админ, а не другие игроки.

В любой нормальной организации на ковер провинившегося вызывает шеф, где растолковывает ему политику партии, а устраивать самосуд прямо в игре - это совковые методы.

Отредактировано Джонни (2010-06-21 16:32:51)

0

15

scary написал(а):

ну так если тебя обездвижили, у тебя разве много вариантов?

ХЗ, но даже если вас съели, то остается как минимум два выхода ;)

0

16

Кай написал(а):

Каэтифф 7 поколения ударил Гару этро в криносе тростью и написал, что тот получил агриву.

o.O  Что это за язык?

0

17

Это мир тьмы.

0

18

Шандер
Да, это Мир Тьмы.))) Думаю, вам манчкинизм данной ситуации очевиден.))) Самое смешное, что Каитифф еще спорил, доказывая правомерность агривы.))) Админы поначалу были сильно обескуражены.)))

0

19

С манчами оно всегда так - больше споров, чем игры. %)

0

20

А по-моему, явление манчизма - это веский аргумент для существования ГМ, Ведущих и т.д. Кто, как не Гейм-мастер сможет определить исход битвы, эффект от удара (или от заклинания) и уровень ущерба.
Тем самым ГМ сможет "сдерживать" и "тормозить" манчизм. И, кто знает, возможно, игрок со времененм привыкнет и перевоспитается)

0

21

Между прочим манч намного тоньше, чем вам кажется.

0

22

самый верный способ это автоматизация ролевой. Но зачастую это не нравится пользователям (по крайней мере моим знакомым), так что наверно самый верный вариант это уменьшение потребности для сражений, то есть делать упор на сюжет. В чисто боевых рпг всегда манчи будут находиться...

0

23

На моей ролевой манчи не попадались (тьфу-тьфу-тьфу и по дереву), а вот в ролевом опыте были. Особенно забавны школы магии, где ученики мочат учителей. Я на одной такой возмутилась, что, мол, какой бы ни был первокурсник гениальный, но препода со стажем он все равно мочить с полпинка не может, хоть ты тресни, иначе дисциплины никакой не будет. Ну ладно там хамство, лодырничество и неуважение, но когда тебя конкретно пытаются изувечить и твои защитные потуги не воспринимают никак... Ответ был таков: "ну, вы же еще новичок, вас никто не знает, вот как поиграете, так и будут больше считаться с вашими силами". о_О Комментарии излишни.
А вообще манчей лучше их же оружием не бить. Это их ужасно бесит, ибо в своем глазу, как грится... Либо разговаривать, находить компромиссы (вдруг еще не запущенный случай), либо изгонять из общества.

0

24

Манчей можно "зарезать" на стадии анкеты - это самый простой способ избавиться от них. Но меня интересует вопрос, можно ли им "открыть глаза"? У кого-нибудь получалось? К нам вот недавно один пришел. Пытались ему объяснить, что он манч, а он обиделся. Говорит, заставляют делать "убогого персонажа".))))

0

25

Манчи, которые пишут в анкетах, что они могущественные, самые безобидные. Они выявляются и заворачиваются (если упорствуют) на стадии приёмки. Хуже, когда сталкиваешься с манчем в игре. Он читает твои мысли, то есть знает всё, что ты собираешься сделать (ты же описываешь в своих постах мысли персонажа), навязывает тебе как твой перс должен поступать в ответ на действия его персонажа... в общем мерзкая картина. Особенно, если он считает себя супер-пупер игроком, страшно активничает на форуме и администрация его поддерживает и побаивается, что он вдруг свалит...

0

26

scary написал(а):

Манчей можно "зарезать" на стадии анкеты - это самый простой способ избавиться от них.

Иногда нельзя разглядеть манча в анкете. Таки вспомнила, что у нас была в самом начале такая девушка, правда она быстро ушла, потому я ее почти не помню. Сначала она описывала свой перс как призрак невинно убиенной француженки. Безобидный и даже трусливый. Играла изначально соответственно без лишних наворотов. Потом по сюжету она обретает тело и... Остапа понесло. Ее новое тело владеет всеми видами магии, знает, что происходит на другом конце света, читает мысли, ничего не боится, попытки ее уязвить напрочь игнорирует. Не знаю, с чем был связан такой резкий переход.
Но, как сказано у товарисча Morfus'а, администрация в моем лице и правда боялась потерять лишнего игрока, так как нас тогда всего трое было.

scary написал(а):

Но меня интересует вопрос, можно ли им "открыть глаза"?

Иногда манчизм бывает от неопытности игрока или его малого возраста. Тогда можно вполне спокойно ему все разъяснить, и он (если адекватный) постарается исправиться. Или со временем сам все поймет, повзрослеет.
Но "профессиональных" манчей уже никак не перевоспитаешь, если они уверены в том, что они играют как надо.

0

27

Попытки создать неуязвимого персонажа, наверное случаются со всеми новичками. С опытам приходит азарт и интерес как раз к отыгрыванию слабостей перса.

0

28

Morfus, Девочка--вамп, я вот считаю, что с ними нужно вести долгую разъяснительную работу. Но в этом случае они либо исправляются, либо говорят: "да надоели вы мне" и уходят. Печально, конечно, когда приходится терпеть манчей из-за того, что на ролке мало игроков.

0

29

scary
По мне так неисправимый манч пусть уходит, сколько бы у меня ни было игроков. Иначе уйдут остальные. )

0

30

scary написал(а):

либо говорят: "да надоели вы мне" и уходят

Надо слать их на сайты для манчей.) Есть такие ролевые, где все поголовно крутые и неуязвимые.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Что такое манчизм и как с ним бороться?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC