Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Другие » Ролевая литературная игра Шестой день, NC-21


Ролевая литературная игра Шестой день, NC-21

Сообщений 31 страница 41 из 41

31

Иногда к Бармаглоту приходила мысль, что без него в Стране Чудес ничего не чудесится и не чудесается. Эта мысль приводила его в нетипично радостное состояние. В такие моменты он легко переносил и вездесущие красные розы, и королевские истерики и всю остальную обыденность Чудесатой страны.

Приняв самый внимающий вид, на который он был способен, Бармаглот внимал речам той, которую сделал королевой. Выбор, если откровенно, дался нелегко. Ведь одна была нудная до зевоты. (А вывих челюсти – это не шутки). А вторая - шумная до головной боли. (Подданные, впрочем, никогда на голову не жаловались, ибо в запасе у королевы было неоднократно проверенное лекарство. Одно, но радикальное и действенное.) А вот он сам иногда (очень редко, в минуты жестокой депрессии), сомневался в правильности принятого решения. И лениво подумывал, а не переиграть ли всё?.. Революция – это так интересно и питательно – «хлеб» и зрелища. Религия пустого желудка. (1)

Вопрос королевы о завтраке слегка озадачил. Мужчина принялся вспоминать, кого он сегодня съел. Гонцы не вспомнились, поэтому он отрицательно покачал головой.

- Нет-нет, Прекраснейшая, я не глотаю всё подряд. Это нездорово. К тому же некоторые из Ваших подданных практически несъедобны. - С отчётливо слышимой жалостью в голосе отметил дракон. - А гонцов этих, видимо, придётся наказать. За неторопливость, нерасторопность и все прочие не.

Вещая, ужасно прекрасный и прекрасно ужасный, Бармаглот небрежно осматривался по сторонам и под его пристальным взглядом случайные и неслучайные прохожие стремительно, и главное непатриотично так(!), бледнели. Это наводило на нехорошие размышления и давало повод. А если есть повод, то... надо есть. Но потенциальный обед тут же поспешно удалялся, умножая смутное неудовольствие, периодически бродившее в районе души. Или желудка?... Поскольку еда, быстро бегающая перед употреблением, приобретает неприятное послевкусие.

Проводив взглядом очередное улепётывающее блюдо, он подозрительно нахмурился и подумал вслух:
- А может это заговор?..
Ибо нарушение режима его питания — это, в первую очередь, нарушение режима. А там и до бунта недалеко...

Но в их с Королевой разговор, стремительно перетекавший в обсуждение государственной безопасности, внезапно вмешался Валет со своим (Или всё-таки чужим?.. Обвинения в поедании, а таким образом и присвоении, частной собственности на пустом месте не возникают.) идиотским выражением лица и прописными (записанными дабы не забыть, наверно) комплиментами. Очень подозрительный тип явно выраженной шпионистой наружности. Пожалуй, напрасно его выпустили из темницы. Надо было всё-таки казнить. А потом бы решили, в чём конкретно он был виноват. Хотя, никогда не поздно...

0

32

- Так-то лучше! – хохотнул Фернандо, с характерным прищуром глядя в бледное лицо девицы. Смущение Санчи ему пришлось по вкусу. Хорошенькие девушки особенно красивы, когда смущаются. Примерно так же смущалась его покойная супруга в первую брачную ночь, стыдливо укрывавшая прядями темных волос маленькую грудь.

Несмотря на разницу в возрасте и вздорный характер Фернандо, который был не прочь по поводу и без приструнить жену, Химена любила супруга. Любовь была взаимной, хоть и странной, ибо Фернандо не расщедривался на ласки, большую часть времени проводил вне дома и был ревнив словно черт. Но рядом с ним хрупкая и боящаяся грозы Химена чувствовала себя в безопасности. За то порой и терпела плохое настроение, ругань и придирки. Когда пьяный и оттого бессильный муж как ребенок засыпал, уткнувшись лицом в ее живот, гладила его по волосам, прикусив тонкие губы и боялась, что уехав однажды, не вернется уже больше никогда. Вышло иначе.

- Я проголодался, - заявил новый хозяин кастильо де лас Альтас Торрес. – Надеюсь, у Вас найдется что-нибудь посытнее похлебки из вяленных корешков? – его ирония была все же доброжелательной. Оскорблять племянницу дон Фернандо не хотел. Бедняжке и так, по-видимому, пришлось нелегко. И, судя по тому, что он успел узнать от слуг, Санчу считали немного сумасшедшей. Что ж, так это или нет, станет видно потом, а для начала было бы неплохо согреться.

Пользуясь растерянным молчанием племянницы, он велел слугам принести дров и растопить как следует камин. Приобняв продрогшую и от того похожую на ледяную статую Санчу за плечи, Фернандо повел ее в главную залу, где она до того коротала время за вышивкой. Один из слуг направился следом, волоча за собой тюк, в котором вместе с другим добром громыхало мавританское круглое блюдо.

Вместо приветствия в холодных и серых стенах главной залы прозвучал громкий мужской чих. После этого, нисколько не стесняясь дамского присутствия и памяти своих славных предков, дон Фернандо Дельгадо де Асторга от всей души выругался.

0

33

Грустная история любви пришла к ожидаемому финалу.

Как ни парадоксально, но именно с этой смертью смириться оказалось чуть ли не тяжелее, чем со всеми несчастьями, обрушившимися на голову доньи Санчи с момента известия о гибели отца и брата. Уход дона Фернандо казался ей знаком пренебрежения с его стороны, будто бы он врал племяннице на смертном одре, будто бы, добившись желаемого, специально оставил её одну в этом холодном, суровом мире, устремился на встречу тем, кто покинул одинокую девушку задолго до него. Или это она сама приблизила кончину дядюшки, обещав ему тот злосчастный плащ? Может, эта ставшая бесполезной тряпка сулила смерть всякому, кому была предназначена?

Санча плохо помнила, кто увёл её из покоев дона Фернанда, как не помнила она и того, когда это случилось. Ей казалось, что у дядюшкиного одра провела она несметное количество часов, то осыпая его прах проклятьями, то снова извиняясь за всё сразу: за то, что была резка и груба; за то, что была холодна этой ночью; за то, что противилась браку с доном Мигелем... Всё что угодно готова она была обещать, лишь бы Господь вернул ей последнего родного человека, хоть и понимала, что все мольбы бессильны, и от этого лишь чернее становилось на душе у последней оставшейся в живых представительнице славного рода.

Однако же к похоронам донья Санча успокоилась. Супруг опасался новых слёз и истерик, возможно, каких-то безумных выходок во время погребения, но жена приятно удивила его столь несвойственным ей спокойствием и какой-то отрешённостью. Лишь настояла на том, чтобы поверх савана покойного укрыли бархатным плащом. Дон Мигель не стал противиться подобной прихоти, почитая это желание меньшим из возможных зол, и постарался уладить все хозяйственные дела без лишних проволочек, чтобы как можно скорее увезти прочь свою печальную супругу из замка, где та познала столько горестей.

Санча не противилась и этому. С уходом дона Фернандо она и правда смогла сделать то, чего дядюшка добивался столь упорно, греша порой излишней суровостью - решилась похоронить своих мертвецов. Что ж, раз она им больше не нужна (ведь те покинули её с такой лёгкостью), то и она больше не будет ни в ком нуждаться.

Однако же человеческая природа устроена так, что нельзя предаваться унынию и скорби всю жизнь. Так случилось и с доньей Санчей, ибо уже меньше чем через год Господь благословил её и дона Мигеля здоровой малышкой, которую было решено окрестить в честь покойного внучатого дядюшки, Фернандой.

0

34

Экспедиция учёных отправляется в Лабиринт с целью достичь его центра. Они предполагают, что в центре Лабиринта могут быть залежи полезных ископаемых. Ну и вообще - интересно же, какой альтернативно мыслящий народ и для какого построил такое не функциональное и бестолковое сооружение? Они и не догадываются, что Лабиринт очень даже функциональное сооружение...

http://uploads.ru/i/1/n/0/1n02p.jpg

Срочно ищутся игроки в захватывающий квест по Лабиринту.

НА ЗАМЕНУ

Джордан Брукс
Пол:

Женщина
Возраст/Внешность/Характер:
Энергичная миловидная дама 45 лет. Небольшого роста - 162 см, стройная, подтянутая. Стиль руководства авторитарный.
Специализация:
Антропология, этнология.
Мотивы участия в экспедиции:
Заинтересована легендой о приобретении бессмертия и всезнания от плодов Древа Познания. Официальная версия: желает узнать кто построил Лабиринт. Послана правительством АС сектора.

Джойслин Паркер
Эдам Чейз
Пол:

Парень и девушка.
Возраст/Внешность/Характер:
18-20 лет.
Специализация:
История, биология.
Мотивы участия в экспедиции:
Соблазнились большим вознаграждением и возможностью побыть вместе...

ПО АКЦИИ

2 рабочих
Пол:

Мужчины
Возраст/Внешность/Характер:
Не моложе 20 и не старше 45. Физически крепкие.
Специализация:
Охрана (владение оружием). Помощь в раскопках, носильщики.
Мотивы участия в экспедиции:
Будут наняты на месте в посёлке за огромное вознаграждение.

Проводник
Пол:

Мужчина
Возраст/Внешность/Характер:
Не моложе 20 и не старше 45. Физически крепкий.
Специализация:
Ориентация на местности. Умение найти источник воды. Охота. Знание особенностей Лабиринта.
Мотивы участия в экспедиции:
Будет нанят на месте в посёлке за огромное вознаграждение.

Отредактировано Morfus (2012-03-16 13:26:32)

0

35

Проводник нужен в первую очередь!

0

36

После продолжительных и кровопролитных войн наконец-то установилось шаткое перемирие. Правители государств светлых и тёмных эльфов, людей и совет вождей оркских племён послали самых талантливых и магически одарённых детей (на самом деле скорее юношей и девушек, чем подростков) в Академию магии быстренько переименованную в межрасовую. Академия располагается на полуострове Сангрентин на территории самого крупного и богатого людского государства Эртрерии, в городе Кербгард, являющемся ещё и крупнейшим портом Аррентинского моря.
И вот детки прибыли...

Ученье – свет, а потому светлые эльфы грамотны по праву рождения. Это аксиома. И в Академию их отправили не столько учиться, сколько продемонстрировать это остальным. По крайней мере, было что-то такое в прощальной напутственной речи отца. Кажется. Откровенно говоря, Элиан не особо вслушивался и проникался, а раздумывал, что из вещей и в каком количестве ему будет необходимо. А прибыв на место первым делом начал преобразовывать комнату, в которой ему предстоит прожить некоторое время (ну, это тоже было в той речи, а соответственно и пропущено мимо ушей) в нечто презентабельное и подобающее ему, светлому эльфу высокого рода, обладающему, к тому же, хорошим художественным вкусом. В общем, много света, кисейные занавеси, зелень и мягкие подушки…

То, что комната предназначена для двоих и, обязательно, из разных рас - эстет благополучно прослушал. И остаток дня рассматривал получившийся результат, а также принимал комплименты (ну как же иначе?..) от мимопробегающих/ошибающихся дверью будущих соучеников, желающих заодно и познакомиться. Потрясающая невоспитанность. Впрочем, подавляющее большинство из них были людьми, что требовало терпимости. А потому, Элиан снисходил. Мелодичным голосом с легким налетом меланхолии – эльфу нравилось изображать из себя страдальца, утомленного этим несовершенным миром.

Отредактировано Morfus (2012-08-03 19:20:18)

0

37

Форум активен, последнее игровое сообщение от 01.09.12 (дата проверки: 07.09.12)

0

38

Палладис
Не, последнее сегодня. )

0

39

Странное место этот город Кербгард, много людей, жилища скучились и прижались друг к другу, запахи… не всегда плохие, но из-за них не чувствуешь ни земли, ни неба, ни животных. Только море примирило КайДана с этим городом. Море как степь, такое же живое, такое же бесконечное, но страшное в своей непознанности. КайДан постоял на берегу, запомнил его запах и пошёл в Академию. Море пугало, оно жило своей жизнью, и не было в ней места степному орку, совсем.

В Академии всё оказалось просто. Свиток прочитали, попросили подождать, КайДан подождал – он взрослый мужчина, давно уже научился терпению, негоже позорить свой род перед вождями Академии. Потом его позвали к старшему вождю, говорили уважительно, дали слугу, который довёл до места, где теперь ему спать. Объяснил, по каким законам тут живут, дивные законы, но не ему простому шаману спорить – племя послало его учиться, и КайДан будет учиться.

Разложив вещи в одном из углов комнаты - слуга рассказал ему, что в комнате будет жить ещё кто-то – орк решил прогуляться и разведать, где можно поесть. Сосед пока отсутствовал, время обеда давно прошло, но где-то на территории Академии были лавки, в них можно было купить и вещи и еду. Деньги пока были.

Общежитие стояло среди деревьев. Так много деревьев сразу для КайДана было непривычно, между деревьями плохо было видно – враг мог подкрасться незаметно, отчего орк начал нервничать. Вышел на дорожку со скамеечками и кустами по бокам. Кусты не деревья, более привычны степняку, но тоже ему не понравились. И в кустах враги могут прятаться! И как накаркал! Что-то с шумом выломилось из кустов и метнулось под ноги. КайДан от неожиданности покачнулся и мешком свалился прямо на дорожку, задев противника, тут же сгруппировался и откатился в сторону. Принял боевую стойку – ноги согнуты, широко расставлены, корпус согнут, руки наготове. Оружие орк оставил в комнате – его особо предупредили, что убивать никого нельзя, можно вызвать на поединок, а драться только не до смерти и то нежелательно. Но как же тут стерпеть, если на тебя напали? Надо защищаться. И он был готов защищаться.

0

40

Все почему-то хотели скорее уйти домой. И это было стремно, потому что они уйдут, а Ыртен останется. Он же еще ничего не продал за сегодня, значит, не имел права уходить. Возможно, ситуацию еще можно было исправить. Для этого надо попытаться оторвать от себя край стола, который почему-то не хотел отпускать парня. О помощи нельзя было просить и вообще привлекать к себе внимание. Вдруг посчитают придурком, а это было не так. 
- Как бы не спалиться? - Ыртен наклонился к столешнице и спросил у нее. 
- Так ты ничего не поджигай, - ответил офисный стол с некоторым недоумением.
Менеджер хотел приложить палец к губам, чтоб никто не слышал, но не получилось. Руки же были приклеены. А столу тем более нельзя было выдавать то, что он умел разговаривать. Швихесемберасахеншвейц покрывал стол, иногда даже всем телом и даже за него вслух говорил. То есть на два голоса. Вслух. За себя и за мебель. Чтоб она не спалилась, что сама умеет. Что тут непонятного-то.
- Я не могу, я же менеджер, - резонно удивился Ыртен и сам себе ответил, только как бы за столешницу:
- ... Мне даже нечего тебе возразить.
И правда, что тут возразить, возразить. Печаль, да и только.

0

41

Казалось бы, зачем рыцарю конь? Все верно, чтобы конюху было за кем ухаживать, да чьи поводья подавать, да на кого помогать взобраться, если особа бока отъела и сама взгромоздиться не может... Впрочем, де Гвидо мог и сам на коня запрыгнуть. Благо что хоть сражений всяческих и не было давно, но кормили в замке преотвратно. Возможно, если бы заговоров поменьше было, яд пореже в блюда всыпали, да поварам пиздюлей за то отвешивали пореже... В общем, требовался им новый повар. Хотя сам Николас от новых служанок не отказался бы, помоложе да покрасивше. Но отец насчет их ничего не сказал. Мол, "не бери ты сына, девиц первых встречных". Не сказал. Значит, можно. Но это на обратном пути. Сначала надо было мужика на мясо прибрать к рукам. В смысле, того самого, явства уметь умеющего.
Ну и поехал он, короче. Взял с собой слуг, коня и скачет, значит. Путь его лежал через лес, там красиво, птички порхают, бабочки всячески поют... Ну то летом. Сейчас-то осень да грязь под копытами.
Едут и едут, скучно, короче. Николас даже задумался - а не устроить ли привал? Авось орда разбойников нападет на них? Стал он оглядываться, а кругом только грязь да навоз валяется. "Подозрительно, зачем добро раскидывать?" - с подозрением подумал он и стал подозрительно хмуриться.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Другие » Ролевая литературная игра Шестой день, NC-21


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC