Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отыгрыш персонажа не своего пола


Отыгрыш персонажа не своего пола

Сообщений 31 страница 60 из 69

31

Misa написал(а):

я думаю, что это не драматично, но, тем не менее, сложно) всё-таки мужчине сложно понять чисто женскую логику, а девушке сложно следовать мужским повадкам)

Ну так никто не спорит, что сложно. Но ведь чем сложнее, тем интереснее.)))

0

32

Gremlin написал(а):

А я еще не видел девушек, у которых были только "чисто женские" качества (если мы говорим не о типичных блондинках), и парней с "чисто мужскими" повадками. Все люди - это смесь разных черт характера. У женщин просто преобладают одни а у мужиков другие. Но каждая конкретная черта может встретиться и у парня и у девушки. Так почему, если ты можешь отыграть парня с этими чертами, то не можешь отыграть девушку? Дело тут не в вопросе пола, а именно в характере и стереотипах, что какие-то черты исключительно женские, а какие-то мужские

да) но ведь есть черты характера присущие сугубо женщинам или мужчинам)

scary написал(а):

Ну так никто не спорит, что сложно. Но ведь чем сложнее, тем интереснее.)))

согласна) вот у меня на одной из полевых есть персонаж мужского пола) ну и что? зато веселей и интересней)

0

33

Misa, Не надо говорить общими фразами. Приведите примеры качеств, дифференцируемых по половому признаку

0

34

Gremlin
сиськи  :D

ну и гляньте на досуге фильм BBC "Война полов", если еще не смотрели

+1

35

Джонни, а потом дамы возмущаются, и почему это мужики не ценят их личные качества, а только смотрят на сиськи? Если вы сами сразу на них разговор и сводите, хотя речь шла о характере... :confused:

0

36

Может, я и не права, но иногда твоему персонажу может сыграть на руку то, что ты противоположного пола. Например, я сама играла роль молодого Сириуса Блэка. Но никто его не называл женоподобным гомосеком. Скорее, он был "знатоком женских душ", и "дамским угодником". Даже в рельной жизни встречаются такие типы. Так что это зависит от игрока - как отыграет, так и будет.

Отредактировано Mariann Mistik (2010-08-16 12:06:31)

0

37

scary написал(а):

следует ли играть персонажем не своего пола.

имхо, мужской персонаж получается лучше женского, хотя я и девушка.
Сама играю и теми и другими, некоторые партнеры очень удивляются, когда узнают, кто на самом деле скрывается под маской высокого брюнета с серыми глазами и наклонностями маньяка.

0

38

Разиэль
девушка мужского персонажа? ХА!!!! И еще раз ХА!!!!!!!

0

39

One-Above-All
А если с обоснованием и подробно?

0

40

Психоаналитическая теория основную роль в половой дифференциации приписывает биологическим факторам, признавая, что мужская и женская поведенческие модели существенно отличаются друг от друга.  Из чего мы можем сделать соответствующий вывод, что... девушка мужского персонажа? ХА!!!! И еще раз ХА!!!!!!!

0

41

One-Above-All а что сложного в отыгрыше мужского перса? У вас нет никаких проблем, все просто, прямолинейно, как говорится, "пришел, увидел, победил". Не нужно заморачиваться ад эмоциональной составляющей, кидаться в сопли-слезы и так далее.

0

42

Ага. Реально просто.

0

43

Моё мнение по этому вопросу очень просто: почти все книги, которые мне довелось прочитать за всю свою жизнь были написаны либо автором мужчиной, либо автором женщиной (исключаем соавторство). И мне не кажется, что для того, чтобы прописать персонажа, отличного от них пола, они звали консультанта, пишущего за них. Естественно, я не приравниваю маститых известных писателей к любителям ролевых игр, но суть от этого не меняется. А состоит она в том, что если немного постараться, то возможно и сотворить вполне приличную ситуацию "девушка мужского персонажа". Наоборот в том числе.

0

44

Second, то-то мне достаточно одного взгляда, чтоб определить гендерные признаки автора.

0

45

А я считаю, нужно пробовать себя в разных ролях и образах. И кстати, как и Разиэль, тоже играю только мужскими персонажами. Мне женскими неинтересно. А вообще умение отыграть персонаж зависит не от половых признаков, а от умения играть. Кстати, в ролевых играх вообще больше девушек, чем парней. Если все будут играть персонажей своего пола, то мужских персонажей можно будет по пальцам сосчитать.

One-Above-All написал(а):

мне достаточно одного взгляда, чтоб определить гендерные признаки автора.

Я бы не стала на твоем месте утверждать это так категорично. А вдруг кто-то захочет проверить? Я к примеру могу скинуть тебе посты четырех разных мужских персонажей, и ты ни за что не догадаешься, кого из них играет М, а кого Ж.)))

0

46

Поддержу Скэри. Возможно, просто раньше не попадалось постов, действительно хорошо и грамотно написанных, не с точки зрения построения повествования, а именно как за персонажа противоположного пола. One-Above-All, соглашайся на эксперимент)

0

47

One-Above-All написал(а):

то-то мне достаточно одного взгляда, чтоб определить гендерные признаки автора

scary написал(а):

Я бы не стала на твоем месте утверждать это так категорично. А вдруг кто-то захочет проверить? Я к примеру могу скинуть тебе посты четырех разных мужских персонажей, и ты ни за что не догадаешься, кого из них играет М, а кого Ж.)))

Требую доказательств! То есть, хочу увидеть, как уважаемый One-Above-All будет определять пол игрока по постам предоставленным уважаемой scary.

0

48

scary
эксперимент по сути не сложный, но по одному-двум постам, вырванным из контекста, вряд ли можно добиться достаточной точности, будет присутствовать погрешность, но если рассматривать какую-либо сцену от начала и до конца, то проблем не будет.

scary написал(а):

умение отыграть персонаж зависит не от половых признаков, а от умения играть.

Поспорю, в данном случае решает не умение играть, а именно знание, как повел бы себя представитель такого-то пола в той или иной ситуации.  Девушка знать о том, как бы именно поступил парень вряд ли может, но даже если она верно представит, то вряд ли сможет объяснить чем он руководствовался, а если объяснит, в итоге мы все равно будем иметь лишь женский взгляд на мужской образ, а если точнее, то каким данному автору видятся мужчины, на что в свою очередь влияет телевидение, литература, брюзжание матери, общение с соседями по парте... но все это, повторяю еще раз, нашим гением в юбке воспринимается через призму "женственности".

Но если рассматриваемая нами барышня, была воспитана, как самый последний парень, в соответствующей среде и в отрыве от общества, навязывающего свои стереотипы и поведенческие модели, то вот тогда она возможно сможет все верно отыграть. Хотя даже в таком случае физиологическая разница присутствует и от нее никуда не деться, уверен, что она так же повлияет... Другое дело, что написание постов носит кратковременный характер... потому последнее утверждение может быть не всегда верным.

Еще один вариант: барышня опытный социолог-психолог, успевший изучить поведение мужчин на достаточно высоком уровне. Но опять же, даже в таком случае вероятность прокола у нее будет иметь весьма высокий процент. Другое дело, что вряд ли кто-то подобные проколы ищет. Более того, вот что скажу! Учитывая тенденцию в написании постов-простыней найти что-то подобное у меня вряд ли получится, потому что псих берет раньше, чем я успеваю осилить хотя бы треть.

0

49

One-Above-All
Мы бы так не завелись, не напиши вы, что вам достаточно одного взгляда. )

One-Above-All написал(а):

то-то мне достаточно одного взгляда, чтоб определить гендерные признаки автора.

А теперь оказывается, что вам весь отыгрыш подавай и то гарантии не даёте. )))))

0

50

Поддерживаю, за слова надо отвечать или забирать обратно. К тому же, Скэри может подобрать небольшие (или маленькие, как угодно) сцены. Ибо интересно всем, насколько Вы высокого класса "определятель") Или отказ категорический? Плюсом добавлю, посты могут быть и не простынного типа.

0

51

Гав-гав-гав, как на лай то изошлись) Замечу, нигде не было сказано о том что речь и упомянутое обнаружение идет непосредственно про форумные посты, написание которых, как я раньше упоминал, носить краткосрочный характер + достаточно никакой пейсательский навык  95% игроков, как мужчин так и женщин, сглаживает разницу. Но! Тем не менее, я не отрицаю, что с достаточно большой вероятностью раскрою любой кросспол, точно так же как и определю ранее встреченного мною игрока, пусть и сменившего персонажа. Вот только, может быть для этого мне понадобится несколько больше времени, чем если бы дело обстояло с книгой.

Morfus
вот не надо говорить про "не завелись", люди подобного вам типа заводятся с пол оборота каждый раз, когда им кажется, что кто-то посягнул на "политкорректность". Не знаю почему, может быть им нравится выставлять себя в роли толерантных и всепринимающих, дающих всем шанс защитников, кто знает?

Second
с вами я разве диалог какой-либо вел? или абсолютно неинформативные и мало заметные сообщения в общем информационном потоке - это ваш любимый конек?

ЗЫ: пишу курсовую на тему "Гендерные различия в выражении эмоций". Следовательно научную базу для суждений имею хоть какую-то. Но не обращайте внимания и продолжайте доказывать и дальше, что каждый имеет право отыгрывать любую роль, и что каждый может это сделать... удачно?

ЗЫЫ: приводить в пример актеров и актрис, которым иногда все-таки приходится перевоплощаться на сцене тоже не стоит, они профи, у них есть режиссер, который их тренирует не хуже чем кинолог свою овчарку.

0

52

One-Above-All, я не сомневаюсь, что в ваших словах есть рациональное зерно, а комментарии подкреплены аргументами. Но из-за вашего стиля общения не хочется их даже читать. Так что предлагаю общаться либо корректно, либо никак.

Second, Morfus, Разиэль, а вы играли персонажами обоих полов (и своего и не своего)? В чем по-вашему были отличия? Чем лучше, а чем хуже играть персонажей своего/не своего пола?)))

0

53

scary
Доводилось играть и тех, и тех. Если говорить в общих чертах разницу, то в постах за персонажа-девушку обычно выходит больше описывать окружающую среду и размышления. То есть природу, других людей, собственное состояние и отношение к миру. Прежде чем ответить на вопрос, заданный другим игроком, его надо обдумать со всех сторон, пусть и в совершенно неожиданных ракурсах. Может, попутно еще в окно посмотреть)) А персонаж-мужчина пишется как знающий, что ему надо, и выбирающий лишь наиболее короткий путь. Не могу полностью согласиться со сказанным выше, что тут в основном действия (пришел-увидел-победил), нет. Однако в поле зрения попадает не все, а только то, что нужно для достижения цели. Тут уж кружение листочка по водной глади не попишешь, ибо просто нет кругом никаких листочков, когда надо дела делать. Как-то так.
Кстати, еще можно заметить, что многие девушки, выбирая для себя персонажей мужского пола, стараются сделать их побрутальнее искусственно, чтобы никто не подумал, что отыгрыш бабский. Тоже не всегда выходит и очень заметно бывает, хотя не могу сказать, что мне часто встречалось.

One-Above-All
Учитывая общее количество сообщений у меня на этом форуме - нет, не мой конек)

-1

54

scary написал(а):

Second, Morfus, Разиэль, а вы играли персонажами обоих полов (и своего и не своего)? В чем по-вашему были отличия? Чем лучше, а чем хуже играть персонажей своего/не своего пола?)))

говоря за себя - да, более того, я не играю женскими персонажами. Как бы не хватает слов описать происходящее глазами девушки, потому как не могу поставить себя на ее место. Проще взять парня и тогда руки перестают быть скованными. Можно позволить себе те черты, которые нельзя приписать женскому персонажу и, следовательно, себе. Такими я РОЛЕВЫЕ. Хотя должна признать, персонаж, не зависимо от пола, многое наследует от игрока.
Бывает и такое, что встаешь тупик, отыгрывая не своего, но в этом случае, имхо, надо просто подумать немного дольше. закрыть глаза и представить себя на той самой площади в центре той самой свалки. А начитанность позволяет подобрать слова к одинаковым действиям.

0

55

One-Above-All написал(а):

вот не надо говорить про "не завелись", люди подобного вам типа заводятся с пол оборота каждый раз, когда им кажется, что кто-то посягнул на "политкорректность". Не знаю почему, может быть им нравится выставлять себя в роли толерантных и всепринимающих, дающих всем шанс защитников, кто знает?

Вы ещё и читать не умеете. ))) Написано же, что завелись. И написано по какому поводу. Вовсе не из-а неполиткорректности высказывания, а из-за самонадеянности ничем не подкреплённой. )

scary написал(а):

Second, Morfus, Разиэль, а вы играли персонажами обоих полов (и своего и не своего)? В чем по-вашему были отличия? Чем лучше, а чем хуже играть персонажей своего/не своего пола?)))

Лично для меня дело обстоит таким образом, что я играю историю. И для истории нужным персонажем. При этом пол персонажа вторичен, он вытекает из сюжета. Я настолько нахален, что возьмусь сыграть и табуретку. ))) Изнутри не видно, что получается лучше, а что хуже. А со стороны и то и то хвалят. )

0

56

В общем и целом, если подводить итого (хоть какие-то), выходит, что многие любят и играют персами противоположного пола. И даже, по их собственному мнению, получается это грамотно и достойно. Как сказал Morfus, со стороны все равно виднее. Вопрос в том, что именно виднее, ведь каждый оценивает со своей точки зрения. И как девушка может оценить, хорошо ли другая девушка написала пост молодого человека, если только не по своим представлениям, которые тоже окажутся далеки от идеала? Да что там, иногда и молчелы про посты друг друга говорят: "как баба пишет", то есть с описанием внутренних переживаний. Не поймешь, кто прав. 
Вот и выходит, что по большей части точно и безошибочно понятно, кто пишет, бывает не часто. Если уж там совсем ахтунг. А в остальных случаях надо писать курсовую по той же теме, что и One-Above-All, чтобы разбираться.

0

57

Second написал(а):

Вопрос в том, что именно виднее, ведь каждый оценивает со своей точки зрения.

Ну так спрашиваются игроки того же пола, что и отыгрываемый персонаж. )

0

58

Об этом чуть ниже и написано) Например, у нас на форуме есть нежный мальчик-одуванчик, трепетно относящийся к женскому вниманию в игре и чувствительный, хоть и не бесхребетный. И вот как раз про него. Девочки в восторге, мальчики негодуют)) Как-то так. А сам по себе игрок достаточно резкий и морально взрослый, просто такой типаж отыграть решил.

0

59

Разиэль написал(а):

говоря за себя - да, более того, я не играю женскими персонажами. Как бы не хватает слов описать происходящее глазами девушки, потому как не могу поставить себя на ее место. Проще взять парня и тогда руки перестают быть скованными. Можно позволить себе те черты, которые нельзя приписать женскому персонажу и, следовательно, себе.

Абсолютно согласна)) У меня в голове как бы есть определенная модель поведения девушки. И в моем представлении она должна вести себя именно так и потому я не могу, как следует «оторваться» в игре, играя женским персонажем.
У мужских персонажей больше возможностей. Например, мужской персонаж может подраться (и не обязательно оказаться победителем ; D), вести себя неприлично (курить, пить), быть грубым, может поухаживать за девушкой и т.п. В общем, как и в жизни, у него больше возможностей для самореализации.
И кстати, мои мужские персонажи далеко не брутальные мачо. Они скорее фрики.)) Но совершенно разные. Я стараюсь сделать всех персонажей непохожими друг на друга.
Кстати, не нужно думать, что только девушки играют мужскими персонажами. На нашей ролевой молодые люди играют женскими персонажами.)))) Просто ради интереса.
p/s/ Я встречала ролки, где запрещено играть персонажей не своего пола. Как сказал один человек, и я с ним согласна: "это первый признак ролки-кровати". Подобные правила ограничивают игроков в выборе персонажа.

Morfus написал(а):

Я настолько нахален, что возьмусь сыграть и табуретку. ))) Изнутри не видно, что получается лучше, а что хуже. А со стороны и то и то хвалят.

Поддерживаю. Вообще, я играю в ролевые для того, чтобы почувствовать себя кем-то другим. Побывать в ситуациях, в которых в жизни, я не бывала и не буду. Так зачем мне играть девушкой. Это я уже проходила.)))))

Second написал(а):

И как девушка может оценить, хорошо ли другая девушка написала пост молодого человека, если только не по своим представлениям, которые тоже окажутся далеки от идеала?

Одна моя знакомая девушка сказала мне такие слова: «Я считаю, что самые лучшие персонажи-мужчины получаются именно у девушек». Не знаю, с чем связано это мнение. Возможно с тем, что многие молчелы пишут часто сухие скудные посты (хотя это тоже стереотип; н-р у нас много молчелов, очень красиво пишущих), либо девушки отыгрывают мужских персонажей такими, какими бы хотели их видеть и другим девушкам это нравится. Но это лишь мое предположение. Истинных причин появления данного утверждения я не знаю.))

+1

60

scary
Если позволите высказаться по этому вопросу, то скажу, что уже где-то было описано, причем именно вами: девушка создала идеального парня для своего перса и сама его отыгрывала (может и здесь, кстати). В этом и дело, возможно, что девушки пишут молодых людей так, как хотят их видеть, как сами себе представляют, то есть не только с богатым внутренним миром, но и с возможностью его выразить. Проще - сказать словами (или написать), ибо не всякий парень на такой подвиг способен, так что и хочет вроде написать, и знает что, но никак не может обернуть это все в красивый фантик, который девушкам нравится, ограничиваясь сухим изложением. Или как вариант, вообще не понимает, зачем надо писать сложноподчиненные предложения, если смысл прекрасно доносится и простыми. И я сейчас вовсе не обобщаю, потому что это бывает не всегда, но все же встречается.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отыгрыш персонажа не своего пола


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC