Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Ассоциирование себя со своим персонажем


Ассоциирование себя со своим персонажем

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

Брать или не брать на аватарку знаменитостей - личное дело каждого. Просто это удобнее в том плане, что у знаменитых людей много фоток в сети, можно часто менять аватарку, при этом не меняя само лицо, образ. А если взять случайно нарытую в инете чью-то фотку, то она только одна. И придется играть с ней до скончания ролевой, или персонаж при смене аватарки каждый раз будет делать "пластическую операцию".
Своя фотка на аву персонажа - имхо нонсенс. Во-первых и правда, назовут перса уродом, а игрок слабонервный обидится и потом игра погрязнет в слезах и соплях)) Во-вторых, если он берет второго перса. Все равно на всех "себя любимого" не хватит. Или будет атака клонов, или все равно придется брать знаменитость. Так не лучше ли сразу взять обоим чей-то другой фейс.

А теперь, собственно, сабж.
Ассоциирование себя с персонажем. Хреново, когда игрок обижается, если обидели его перса. Очень хреново, если игрок играет только успешных и удачливых персов, потому что как же так, чтобы он, и вдруг споткнулся упал и опозорился? Ему подставят подножку, а он проявит чудеса эквилибристики и не упадет, эффектно пританцевав на одном пальце и при этом поймав падающую с балкона принцессу. Из персов, которых владельцы ассоциируют с собой, и рождаются такие уродливые и вредные для ролевых явления, как манчи. Это бич большинства новичков, и обычно у людей "игра в себя" с возрастом и ролевым опытом проходит. Такое нарушение остается только у тех, кто в реальной жизни страдает от комплексов и неуверенности в себе, и ему хочется хоть в игре отыграть себя крутого, всеми любимого и непобедимого. А люди, которые в жизни себя реализовали, ищут новых ролей в интернете.

+3

32

kons314rator написал(а):

"Должна" еще не означает "Является" или даже "Когда-нибудь станет". Вот Ленин должен был построить коммунизм, например.

Есть отработанные механизмы эффективной рекламы, о которых можно почитать в умных книгах. :) Я использую некоторые из них.

kons314rator написал(а):

Но впечатление создается такое, будто бы вы сокрушаетесь над неправыми, как пятилетняя девочка - над умершей рыбкой.

Девушки все так: для нас поговорить о проблеме - 90% ее решения. Такова уж природа наша, ничего тут не попишешь.

0

33

Поддерживаю Спичку. Все правильно сказал(а)

Видел ролки, где запрещено играть персонажей не своего пола. Первый признак ролки-кровати, естественно не нравится девочкам и мальчикам, если по ту сторону экрана человек их же пола. Хотя непонятно, как они это будут проверять.
Мне иногда хочется даже ввести обратное правило, как раз чтоб игроки себя от перса отделяли. Но опять же никак не проверишь это, только врунов плодить. Но для новичков было бы это полезно. А опытный игрок любого перса сыграет, и чем сильнее игра его прижмет, тем больше он порадуется, что ему дали интересную задачку, а не будет ныть, что героя обидели, а он должен был всех уложить одной левой. Игрок, ассоциирующий себя с персом = манч.

0

34

Спичка написал(а):

Такое нарушение остается только у тех, кто в реальной жизни страдает от комплексов и неуверенности в себе, и ему хочется хоть в игре отыграть себя крутого, всеми любимого и непобедимого. А люди, которые в жизни себя реализовали, ищут новых ролей в интернете.

Не совсем так. :)

Компенсация комплексов выливается в Мэри Сью, а играют самих себя люди с прямолинейными характерами.

0

35

Gremlin написал(а):

Игрок, ассоциирующий себя с персом = манч.

Далеко не всегда.

0

36

Вспоминаю свой первый опыт на ролевой игре. Мир ГП, мой персонаж - девушка-неканон. Причем практически списанный с меня самой. Но вся петрушка в том, что я описывала не свои достоинства, которые у меня имеются (да, от скромности не умру  :D ), и не те качества, коими хотела бы обладать. Я описала свои недостатки, свои комплексы в чуть гипертрофированном виде. Разумеется, к персонажу сразу же привязалась, и отождествляла с собой. Вскоре настолько привыкла к его существованию, что со временем он мне начал казаться каноничным.
   Но все же, мэрисьюизм и манчизм я обошла стороной.

0

37

Mariann Mistik написал(а):

Я описала свои недостатки, свои комплексы в чуть гипертрофированном виде. Разумеется, к персонажу сразу же привязалась, и отождествляла с собой. Вскоре настолько привыкла к его существованию, что со временем он мне начал казаться каноничным.

О! Имела такой же опыт.
Получившееся существо было очень сопливым и неприятным. Но потом, когда насморк и истерика прекратились, персонаж стал восприниматься просто как персонаж, не я, а то, что отыгрываю. А после отпал.
Согласна со Stefan, вначале это было, скорее, удовлетворение потребности в общении и организации показных истерик, чем отыгрыш.

0

38

Я даю своему персонажу свои черты. Но мне это нравится. Даже очень. С моим персонажем случается то, чего со ной быть по- сути  случится не может. Я играю одним персонажем. Мне очень нравится видеть себя, немного другую. Другая внешность, другое имя, другие познания и мнение о жизни.  Дайте мне сыграть другого персонажа я сыграю его, и могу взять его чарты себе ибо наоборот. Этого не изменишь. Мы те кто мы есть. Это была моя точка зрения, может я заблуждаюсь. Но это моё решение. :)

0

39

Своего первого перса я создала слегка изменённой копией себя. ))) Наверное, так поступают все новички. Так проще. НО! Я намеренно сделала ее ветреной, довольно поверхностной девушкой-кокеткой. Да, такой я тоже бываю, если есть настроение, но я всегда знала, что все замечания игроков о ее недостатках намеренно спровоцированы мною и совсем не обижалась.
Потом я стала брать и создавать персов-стервочек. В некотором смысле они отражения меня, а может быть они то, кем я хотела бы быть. ))) Так что, конечно, я немного отождествляю себя с персом, часто я брала себе их черты, чтобы лучше их понять. Я люблю своих девчонок, я за них переживаю, скучаю по тем, за кого больше не играю, как по живым людям.
А насчет аватарок с актерами или своих фоток... Чёрт побери, если я поставлю на авик что-нибудь из своего портфолио, большинство вполне примет меня за актрису, так что тут вопрос двоякий. )))

0

40

У меня несколько персов, и мой характер распределяется так, что если сложить всех моих персов в одного человека, то получусь я)) Хоть и с примесями.
В общем, лучше ассоциировать не себя с персонажем, а персонажа с собой. ИМХО

0

41

Лучше, чтоб между игроком и персонажем не было никакой связи, хотя это труднодостижимо для большинства игроков.

0

42

У меня вообще много побочных персонажей, но главным является один, вернее одна. По поводу аватар - это довольно таки сложно, мой персонаж - японка, я просто беру фотографии японских актрис, их в России мало кто знает.
С моим персонажем у меня очень много общего. Но я никогда не отождествляла себя с ней. Действительно, довольно сложно не быть самим собой хотя бы потому что на посты других участников сначала реагируешь ты сам, а только потом описываешь все это со стороны персонажа.

0

43

Хм, на счет почему нельзя, ну это как то тупо чтоли, либо у этого человека фантазии не хватает, либо самовлюбие зашкаливает, что себя тыкает куда попало.
Интереснее выбрать перса которому ты симпатизируешь и попытаться за него играть, легче играть за тех персов которые на тебя чем то похожи, сложнее которые вообще противоположность (ну это понятно конечно) обычно и выбирают 1ый вариант.  Это лично моё мнение
По поводу игры за нескольких или 1ого. Я предпочитаю за 1ого, сконцентрировав все свое время и фантазии на нем, так как не расаполагаю большим количеством свободного времени, и не могу позволить себе парочку персов сверх)

Да и сам советуе не набирать себе... так как во многих ролки категорически запрещены взаимодействия персонажей 1ого игрока между собой, да и ты сначала как следует отыграй за 1ого а потом уж берись за другого) что очень редко бывает)

0

44

Играть себя-другую я могу и в жизни. Точнее, иногда я так и делаю :) (и наблюдая круглые глаза окружающих "мы думали - ты такая, а ты - такая :) это прикольно)
Поэтому персов не списываю с себя, а создаю.
Создавая каждый раз героя вкладывааешь какую-то часть себя. Но только часть. По-моему, это нормально.
Личность - это не только черты характера и внешность. Это еще и прожитая жизнь, личный опыт. И у каждого перса  - свое, разное.
Поэтому на события в игре реагирую не я, а созданная мною матрица личности. Можно сделать предположение, что при соблюдении всех  условий (мир, окружение, воспитание и тд) я могла бы быть такой  (таким).  Но здесь и сейчас, я - не они. И, зачастую, я могу сказать про действия своих персов -  я бы так никогда...

У меня несколько персонажей. Было, есть (в том числе и в одной игре) и будет, наверное.
Как правило, в одной игре у меня один перс. А исключения, как известно, правила только подтверждают. Ну, захотелось мне девушку-одуванчик, потом девушку-оторву, а потом еще и парня. Вот я воспользовалась лучшим способом избавиться от искушения :) Так и играю, тремя.

Rusac написал(а):

Интереснее выбрать перса которому ты симпатизируешь

каждый мой перс мне чем-то нравится, иначе я просто играть им не буду :)

0

45

и главное не потерять грань реала от виртульного) а то так и заиграться можно О_о  )))
и фразу эту только полностью можно цитировать иначе смысл теряется её)))  потому что именно так я не считаю
а так я полностью поддреживаю)

0

46

Fiamma написал(а):

каждый мой перс мне чем-то нравится, иначе я просто играть им не буду :)

Правильно же, какое там удовольствие от игры когда персонаж тебя вымораживает просто? Репу быстро бы почистила я этому персонажу. хд
ВО мне проснулось что-то демоническое, хочу отыграть инквизитора.  :D

0

47

Rusac написал(а):

легче играть за тех персов которые на тебя чем то похожи, сложнее которые вообще противоположность

С этим категорически не согласна. ; ))) Персонажей, которые на тебя похожи, отыграть сложнее. Если персонаж на тебя совершенно не похож, легче абстрагироваться от своего "я" и в любой игровой ситуации поступить так, как бы поступил герой с учетом его характера или особенностей, а не ты сам.
Я стараюсь брать персонажей которые в меньшей степени похожи на меня. Но при этом я не говорю, что я им не симпатизирую. Без этого никак.))

0

48

Имхо глупое правило запрещать персам одного игрока взаимодействовать. По-моему если игрок не дибил и пришел на ролку именно играть с другими игроками, то он не будет вести длиннющие отыгрыши сам с собой, иначе это уже шиза. Но если его герои случайно столкнулись в одной локации, почему б им не переброситься парой слов? Надо что ли спешно разбегаться, ломая логику игровой реальности в угоду тупым правилам форума?)))

0

49

Kristen Sweet написал(а):

ВО мне проснулось что-то демоническое, хочу отыграть инквизитора.

поддерживаю  :D 

Gremlin написал(а):

мхо глупое правило запрещать персам одного игрока взаимодействовать. По-моему если игрок не дибил и пришел на ролку именно играть с другими игроками, то он не будет вести длиннющие отыгрыши сам с собой, иначе это уже шиза

*задумчиво* правило такое есть... мда, как много я еще не знаю...
играть самому с собой: во-первых скучно, во-вторых, нафиг тогда в ролку идти. Пиши и выкладывай очередной "шедевр" на СИ.

0

50

scary написал(а):

С этим категорически не согласна. ; ))) Персонажей, которые на тебя похожи, отыграть сложнее. Если персонаж на тебя совершенно не похож, легче абстрагироваться от своего "я" и в любой игровой ситуации поступить так, как бы поступил герой с учетом его характера или особенностей, а не ты сам.
Я стараюсь брать персонажей которые в меньшей степени похожи на меня. Но при этом я не говорю, что я им не симпатизирую. Без этого никак.))

у каждого свое мнение, свой взгляд, исходя из своих же возможностей и трудностей)

лично мне все равно за кого играть, так как можно приспособиться, вжится в роль, как актер
ЭТО ЖЕ И ЕСТЬ ИНТЕРЕС! ))) для того ролевая и создавалась, чтобы играть за персонажа с определенным характером и тд)

0

51

Gremlin написал(а):

Имхо глупое правило запрещать персам одного игрока взаимодействовать. По-моему если игрок не дибил и пришел на ролку именно играть с другими игроками, то он не будет вести длиннющие отыгрыши сам с собой, иначе это уже шиза. Но если его герои случайно столкнулись в одной локации, почему б им не переброситься парой слов? Надо что ли спешно разбегаться, ломая логику игровой реальности в угоду тупым правилам форума?)))

Согласна. не нужно устанавливать таких правил, пересечься можно но какой вменяемый участник будет вести игру с самим собой? :)

0

52

Kristen Sweet написал(а):

какой вменяемый участник будет вести игру с самим собой?

О я видела как-то раз такого "вменяемого" участника. В игре произошла ситуация, которая не устраивала игрока. А именно, ее женского персонажа бросили. Тогда она придумала себе мужину получше и "задружила" в игре сама с собой. Вот был ржач, когда через пару дней все открылось.)))

0

53

Возвращаясь к названию темы...
Говоря за себя, намного легче воспринимать происходящее от первого лица, т.е. от лица непосредственно персонажа. Порой это полезно, примерить на себя чужую маску и на время уйти от реальности.
Если персонажей несколько... что в этом такого? Чуть больше масок, чуть больше судеб и много места для полета фантазии.

scary написал(а):

Тогда она придумала себе мужину получше и "задружила" в игре сама с собой

О_О

0

54

Хм... Для меня это довольно трудный вопрос. Я несомненно ассоциирую себя со своим первым персонажем. Но скорее моя героиня полная моя противоположность, она уже любимый мой герой на протяжении лет 6 или более. Все начиналось с детских книг x)
Я переживаю за нее, как за себя и когда с ней происходит, что-то неприятное, ее кто-то обидел или оскорбил, то очень расстраиваюсь. Иногда это мне надоедает, но в  общем я не жалуюсь)
Мне вот уже 18 лет и кроме мой любимой персонажки есть еще пацанчик, еще одна моя полная противоположность Встреть кого-то похожего по характеру в реале, я бы за 3 версты держалась, но играть за него мне очень нравиться! Ну про остальных своих 3 героев я молчу, все они не похожи ни на меня ни между собой. Так что смотря как взглянуть на эту проблему)
Думаю это не страшно, если жить не мешает xD

0

55

В последнее время я все чаще сталкиваюсь с тем, что подчас люди вживаются в роль настолько, что теряют самих себя, влюбляются в персонажей, игроков, и т д. Допустим у нас на ролевой есть один такой человек, которого все считают не очень нормальным в этом отношение. Например, когда он играл моего канонического жениха то и обращался ко мне в аське, как к персонажу "Джени я тебя люблю", "Джени ты мне дорога" и прочее. Вроде как поговорили и чел признал, что прикипает к образу, попросила больше не называть меня так, но периодически это все же повторялось. В общем-то наскучили мне сопли и я попросту сняла его с роли (тогда как раз и старый игрок, который этого перса писал решил вернуться). Ну, а тот франт таки имел двух персов, и второй его перс как раз замутил с оборотницей. Смотрю я значит аську, вижу статусы: "люблю свою Акирочку"
Был также случай, что в меня влюблялись, как в реального человека, и тогда начинался вообще абзац. Вот мне стало интересно ваше мнение по этому вопросу. Как относитесь к таким людям? Относитесь ли сами к ним, как говорится XD  И все в этом духе.) Может примеры тоже какие есть.

0

56

Я очень люблю вживаться в шкуру персонажа и порой грешу тем, что общаюсь от лица персонажа, но всегда разделяю себя и "их". Знаю человека, который по аське общается исключительно от лица своего персонажа. Не вижу в этом ничего плохого, это даже интересно - порой в аське такие перепалки между персами можно устроить, что огого, а на форуме в рамках ролевого мира этого не отыграть по каким-то сюжетным/логическим причинам.

Как себя вести, если игрок не разделяет роль и свое "я"? Высказать прямо, что Вам это неприятно, Вы уже пытались, - не дало результата (в моем случае помогло бы, но я и не прикипаю к конкретному персонажу, у меня есть несколько тех, от лица которых я могу пытаться общаться). Мне кажется правильным не реагировать (не поощрять такие сообщения вниманием) и отвечать сугубо по делу, отгородиться от игрока, если не понимает рамок. ПРодемонстрировать, что Вы - это не Ваш персонаж, и на "люблю, сюси-пуси" Вы не реагируете. Притом без обид - просто если человек обращается не к Вам, а к кому-то другому, то зачем влезать в разговор? Отвечайте на вопросы, заданные администратору, а не персонажу, или те, что входят в компетенцию админа, а не персонажа.

А вот то, что Вы лишили человека роли, мне не кажется правильным методом. То есть я понимаю, что роль была занята - это да, человек занимал "временную" позицию, но в иных случаях ИМХО личная переписка не должна отражаться на игре.

0

57

shaurun написал(а):

А вот то, что Вы лишили человека роли, мне не кажется правильным методом. То есть я понимаю, что роль была занята - это да, человек занимал "временную" позицию, но в иных случаях ИМХО личная переписка не должна отражаться на игре.

Человек брал каноническую роль.) Его предупредили, что нужно отыгрывать хорошо, иначе администрация будет вынуждена забрать аккаунт и передать другому. Зачем оставлять канонного (важного!) персонажа игроку, который его не понимает?) В чем прикол?) Я вот не вижу и заранее предупреждала, что такое может быть) Характер не соответствовал, таки)
А что касается "любви", то я была знакома еще с парой людей, с которыми уже не общаюсь устраивавшим ревность мне как человеку из-за действий моего персоанжа)

0

58

Авалон, я ревную свою партнершу по игре, хотя в реале мы не знакомы (живем далеко). Притом ревновал не только, если она, будучи завязана в отношениях с моим персонажем, вдруг изменяла ему с другим - там хоть весело отыгрывать было и большой простор получился для сюжета; но я ревновал когда она играла с кем-то такие вещи просто потому, что я отсутствовал. Кстати сейчас я за собой замечаю, что если она отыгрывает измену моему персонажу с моим же, только другим, то баттхерта нет, все пучком. С другой стороны бить морду своим же персонажам мне тоже скучно (потипу играть сам с собой), потому со временем я стал к этому относиться нормально.

А вообще приколов много было на эту тему, но я никогда не позволял себе наезжать на человека, обижаться и вообще. Скорее эти эмоции тоже приправлены юмором и игрой, нежели чем-то серьезным.

Отредактировано shaurun (2012-09-10 22:21:37)

0

59

shaurun
А мне устраивали истерики, скандалы с угрозами XD

0

60

Авалон, печалька. Мы скандалы отыгрывали больше, правда, дошло сие до убийства моего буйного персонажа, но это того стоило)

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Ассоциирование себя со своим персонажем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC