Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Ассоциирование себя со своим персонажем


Ассоциирование себя со своим персонажем

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

...Или ассоциирование своего персонажа с собой реальным. Невозможность отличить себя от своего персонажа. Думаю, не стоит объяснять, что это такое. Этим в основном страдают новички. Я встречала случаи, когда при составлении анкеты, игроки пытались оставить не только возраст, черты характера, но и свое собственное имя, а один индивидуум даже хотел прилепить свою фотку на аватар и не понимал "почему нельзя".
Предлагаю обсудить этот вопрос: "почему нельзя". Чем же опасно отождествление себя со своим игровым персонажем и почему лучше научиться абстрагироваться от него? Или в этом нет ничего страшного?

Параллельно хочу поднять вопрос об одновременной игре несколькими персонажами. У меня их порядка шести сейчас и все они разные (принципиально не беру одинаковых). Как-то на мое предложение одному игроку взять второй персонаж в другой игре, я получила ответ: "не хочу разбивать свое сознание на две части". Значит ли это, что ролевик совершает вышеупомянутую ошибку: ассоциирует себя со своим персонажем и это мешает ему играть сразу двумя? Ну и еще такой вопрос ко всем: вы предпочитаете играть только одним персонажем, или сразу несколькими в одной или разных играх?

+1

2

-Ну я например когда играть начинал то почти полностью списал персонажа с себя. Потом поиграв им какое то время понял что самого себя играть скучно. Создал второго настолько не похожего на первый. Было непривычно и тяжеловато отыгрывать такого персонажа. Но зато стало намного интересней. Теперь вот стараюсь создавать разных персонажей.

0

3

каждый человек отыгрывает себя. Так или иначе, но всегда себя.

0

4

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]каждый человек отыгрывает себя. Так или иначе, но всегда себя. 0+-

Не согласна. Естественно каждый человек вносит что-то свое, но это не значит, что он отыгрывает "себя". Он не должен воспринимать все происходящее в игре с персонажем так, будто это происходит с ним самим.
Если вернуться к вышеупомянутому примеру человека, который хотел прилепить на аватар персонажа свое лицо, то здесь может быть такое развитие событий: другой персонаж подумает о нем или назовет его в игре несимпатичным или некрасивым. Персонажа разумеется. Обидится игрок. Так что те, кто путает персонажа с собой, как правило, все игровые ситуации принимают на свой счет, это только мешает игре.

0

5

Вы умеете читать? я сказал, что каждый человек так или иначе отыгрывает себя. Не было ни слова об ассоциировании. Речь шла об ограниченности фантазии.

0

6

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Вы умеете читать? я сказал, что каждый человек так или иначе отыгрывает себя. Не было ни слова об ассоциировании. Речь шла об ограниченности фантазии.

Так вот. Приведу пример. Если ты будешь отыгрывать старушку или лошадь, ты тоже "отыгрываешь себя"?

0

7

Хм, играл я както демона, который выглядел как куча дерьма. Я тоже себя с ней ассоциировал? Ну или дознавателя играл, сумасшедшего, я что со всеми их себя ассоциировал? Бред.

0

8

я старушку или лошадь отыгрывать не стану, но... если Вы представите мне игрока с персонажем, а через некоторое время дадите его фотографию, я найду общие черты хотя бы по внешности)
Схожести человек вкладывает подсознательно. Даже мэтры литературы говорят об этом, куда же Вам, любителям небольших постов, выпендриваться?)

0

9

Вопрос об ассоциировании некорректен. Кого бы вы ни играли, вы играете себя в предлагаемых обстоятельствах. Это термин из обучения актерскому мастерству. На занятиях вам могут предложить сыграть табуретку. Это не значит, что вы - табуретка или ассоциируете себя с ней. Но это будете вы, превращенные в табуретку, и жить вам придется ее жизнью.

0

10

гм гм, у автора темы крайне односторонее и своеобразное мнение по этому вопросу.
не хочу гадать чем оно вызвано, равно как и разубеждать.
(есть ведь люди, играющие персонажами не своего пола, однако это не значит что они нестандартных взглядов или ориентации, так почему же столь предвзятый взгляд на подобие персонажа игроку?!)

я лично предпочитаю играть как бы собой - мне так проще. правда как оказалось, персонаж выходит слишком многосторонним и нестандартным, в результате мастера говорят что он не подходит и я уже давно ни во что не играю.
такое впечатление что большинство игр рассчитано на отсутствие у игроков интеллекта и воображения.

с другой стороны - никогда не воспринимал ход игровых событий на свой счёт, за исключением когда мастер или игроки явно намеренно предпринимали какие то действия по отношению ко мне, но могу припомнить только пару случаев.

что касается игры несколькими персонажами - как мастеру мне приходится играть за всех за кого не играют остальные участники. поскольку игроков мне тоже постоянно нехватает, то обычно я играю за 3-4 персонажей, составляющих компанию. не вижу в этом никакой проблеммы, равно как и в том что из себя представляет персонаж. правда предпочитаю всётаки людей.

0

11

Учитывая, что мне нравится отыгрыш маньяков, монстров и прочего сброда с таким же духом, то сомневаюсь, что игрок всегда себя ассоциирует со своим персонажем.

Вообще при создании персонажа (Правда, смотря где) можно брать любые параметры, если он так хотел играть собой, то почему нельзя? Если ему интересно, то пусть играет. Просто сперва легче отыгрывать свой характер, но это относится в основном к новичкам.

0

12

Не люблю таких игроков, так как они скорее общаются, посредством игры, нежели отыгрывают роль. К тому же характер человеческий многоранен, а наблюдать интереснее за персонажами у которых та или иная черта характера преобладает над остальными.
Сам частенько пытаюсь создать необычный образ, люблю экспериментировать. Сумасшедшие маньяки, угрюмые и замкнутые в себе люди, чудаковатые или высокомерные гении - вот такие образы я люблю :)

scary написал(а):

Ну и еще такой вопрос ко всем: вы предпочитаете играть только одним персонажем, или сразу несколькими в одной или разных играх?

Отыгрывать одного и того же персонажа в каждой ролевой? Это как? Тут нужно либо очень любить своего персонажа, либо быть "актёром одной роли".
А играть несколькими персонажами на одной ролевой у меня не получается. Исключительно из-за врождённой лени - это ж надо выходить, заходить с другого аккаунта, а если играть с одного то выходит путаница... Ну и порой банально не хватает времени.

0

13

MelanXoliK написал(а):

сомневаюсь, что игрок всегда себя ассоциирует со своим персонажем.

Здесь имеет место быть некоторая некорректность постановки вопроса. Речь не об ассоциировании с персонажем. Если брать упрощенно, то дело обстоит примерно так. Допустим, я хочу сыграть маньяка. Задам себе вопрос - будь я действительно маньяк, как бы это выглядело? И начинаю строить образ. Ни один персонаж не свободен от личности создателя.

0

14

Кай
У меня был персонаж маньяк, который поступал совершенно вразрез с моим мировоззрением. Получалось весело, потому что его действий я на корню не одобрял.
Но согласен частично лишь с тем, что какая-то частичка автора в персонаже все равно есть

0

15

Stefan написал(а):

Отыгрывать одного и того же персонажа в каждой ролевой? Это как? Тут нужно либо очень любить своего персонажа, либо быть "актёром одной роли".
А играть несколькими персонажами на одной ролевой у меня не получается. Исключительно из-за врождённой лени - это ж надо выходить, заходить с другого аккаунта, а если играть с одного то выходит путаница... Ну и порой банально не хватает времени.

Я не имела ввиду отыгрывать в разных играх одного и того же персонажа. Я говорила об игре разными персонажами в разных играх, или разными персонажами в одной игре. А вот как раз играть одним и тем же персонажем в двух (и более) разных играх, это по-моему нездорово.

Если бы можно было играть неперелогиниваясь, то вы бы смогли играть одновременно за двоих, при этом они должны быть разными, непохожими друг на друга?
p/s/ кстати, на нашей ролевой перелогиниваться не нужно, можно играть двумя и более персонажами в разных играх не выходя со своего акаунта.

0

16

кстати, scary, а по твоему лучше, чтоб я считал себя элтоном джонсом или борисом моисеевым? вы же фактически в приказном порядке заставляете брать картинки именно всяких знаменитостей... вот это помоему какраз не здорОво...

в любом случае, кто бы с чего персонаж не создавал - отождествлять себя с ним или нет вопрос совсем не связанный с подобием персонажа игроку внешне.

+1

17

scary написал(а):

а один индивидуум даже хотел прилепить свою фотку на аватар и не понимал "почему нельзя".

а почему нельзя? оО"

-1

18

Потому что игроки начнут путаться среди чувств к игроку и его персонажу. Если вдруг проект - стандартная ролка-кровать.

+1

19

Gerard написал(а):

а почему нельзя? оО"

Потому что есть вероятность перепутать игру с реалом, то есть играть не в персонажа, а в себя. А если у тебя будет несколько персонажей, ты будешь их всех делать одинаковыми и вешать на аватар свою фотку? ))

123th написал(а):

чтоб я считал себя элтоном джонсом или борисом моисеевым

:D  Ужас какой))))

0

20

О, первый понтовый минус)

scary написал(а):

Потому что есть вероятность перепутать игру с реалом, то есть играть не в персонажа, а в себя.

То есть играть в какую-то звезду - это нормально? И юзать его/ее внешность? Я не беру в расчет сейчас тех, кто использует эксклюзивный арт. А поставить себя, любимого, на фото - все, верх неприличия? Извините, дамы и господа, но это дурость. Некоторые даже рекомендуют делать персонажа похожим на себя, если игрок начинающий, чтобы ему было легче приноровиться к письму и уследить за характером.
Касательно же "отождествления": игрок неминуемо перенимает какие-то особые черты или взгляды персонажа, которого долго отыгрывает, это совершенно нормальное явление. И внешность тут никаким боком не стояла. Единственное, что важно, чтобы по стилистике игры подходило. Вы же не будете ставить на проект по котам-воителям, к примеру, внешку пэрис хилтон или кого бы то ни было еще. А на проект по реальной жизни, имхо, даже честнее, если ставите на аватар себя, а не плагиатите чужие фотки.
На англоязычных ТРПГ это дело вообще поставлено на поток: там каждый делает аватар себе либо сам (рисует) либо берет с непосредственного разрешения правообладателя. Геморр тот еще, однако зато выходит все по закону.

+1

21

Согласен с предыдущим оратором.

0

22

Плохо вот что: когда игрок не может отделить свою личность от личности персонажа. Когда воспринимает все, что происходит с его персонажем, как происходящее с ним самим. То есть, слишком близко к сердцу. (драма)
Если персонажа кто-то удумает взлохматить, игрок начинает капризничать, ломать трагедии, плеваться ядом и всякими иными способами превращать игру в гадюшник.
У нас недавно было даже так, что персонажа привели с другой игры. Ну, названия географические в биографии только подправили - и все.
И наотрез отказывались затачивать анкету под мир, расценивая это как посягательство на личность перснажа и самого игрока, живущего этим персонажем из игры в игру.  :insane:

Отредактировано Джонни (2010-06-13 10:56:39)

0

23

Лично я часто наделяю персонажей своим характером. Но некак не ассоциирую с собой. Ладно если вы девушка, вам в этом плане практически нечего стесняться ( Лиля и Красноярска создает в Sims персонажа "Лиля из Красноярска")

0

24

Aberon написал(а):

Ладно если вы девушка, вам в этом плане практически нечего стесняться

))) а вам есть чего стесняться?

0

25

Нет, вот вы мне скажие на милость, это нормально, когда игрок упорно хочет играть драконом и никем иным на ролевой, где драконы уже вымерли?
И закатывает истерики, если его просишь выбрать другую роль?

0

26

Такой игрок нафиг не нужен, потому как он и играть скорее всего будет как привык, а не как нужно на данной игре.

0

27

Все просто. Тут подход, как в сказке одной:
«Давным-давно жил-был козёл… клевал пшено… капусту ел… и рыл навоз… и как-то раз яичко снёс» — короче, каждый о своём. Эгоисты. Это нормально. Их что-то не устраивает, они льют реки слез и валят. Это тоже нормально.
А вот если вы скажете, что "Каждый, кто смотрит на нашу рекламу, заходит к нам, ему у нас нравится и он остается у нас навсегда и активно играет", то это уже ненормально и, скорее-всего, вранье =Р
Вот вы, Джонни, тоже эгоистка, причем похлеще ваших капризных посетителей. Занялись бы лучше теми игроками, кто ХОЧЕТ у вас играть, причем по вашим же правилам. Всяко больше толку будет.
Всем не угодишь - закон жизни.
Но это, как мне кажется, другая тема, с отождествлением себя персонажу связанная очень поверхностно -__-

0

28

оффтоп:
Прописали бы ограничения. К нам тоже такие приходили. Они почему-то думали, что, если в ограничениях написано, что магов с драконьей магией неканонических играть нельзя, то, написав администратору в аську, они смогут договориться. Ибо вдвоем, два - сила. Они были очень опечалены отказом. И один был забанен за многократное хамство в сторону пользователей в том числе. Второй ведет себя тихо. Вот и все.

0

29

kons314rator написал(а):

А вот если вы скажете, что "Каждый, кто смотрит на нашу рекламу, заходит к нам, ему у нас нравится и он остается у нас навсегда и активно играет", то это уже ненормально и, скорее-всего, вранье =Р

Реклама в нашей стране должна быть именно такой. ;) Я это дело изучила досконально.  :D

kons314rator написал(а):

Вот вы, Джонни, тоже эгоистка, причем похлеще ваших капризных посетителей. Занялись бы лучше теми игроками, кто ХОЧЕТ у вас играть, причем по вашим же правилам. Всяко больше толку будет.
Всем не угодишь - закон жизни.

Стараюсь, но у самой много дел, причем большая часть времени уходит вовсе не на доказательство несогласным как они неправы. %)

0

30

Джонни написал(а):

Реклама в нашей стране должна быть именно такой.

"Должна" еще не означает "Является" или даже "Когда-нибудь станет". Вот Ленин должен был построить коммунизм, например.

Джонни написал(а):

Стараюсь, но у самой много дел, причем большая часть времени уходит вовсе не на доказательство несогласным как они неправы. %)

Но впечатление создается такое, будто бы вы сокрушаетесь над неправыми, как пятилетняя девочка - над умершей рыбкой.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Ассоциирование себя со своим персонажем


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC