Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Порядок внесения форумов в каталог

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Порядок внесения форумов в каталог
В каталог переносятся сайты форумных ролевых игр, соответствующие следующим требованиям:
- количество сообщений, набранных на форуме, должно превышать 100 игровых сообщений (сюда так же входит информационное наполнение игры) без учета разделов типа «флуд», «реклама»;
- форум должен быть активным (последнее игровое сообщение должно быть не более пяти дней назад);
- игровая часть на форуме не должна быть полностью скрыта от гостей.

Порядок оформления рекламных тем
1. В названии темы должны содержаться следующие данные:
- название форума;
- тематика ролевой (если она не отражена в названии форума);
- тип ролевой (каноническая, по мотивам или авторский мир);
- рейтинг ролевой игры;
Примеры: «Гарри Поттер и волшебный чемодан, NC 21» или «Война миров. По мотивам STALKER, NC 21».

2. В содержании первого поста темы указывайте следующую информацию:
- официальное название ролевой игры;
- адрес форума (ссылка на ресурс);
- тематика ролевой игры, жанр (раздел каталога). Если вы не можете определиться с тематикой, выберите вариант "другое". В случае появления в разделе нескольких ролевых форумов с одинаковой тематикой, будет создан дополнительный тематический раздел.
- дата открытия
- рейтинг (см. пояснение )
- тип мастеринга (активный, пассивный, смешанный);  (см. пояснение )
- сюжет игры;
- дополнительная информация по желанию.
Требующиеся персонажи в первом сообщении рекламной темы не указываются. Разрешается добавить одну картинку размером не более 350 х 500 точек.
Помните, созданная в этом разделе тема будет "карточкой" Вашей ролевой на нашем ресурсе, поэтому постарайтесь отнестись к процессу создания темы серьезно. Темы, созданные не по данному плану, в каталог не переносятся.

В рекламных темах разрешается:
1. Размещать списки требующихся персонажей, размещать новости, относящиеся к рекламируемой игре;
2. Размещать конструктивную критику, подкрепленную аргументами, и вести обсуждение рекламируемого форума.

P.S.: После того, как модератор проверит Вашу тему, она может быть перенесена из этого раздела в "Каталог ролевых игр". Адрес темы при этом останется прежним. В среднем на модерацию темы может уйти до 7 дней. Ролевые исключаются из каталога ролевых игр в случае потери активности ролевой (активность определяется по ссылкам http://forum.rolki.ru/search.php?action=show_24h и http://forum.rolki.ru/search.php?action=show_new с подстановкой адреса ролевой игры, в случае, если в течении пяти рабочих дней на ролевой игре нет новых сообщений, она может считаться неактивной). Неактивные ролевые переносятся в "Архив каталога", откуда могут обратно вернуться в каталог по заявке мастера ролевой (направляется по ЛС модератору раздела "Каталог ролевых игр" и/или администратору).

P.P.S.: Проверка может занять достаточно продолжительное время, пожалуйста, проявляйте терпение.
Неправильно оформленные темы остаются в разделе Заявки на размещение в каталоге на доработку авторами темы до тех пор, пока не будут приведены в надлежащий вид.

Р.Р.Р.S. Если в теме появляется флуд или оскорбления, не нужно на них отвечать. Просто игнорируйте их. Модераторы обязательно почистят вашу тему. Если хотите ускорить процесс чистки темы, вы можете обратиться к модераторам или администратору в личку.

0

2

Пояснения: Рейтинг

Система рейтингов ролевых игр основана на системе рейтингов MPAA (Американская Киноассоциация, Motion Picture Association of America), которая изначально создавалась для того, чтобы выставлять рейтинги фильмам. Система почти без изменений перекочевала в систему рейтингов форумных ролевых игры и является в наше время общепринятой.

В настоящее время рейтинговая система MPAA, адаптированная под форумные ролевые выглядит следующим образом:

http://www.kinopoisk.ru/images/mpaa-g.gif

Рейтинг G означает, что перед нами ролевая для игроков любых возрастов. В такой ролевой не допускается насилие или сексуальные отношения между персонажами а так-же прочие вещи, способные повлиять на детскую психику. Рейтинг G ни в коей мере не означает, что ролевая предназначена только для детской аудитории.

http://www.kinopoisk.ru/images/mpaa-r.gif

Рейтинг R означает, что перед нами ролевая, в которой могут присутствовать насилие и нецензурная лексика. Кроме того на таком форуме возможно допускаются сексуальные сцены, но при этом они не играют серьезной роли в игре и не являются её основой.

http://www.kinopoisk.ru/images/mpaa-nc17.gif

Рейтинг NС-17 означает, что перед нами ролевая, предназначенная только для взрослых. Важной частью (иногда и основой) такой ролевой игры являются сексуальные отношения между персонажами. Впрочем, рейтинг NC-17 не всегда означает, что ролевая зациклена на половых отношениях. Иногда встречаются ролевые с таким рейтингом, в которых помимо сексуальных сцен присутствует серьезный сюжет с интересным развитием, бои и прочие элементы, но сексуальные отношения всё равно имеют в таких ролевых немалую роль.

Имеется так-же несколько подтипов этого рейтинга, например:

Рейтинги PG-13 и NC-15, означающие, что данная ролевая основана на романтических и любовных отношениях, но при этом в данной игре запрещены любые сексуальные сцены. Четких различий между NC-15 и PG-13 нет. Считается, что в ролевых с рейтингом PG-13 могут играть люди с 13 лет, а в ролевые с рейтингом NC-15 могут играть люди с 15 лет. Иногда различиями между этими двумя рейтингами считается то, что в ролевых с рейтингом NC-15 могут присутствовать сцены с обнаженкой а так-же намеки на сексуальныные отношения между персонажами без непосредственного их описания.

Рейтинг NC-21 или X присваивается ролевым с откровенно порнографическим содержанием а так-же во многих случаях ролевым с уклоном на извращения (БДСМ, некрофилия и.т.д.). В принципе, немногие игроки видят большую разницу между рейтингами NC-17 и NC-21, поэтому часто ставят рейтинг NC-21 ролевой, заслуживающей лишь рейтинг NC-17 и наоборот.

0

3

Пояснения: Тип мастеринга:

Тип мастеринга в ролевых играх можно условно разделить на активный, пассивный и смешанный.

Мастеринг условно принимается за активный в случае, если соблюдаются следующие условия:
Мастер игры принимает активное участие в игровом процессе и часто полностью руководит всем окружающим игроков миром и неигровыми персонажами (NPC). Игроки имеют право описывать лишь собственные действия, не затрагивая при этом реакцию окружающего мира на них, не имеют права вводить в игру NPC и играть за них и должны полностью опираться на описания реакции на их действия, описанные мастером игры. Обычно в ролевых с активным мастерином игра проходит по принципу "пост игрока --- пост мастера --- пост игрока --- пост мастера". Мастер в играх с активным мастериногм обычно не имеет своего персонажа и лишь ведет по игре других игроков.

Мастеринг условно принимается за пассивный в случае, если соблюдаются следующие условия:
Мастер игры не участвует или почти не участвует в игровом процессе, исполняя лишь обязанности модератора или лишь иногда вмешивается в игровой процесс чтобы решить спорные вопросы. В ролевых с пассивным мастерингом игроки полностью самостоятельны и имеют полное право самостоятельно описывать реакцию окружающего мира на их действия, описывать действия неигровых персонажей (NPC) и самостоятельно описывать любые сюжетные повороты в разумных пределах в своих сообщениях. Ведущий в играх с пассивным мастерингом чаще всего имеет в игре собственного персонажа и играет на равных с другими игроками.

Мастеринг условно принимается за смешанный в случае, если ролевая не подходит по большинству признаков ни под игру с чистым активным мастерингом, ни под игру с чистым пассивным мастериногм. Играми со смешанным мастерингом могут считаться, например, те игры, в которых большую часть игрового процесса игроки предоставлены сами себе, но во время боев и квестов игра переходит на систему активного мастеринга либо игра, в которой игроки играют с ведущим, но при этом имеют право описывать реакцию окружающего мира на их действия в разумных пределах и/или описывать действия некоторых неигровых персонажей (NPC).

+3



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC