Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флуд №2

Сообщений 451 страница 480 из 997

451

Ну форумная игра на то и форумная, а термин текстовая несколько шире. Это и игры через почту, и чат игры и книги игры.

0

452

Сорри, не уточнила: если и та, и другая представлена в виде форума, то в чем разница между просто форумной ролевой игрой и форумной, но при этом еще и текстовой ролевой игрой?

0

453

Мм, да фиг знает, тут смотреть нужно. Но в принципе это одно и тоже.

0

454

А вот когда пишут, что это не просто форумная, но еще и литературная ролевая игра - это что имеют в виду?

Я на всякий случай так и пишу в нашей рекламе - пафоса ради.  :D

0

455

Это значит на форуме собрались или графоманы или пафосные грамар-наци, которые только и умеют писать полотнища, где на пол вордовской страницы оплакивают упавшую ресничку или за секунду драки могут вспомнить всю британскую энциклопедию. Хотя тут все мое имхо. Он еретики и должны гореть в геенне огненной вместе со всякими нарутофилами.

0

456

О! Значит, точно про нас, нигде в рекламе не соврала  :D

Готовьте мокрый хворост, инквизиторы.

0

457

Беее.
Аутодафе, покайсо пока не поздно еретичка!

0

458

*с апломбом* И смерть в одном столетии дарует жизнь во всех веках грядущих!

0

459

*с пафосом *Если встретите сопротивление, то разведите такой костер, чтобы даже у ангелов загорелись ноги и чтобы звезды расплавились на небесах.

0

460

На это можно ответить только: "Я умираю мучеником добровольно". Как вышло в случае Бруно, добровольно-показательно. :)

0

461

Бруно был сатанистом и сгорел заслуженно.

0

462

Не, он был пантеистом и увлекался оккультизмом. Сгорел не так, чтобы заслуженно, а по причине высокой пассионарности - сам напросился. Вообще личность крайне эпатажная была.

Отредактировано Джонни (2010-05-31 14:28:07)

0

463

Есть мнение, что его сожгли за сатанизм. А так да увлекался оккультизмом, герметикой, мистикой, отстаивал теорию множественности миров. Но вот то, что сейчас говорят, что его сожгля за то, что он сказал, что земля круглая...ересь.

0

464

Его сожгли по обвинению в сатанизме - среди прочих (обвинение в сатанизме у них вообще стандарной процедурой было) и за то, что он отказался отречься от своих взглядов, но не во имя науки, конечно. Наукой он вообще не занимался. Он был мыслителем и балаболом - и при этом едва ли умел пользоваться астролябией. Проповедовал где только можно и где нельзя. Но вот идеи, которые он выдвинул, дополнив ими учения Коперника, - это капец просто. Он будто за полог времени заглянул и откопал оттуда практически все наши современные предствления об устройстве Вселенной.

0

465

Он был гомосеком, масоном и членом многих тайных орденов. Вот за это его и могли сжечь.

0

466

- Ну что, братцы-масонцы, срочно нужно впарить народу, что Церковь тормозила науку и преследовала за научные взгляды, причём лучше на конкретном примере... Давайте думать, кого из умных людей Инквизиция сожгла.
- Из умных? Чё-то не припоминается...
- Ладно, по-другому поставим вопрос... Кого из наших братьев-сатанистов Инквизиция сожгла?
- А-а-а, ну это можно долго перечислять! Тут отцы-инквизиторы действительно зажигали не по-деЦЦки! Да вот хотя бы Джордано Бруно, как раз на прошлой неделе юбилей отмечали...
- ОК, его и запишем в примеры для подражания! Пиши: "Джордано был..." Кем он был, кстати?
- Этим, как его... Ну, вобщем, не работал нигде.
- Ну так и пиши: "Джордано Бруно был великим философом." Что-нибудь он умное говорил?
- Ага, типа про Землю... "А всё-таки она вертится!"
- Дубина! Это Галилей говорил, когда выжрал бочонок мартини у герцога Тосканского! А Бруно вроде бы сказал, что во Вселенной миров много! Вобщем, пиши: "Джордано Бруно был великим астрономом!"
- Ага, пишу: "Джордано Бруно был великим гастрономом!"
- Твою мать!!! "Астрономом", без "г"! Хотя, если по правде, это Коперник с Кеплером были астрономами без "г", а Джордано - то как раз был астрономом с большой буквы "Г"! О, кстати, о "г"... Пиши:"Джордано Бруно был великим гомо..."
- Э-э-э-э, Магистр, ты чё вааще!!! Не 21-й век на дворе, не поймут!!!!
- Не перебивай, дебил! Пиши:"Джордано Бруно был великим гомо сапиенсом, человеком разумным!"
- А-а-а!!! А то я уж грешным делом подумал...
- Это Джордано грешным делом думал, а ты головой думать старайся! Ладно, что ещё... За что его сожгли, кстати?
- Да уговорил Кампанеллу в Калабрии вечеринку организовать, ну тот и оторвался там по полной - потом жмуров некуда складывать было...
- Не, вот про это писать не надо. Сожгли его исключительно за науку! О, кстати, сожгли, говоришь... Пиши:"Джордано Бруно всегда дарил тепло людям!"

0

467

Шандер написал(а):

Он был гомосеком, масоном и членом многих тайных орденов. Вот за это его и могли сжечь.

Леонардо да Винчи тоже был гомосексуалистом, масоном и членом многих тайных организаций, однако никто его сжигать не торопился.
Да и все эти теории заговоров летят прахом, потому что есть документальные данные - протоколы допроса Д. Бруно. :))
Из протоколов ясно следует, что сожгли его по обвинению в ереси, каковой являлись его философско-религиозные взгляды, опровергающие Птолемееву теорию и - самое главное - отрицающие Бога в церковном представлении. :) Чувак определенно сам желал стать мучеником, в открытую проповедуя, что бог - это не чувак с бородой на облаке, а некое всеобъемлющее начало.
В те времена сжигали и за куда меньшие провинности.

0

468

Джонни
Многие его так называемы философские взгляды были высказанны ранее церковными богословами, та же теория о множественности миров Фомой Аквинским, который канонизированн.
А еще Бруно писал про остальные, не европейские расы. "Эти из „новой земли“ вовсе не составляют часть человеческого рода, ибо они не люди, хотя и очень похожи на них своими членами, фигурой и мозгами." Нацист он.
А про протоколы допроса, так ктоже будет обвинять в какомто заговоре, если он был, если можно обвинить в колдовстве? Так проще.

0

469

Теория множественности миров - это не религиозно-философские, а научно-философские взгляды. И не про бесконечность Вселенной, а про параллельные миры. :)
В те времена среди ученых бытовало достаточно много новаторских взглядов на устройство мира. Даже такой педант и зануда, как Тихо Браге, и тот отошел от Ариститотелевских представлений об устройстве мира.
Но чем поразительно представление мира именно Джоржано Бруно - так это тем, насколько точно он формулировал почти все современные, сегодняшние наши представления. Он, может, и не первый заговорил о бесконечности вселенной, но одним из первых. Он выдвинул теорию о том, что звезды - это те же солнца, отстоящие от нас на бесконечно далекие расстояния. Он говорил о вечном развитии и изменении планет и солнц - что они рождаются, живут и умирают. В общем, дофига всего. Почти все его идеи в комплексе - они настолько точны по современным понятиям - что просто диву даешься. Такое ощущение, что чувак был в нашем времени и все наблюдал в телескопы своими глазами. Вот в этом его феномен.

Отредактировано Джонни (2010-05-31 15:55:57)

0

470

Это я к тому, что тот же Коперник, хоть и выдвинул гипотезу о гелиоцентризме, подкрепив ее поразительно точными на тот момент астрономическими подсчетами в качестве доказательств, считал Вселенную ограниченной твердой сферой неподвижных звезд. :)

Впрочем, инквизиция заимела зуб на научные взгляды Бруно лишь косвенно. Прямо - на его атеистические убеждения. :) Ну, поскольку одно у него следовало из другого.

Ни Коперник, ни Аквинат не отрицали существование Бога по канонам церкви, а Бруно еще как отрицал. :)

Отредактировано Джонни (2010-05-31 16:06:57)

0

471

Мда. 1 день Дарк не зайдет, Шандер с Джонни уже гомосятину обсуждают... хэх...

0

472

Что сказать... без меня активность нулевая, людей нет... гостей нет... чувствую, правления Ксай'я и Шандер'а будут самыми тихими и лишенными смысла.
Шандер
Что по Вашему лучше: живой хаос или мертвый порядок?) Век динозавров или ледниковый период, наступивший позднее?))

0

473

Дарк[Ol(U23)leneri]
Считайте мое администраторство первым днем после пробуждения Ктулху. И все будет нормально.

0

474

Шандер написал(а):

Считайте мое администраторство первым днем после пробуждения Ктулху. И все будет нормально.

А не много-ли Вы о себе мните, О Ктулху?

0

475

Дарк[Ol(U23)leneri написал(а):

]Что сказать... без меня активность нулевая, людей нет... гостей нет... чувствую, правления Ксай'я и Шандер'а будут самыми тихими и лишенными смысла.

Хоть проветрится форум, воздух здесь чище станет.

0

476

Джонни написал(а):

Хоть проветрится форум, воздух здесь чище станет.

В дистиллированной воде жизни нет.

0

477

Сколько надо столько и мню, мое ЧСВ более 9000, так что мне плевать.

0

478

Шандер написал(а):

Сколько надо столько и мню, мое ЧСВ более 9000, так что мне плевать.

Мне это нравится. Все ради террора на улицах.

0

479

Дарк[Ol(U23)leneri]
Если уж на то пошло, сравнивать надо было не с дистиллированной водой, а с вакуумом. Но свежий воздух - не вакуум, так что все равно пук в лужу.

0

480

Почему же сразу террор?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC