Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Взгляд на классификацию игроков


Взгляд на классификацию игроков

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

Еще одна занятная статья.)))

Не знаю, как писать по возрастающей, или по убывающей...потому начну собственно с новичков.
1) Новичок ФРИ.
Опыт – нулевой или неудачный на одной-двух роллках, где его просто проигнорили.
Как распознать?
- легко. Даже если он при собеседовании с админом скажет, что за плечами у него полгода опыта и пять игрушек. У него нет ссылок на свои отыгрыши и анкеты, или он «забыл или стер из закладок.» Не верьте – Игроки народ самолюбивый и похвастаться удачными постами - не упускают повода. Ну не будем исключать возможность выдачи за «свое» чужого творчества, хотя лично мне такое не встречалось.
Анкета – не всегда показатель. Анкета может быть как раз очень продуманно детальной, даже прегруженной.
Посты – да... вот тут новичка видно сразу. Даже если он хорошо излагает мысли (что само по себе большая редкость) он не улавливает еще пока что такое игровое взаимодействие. Не позволяет себе свободы действий и предпочитает просто реагировать, позволять себя вести по игре.
Часто новички просто сидят и неделями болтают в одной локации, если ГМ их не разгонит.
Как правило тупо отказываются от квестов, не понимая что за простым заданием – стоит продуманный ГМ-ами сюжетный ход.
Что делать?
Учить. Любить, Воспитывать – как ребенка. Даже если ГМ-у 18 а новичку 25. Терпение и внимание творят чудеса.
Чего не делать:
- не допускать панибратства, и не давать поблажек. Не требовать от других игроков «прощать» огрехи и неточности в постах новенького.
Не позволять манипулировать собой претензиями и угрозами уйти с ролевки. Если человек еще и «Бегунок» - то он вам и не нужен – скатертью дорога.
Если вы из новичка сделали игрока за три месяца – можете смело считать себя хорошим Гейм Мастером.
2) НУБ.
Нуб – тоже относится к категории новичков. Но увы вечных.
Как распознать?
Он и через полгода и через три года будет совершать одни и те же ошибки, считать себя гением ФРИ и вообще лучшим игроком на форуме. Свои игровые цели старается решать не на игровом поле а в личном общении с игроками. Тем не менее, если человек хороший и позитивный, может прижиться на форуме и затеряться в массовке игроков «среднего» уровня.
Что делать?
Если вы не ставите своей игре планку «высокий литературный и игровой вровень» - ничего. Пусть живет. Не трогайте, Или трогайте, в случае нарушения правил.
Чего не делать?
Тут ничего не скажу. Решайте сами – нужен ли такой игрок. Как правило, такая категория не хочет ничего принимать и учиться.

3) Бегунок
Сегодня он осчастливил вашу игру своим присутствием. Взял одну из главных или важных ролей
(на меньшее мы просто не согласимся)
Едва что то пошло не так, он просто ставит вас в известность что уходит, и.... уходит.
Как распознать?
Да у него есть опыт, неплохая анкета и гиперобщительность. Он пишет грамотно поостренные посты и умеет действовать в игре . Но не кажется ли вам подозрительным фанатстическое число форумов и игр в его прошлом?
Он считает себя очень опытным. Любит давать советы по переустройству вашего игрового мира. Как? Вы какой то глупый админ и не хотите видеть слабых мест в созданной вами матрице игровой реальности? Да еще и отказываетесь понимать, какое счастье привалило на ваш форум в лице такого игрока. Опять же – аривидерчи, да еще хлопнув дверью, да еще тупо прихлопнув персонажа , не считаясь ни с какими взятыми линиями и сюжетом.
Что делать?
Постараться узнать сразу. И не доверять ничего важного в совей игре. Дать ощущение «важности» возложенной роли, чтоб не сильно возмущался. И у вас не было головной боли, если бросит.
Чего не делать?
Ну – точно не удерживать. Ваш форум еще одно место, где он оставил след своего слова в истории ролевых игр.
Не поддавайтесь на условия и манипуляции.
Но все – как всегда – вопрос личного выбора.

4) Игрок обыкновенный .
Просто игрок. Пишет свои посты, не нарывается, не выделяется, не доставляет проблем.
На этом уровне может быть от трехмесячного или полугодового опыта в ФРИ до... бесконечности.
Как распознать?
Получает свое удовольствие от игры – как правило старается выйти на отыгрыши в любовь-морковь с одним постоянным и верным партнером, но и на квест сходит, правда не стоит ждать от него экстраординарных решений и оригинальных ходов.
Как правило – это просто ступень игрового роста. Определенный опыт но ограниченный осторожностью или личной стеснительностью, боязнью «обидеть» партнера каким-то резким ходом или «мысленным» комментарием в посту.
Что делать?
Ничего. Просто читать его посты, хвалить если есть за что, не сильно ругать, а мягко рекомендовать – если накосячил. Надеяться, что вырастет в игровом плане.
Чего не делать?
Ну как обычно – держать дистанцию. Теплую, уверенную дистанцию . Быть хорошим админом и ГМ-ом.

5) Игрок хороший.
Он не будет писать в теме поиск партнера по игре. Он уже нашел к кому заглянуть в локацию, потому что читал ваш форум. (даже если тот, к кому на голову упадет неожиданная компания – об этом не знает) Он может быть полезен, но сумеет сделать ход конем и доставить админу проблемы.
Он никогда не бросит созданного собой персонажа. Как правило выводит сам. Даже если после его ухода с форума придется довести какую-то логическую линию.
Как распознать?
Не думаю что тут нужно писать хоть что то. Он играет. Легко, самозабвенно, сильно и красиво. Он может и не постучаться в аську к админу, и тем не менее у вас не будет претензий к его игре и пониманию игрового мира. Вернее претензии то будут, но вот повода докопаться он вам просто не даст.
Иногда могут быть признаки усталости в виде жалоб:
«Я никому не нужен на форуме»
Что делать?
Ничего. Вести игру и радоваться, что никого не надо пинать, никому не надо подсказывать, в совместной игре с таким партнером – просто расслабиться и получать удовольствие.
Если у человека творческий кризис – дать отпуск, просто внимание. Не забывать говорить таким людям, что они нужны вашему форуму.
Не забывать, если есть общение, откоментить особенно хорошие посты в ЛС или аську.
Как уже говорилось – творческие люди очень чувствительны к вниманию.
Чего не делать?
Не наезжать. Не ущемлять его права даже в угоду личному и священному «админ всегда прав» - разумеется, пока человек не нарушает прописанных правил.

6) Игрок экстра-класса.
Звезда вашего форума. Звезда еще пяти форумов. И не удивляйтесь – он все успевает. Потому что такой пост, на который у нормального человека уходит час – он пишет за 15 минут.
Как распознать?
- не волнуйтесь, вы его узнаете. И влюбитесь в его игру.
Временами ставит своих партнеров в очень жесткие рамки игры. Умеет вести так, что только игроку аналогичного уровня можно переиграть его в психологических или боевых наворотах. Умеет тонко отыгрывать даже мысли партнера, не читая их...
Продолжать можно бесконечно.
Что делать?
- см пункт 5.
Чего не делать?
Не забывать о нем. Но и не навязываться. У него таких админов – штуки три с разных роллок. Он и сам админ и у вас вообще отдыхает. Не знали что админ? И даже не видели его форум? Не удивляйтесь – у вас он просто играет.
(с)
(все написанное - ИМХО, все совпадения с реально-существующими личностями и ситуациями - неслучайны)

Автор: Lex

+1

2

Угу, читал.

0

3

Шандер написал(а):

Угу, читал.

вот нас и двое уже.)))

0

4

Давненько читал эту статейку, с лиса?

0

5

Давно.)) Но в свете недавней дискуссии подумал, что было бы небесполезно познакомить с материалами молодежь. Там по мастерингу и по организации ролевой интересная дискуссия Джиллиан/Мэгги, но очень большая.

0

6

Спасибо за статью! Теперь будет, к чему стремиться)

0

7

Какая прелесть. :))) Прямо увидела свой рост как игрока, описанный на бумаге... ммм... ну, почти на бумаге. )

0

8

Отличная система) впринципе единая для всех. За всю жизнь только одного игрока, не подходящего под её рамки видел.

Знаю игрока, который но подойдет не под один пункт.. он наверно уникальный такой один, но на многих ролках был, может кто вспомнит его, обычно его персонажи паранормы во всяких областях, служащие каким-то неводомым высшим силам.. Ну или он сам и есть эта высшая сила, которая по каким-то причинам решила побродить по миру смертных.. Форумы которые не примут такую анкету он видит изначально и опишет все так, словно он молодой паранорм с растущими силами, предел которых ещё не раскрыт)))

Суть в том, что играет он как экстра-класс, но самоуверен как нуб. Причем ленив, как 10 нубов, посему у него даже форума своего нет)
Критикой заткнет 9 из 10 мастеров.
Но дельными замечаниями может принести немалую пользу.

У нас он просуществовал с годик и даже помогал нам по мелочи. Когда я вел ему квест я себе вынес мозг... Он ведь действительно отыгрывает крайне правдоподобно чуть-ли не бога. Чтобы ему было интересно мне пришлось занятно повозиться.. Отыгрыши у меня остались.. Желающим снести себе мозг ссылки могу кинуть.

Жаль что ушел парниша, когда мы ввели относительно фиксированные боевые способности магов.

Отредактировано Калид (2011-02-03 11:59:11)

0

9

3) Бегунок
Сегодня он осчастливил вашу игру своим присутствием. Взял одну из главных или важных ролей

Бегунки раздражают. Как их распознать?))) Приходят, 10 постов напишут и пропадают.)))  :mad:

0

10

А может тогда стоит выложить и причины по которым бегунки уходят ото всюду? (лично себя такой считаю)

0

11

Викитория написал(а):

А может тогда стоит выложить и причины по которым бегунки уходят ото всюду? (лично себя такой считаю)

Имхо, бегунок на то и бегунок, что причину всегда найдет, а причина на самом деле одна - высокая энергетика и колоссальная разнобокая активность в области интересов)

Отредактировано Калид (2011-02-04 17:13:38)

0

12

Калид
Совершенно не согласна с вами.

0

13

Викитория, хм, поделитесь, а какая причина может быть у бегунков?)))  Мы постараемся этого не допускать.

0

14

scary
В таком вопросе отталкиваться от единичного (личного) случая не правильно. Но может быть устроить опрос среди ролевиков? Узнать позицию игрока. Я как понимаю, статья выше написана опытным администратором, человеком который себя считает профи в ролевых мирах, если берется судить.

0

15

Калид, интересно будет почитать про игрока, который не подходит под эту систему. Если не трудно, то кинь мне в личку, пожалуйста, ссылки на его посты.
Насчёт статьи согласен. Встречал каждого из вышеописанных игроков, поэтому добавить как-то нечего )

0

16

Встречала, встречала. И себя знаю, новичок. Просто потому, что я только пару раз играла в ролки. Хорошая статья.) Помогли выйти из ситуации к первому пункт. +

0

17

Фаргус
Хорошо, ссылки я отправил по ЛС.

0

18

Викитория, ну давайте начнем опрос с вас. Вы почему бегаете?

0

19

Викитория написал(а):

Но может быть устроить опрос среди ролевиков? Узнать позицию игрока.

И 9 из 10 обвинят в своем уходе админа или кого-то другого, только не себя ) Прижиться можно почти на любом форуме, было бы желание, а не громадные амбиции.

0

20

Викитория написал(а):

В таком вопросе отталкиваться от единичного (личного) случая не правильно. Но может быть устроить опрос среди ролевиков? Узнать позицию игрока. Я как понимаю, статья выше написана опытным администратором, человеком который себя считает профи в ролевых мирах, если берется судить.

Я сужу не по личному и не по одиночному опыту, а по общей картине сложившейся у меня за весь период, который я пробыл в играх.

Если человек быстро уходит, то тут одно из двух:
1) Реал резко и насовсем прижал, к примеру переезд+смена работы, в ролки больше не поиграешь(Это тогда не бегунок, это может быть любой тип игрока, которому не повезло)
2) Не понравилось/пропал(поменялся) интерес(Это именно бегунок)
Посему так и пишу:

Antimag написал(а):

а причина на самом деле одна - высокая энергетика и колоссальная разнобокая активность в области интересов)

Если нужны примеры, то с удовольствием приведу, очень грубо конечно, но зато показательно:
Бегунок 1:
Акт первый - Я зарегался, классный форум!
Акт второй - тут так круто, а администрация такая клевая, хочу свой такой-же форум.
Акт третий - ура я создал форум, почему никого нет?((( Надо активнее в него удариться, придется забить на игру в других форумах.
Акт четвертый - неполучается( ну и фиг с ним, все виноваты! пойду в варкрафт играть)

Бегунок 2:
Акт первый - Ух ты на этом форуме квестов больше чем на предыдущем.
Акт второй - Зарегался, здорого, сразу приняли в квест, не хочу бросать игры на других, там где я уже влился, так что на флуд нет времени
Акт третий - Скучно тут, со мной не общаются, а квест так долго начинается, пойду как лучше обратно.

Бегунок 3:
Акт первый - Ух ты, хороший форум, зарегестрируюсь и возьму квест.
Акт второй - вот блин, сессия, играть не успеваю.
Акт третий - Наконец-то закрыл.. блин, пропустил почти месяц игры, влом сейчас разграбаться легче по новой начать, а чтобы не обижались, лучше на другом форуме.

Примерно так оно и бывает всегда. А что мы видим общего в этом случае? Слишком малая целенаправленность интереса, что позволяет при малейшем выпирающем корне переключиться.

Мое имхо, останется таковым - все дело в интересе. Нужно что-то весьма весомое чтобы меня переубедить, и как сказали выше, опрос здесь вряд ли поможет.

Отредактировано Antimag (2011-02-15 14:55:57)

+2

21

Gremlin
Я бегу потому, что довольно скромный человек и мне трудно влиться в коллектив. Я не могу прийти и заявить "встречайте, я пришла". Иногда, я часами, как тень хожу из темы в тему, читаю все сообщения во флуде, но сама дальше привета не ухожу. Вот и выходит, что активна то целыми днями, а счетчик сообщений не сильно растет. Через пару недель надоедает и я наконец добираюсь до темы "уход".
Так что в моем случае, проблема во мне, а не в ролевых.

0

22

А почему так важен флуд? Я в нем никогда не зависаю, а о отыгрыше договариваюсь в лс))

0

23

Antimag написал(а):

Если нужны примеры, то с удовольствием приведу, очень грубо конечно, но зато показательно:
Бегунок 1:
Акт первый - Я зарегался, классный форум!
Акт второй - тут так круто, а администрация такая клевая, хочу свой такой-же форум.
Акт третий - ура я создал форум, почему никого нет?((( Надо активнее в него удариться, придется забить на игру в других форумах.
Акт четвертый - неполучается( ну и фиг с ним, все виноваты! пойду в варкрафт играть)
Бегунок 2:
Акт первый - Ух ты на этом форуме квестов больше чем на предыдущем.
Акт второй - Зарегался, здорого, сразу приняли в квест, не хочу бросать игры на других, там где я уже влился, так что на флуд нет времени
Акт третий - Скучно тут, со мной не общаются, а квест так долго начинается, пойду как лучше обратно.
Бегунок 3:
Акт первый - Ух ты, хороший форум, зарегестрируюсь и возьму квест.
Акт второй - вот блин, сессия, играть не успеваю.
Акт третий - Наконец-то закрыл.. блин, пропустил почти месяц игры, влом сейчас разграбаться легче по новой начать, а чтобы не обижались, лучше на другом форуме.
Примерно так оно и бывает всегда. А что мы видим общего в этом случае? Слишком малая целенаправленность интереса, что позволяет при малейшем выпирающем корне переключиться.

Да, да именно так всё и бывает. +

0

24

Darli
я во флуд то боюсь писать, а чтоб про то, что в ЛС стучаться вообще молчу.

0

25

Викитория, но там точно такие же игроки, которые так же приходили в новый для себя коллектив. А если ролевая еще новая, то новичкам особо рады ))

0

26

Викитория
это мой взгляд на жизнь в целом, а не только на ролевые. я труслива.

0

27

Викитория написал(а):

я во флуд то боюсь писать, а чтоб про то, что в ЛС стучаться вообще молчу.

Тогда начинай с мини-словесных игра, вроде "Ассоциации" или "Слова". они почти везде есть. Отписываются там только по теме, а счетчик постов будет расти, к тому-же будет появляться ощущение что ты не безразлична коллективу) Скорее всего так оно и есть. Редко кому-то безразличны пользователи, даже малоактивные.

+1

28

Викитория написал(а):

я труслива.

Викитория
Между прочем, вот эти слова - были словами настоящей леди. Достойной, храброй и готовой постоять за себя и свою точку зрения:

Викитория написал(а):

Калид
Совершенно не согласна с вами.

Мне лично, сразу показалось, что мне будет не просто вас убедить))
Я бы сказал, что вы умеете быть смелой и сильной. Вам надо лишь открыть в себе это, хотя-бы тут, через интернет, ведь тут каждый, на деле анонимен.

Отредактировано Antimag (2011-02-17 13:45:25)

0

29

Викитория, поэтому лучше начинать с ролевых, ибо тут легче )) Ну сказала что-то не то, с кем-то поссорилась, спрашивается, а разница? Даже реале многие люди приходят и уходят, единожды мелькнув, так что стоит ли переживать?)

Antimag написал(а):

они почти везде есть.

кстати, такие набивалки запрещать уже начали)

0

30

Antimag написал(а):

появляться ощущение что ты не безразлична коллективу)

именно.

Darli написал(а):

люди приходят и уходят

вот об этом и речь. в статье бегунки представлены, как самолюбивые люди, которые вечно что-то требуют и уходят из вредности. это взгляд админа. я человек, который приходит и уходит, потому что на деле, это оказалось не тем, что он искал. не считаю себя в чем то виноватой.
Ну, на вопрос я ответила, как смогла. Думаю, что можно закончить копаться в моих причинах.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Взгляд на классификацию игроков


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC