Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Мистика » Дракенфурт: обитель вампиров", мистика и стимпанк, авторский мир,NC-17


Дракенфурт: обитель вампиров", мистика и стимпанк, авторский мир,NC-17

Сообщений 31 страница 60 из 416

31

Как уж это называется... на одном форуме видел, хек, а вот! Синдром борцун и не могу молчать. Хе-хе.

0

32

http://lurkmore.ru/Паладин

0

33

Уважаемые коллеги и единомышленники! :)

Я - главный и единственный администратор ролевой игры под красноречивым названием Дракенфурт: обитель вампиров. Мой мир целиком и полностью авторский, игра достаточно свежая, но зарегистрированных уже больше сотни.

Мне очень нужны вежливые и адекватные модераторы. Поскольку на форуме у нас царит полнейшая демократия, желание и готовность помогать игрокам особенно важны!
В обязанности модератора раздела "Игровой мир" будет входить творческая задача: вы будете принимать участие в дальнейшей разработке мира, придумывая новых бестий, описывая артефакты, алхимические ингредиенты и эликсиры. :)

Пишите мне личку на этом форуме, либо обращайтесь вот в эту тему на моем форуме, которая открыта и для гостей.

http://drakenfurt.ru/

0

34

Джонни написал(а):

Vampire: The Masquerade.

старая или новая редакция? с кроссовером или без?

0

35

Джонни написал(а):

Точнее, мутировать в гулей

Вообще-то сие невозможно - гуль есть недообращенный вампир.))) Это если по Маскараду.
Просмотрел список выше, и возник вопрос - а причем здесь Vampire. The Masqueradе? Небось, очередная гамильтоновка или эннрайсовка.

Отредактировано Кай (2010-03-05 16:34:17)

0

36

Dark[Ol(U23)leneri]
Ок. Вы мне можете привести цитаты тех материалов, которые вас смутили?
Дело в том, что в продумывании мира принимали участие ролевик с 10-летним стажем и профессиональная журналистка. Конечно, филологическое образования не гарантирует качество продукта, но на сайте ролевиков, которые этим живут (http://courier.yaweb.ru/page/31-forumnye_igry.html), нашему сюжету (подчеркиваю: сюжету, речь идет не об игре в целом) вынесли высокую оценку.

Кай, моя игра не по этому сеттингу. У меня авторский мир.
За основу моих вампиров взяты вампиры Анджея Сапковского, за основу сюжета взяты придумки из моего фентезийного рассказа. Все это дополнено сведениями из различных реальных и вымышленных источников. В итоге получается непривычный, но цельный и оригинальный мир со своими милыми странностями. :)

Отредактировано Джонни (2010-03-06 16:01:53)

0

37

Вот зачем в авторском мире нужно было использовать имя Алукард? Все впечатление испортило. Эх.

0

38

Шандер
Затем, что всем не угодишь, и не угадаешь у кого от какой фигни испортится впечатление. Вот кому-то название "Обитель вампиров" не нравится, потому что оно, видите ли, созвучно с названием манги "Обитель ангелов", которую поциент не переваривает.

У нас, кроме того, президента Орлея зовут Жаном Батистом Эммануэлем Саркози. Эти и подобные ироничные аллюзии рассчитаны на более-менее эрудированных людей с чувством юмора. Другой контингент нам и не нужен. И без того достали бесконечные мери и мартины сью. %)

Отредактировано Джонни (2010-03-05 18:01:54)

0

39

Джонни написал(а):

Ок. Вы мне можете привести цитаты тех материалов, которые вас смутили?Дело в том, что в продумывании мира принимали участие ролевик с 10-летним стажем и профессиональная журналистка. Конечно, филологическое образования не гарантирует качество продукта, но на сайте ролевиков, которые этим живут (http://courier.yaweb.ru/page/31-forumnye_igry.html), нашему сюжету (подчеркиваю: сюжету, речь идет не об игре в целом) вынесли высокую оценку.

Не заставляйте меня копаться в Вашем "грязном белье")
Скажу так, выглядит сюжет как хохляцкое фэнтези.

0

40

Джонни
Кстати, у вас мастеринг активный? Если да, то я скорее всего переборю свою природную лень и все же напишу перса к вам на форум.

0

41

Шандер
Да, сейчас я веду две ветки. Нам особенно нужны пират Стальная Борода и кандидат в меры города: http://drakenfurt.ru/viewtopic.php?id=44#p129

Dark[Ol(U23)leneri]
Подбирайте выражения, иначе как я истеричная женщина могу и вспылить, и админу настучать на вас за разжигание национальной розни. Что там у нас было про оскорбления в объявлении форума?  :P
За сравнение с украинским фентези спасибо. Для меня это комплипент, т. к. Дьяченко и Громыко пишут очень сильные вещи.

Отредактировано Джонни (2010-03-06 14:04:49)

0

42

Джонни написал(а):

Подбирайте выражения

я и подбираю. Под фразой

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]хохляцкое фэнтези

подразумевались Толкиеновские эльфы с чубами, усами, в шароварах, нюхательным табаком и ятаганом - ведь именно такое впечатление производит описание Вашего мира. Возможно, для Вас это комплимент, но я привык четко разграничивать миры и к коктейлям отношусь предвзято. Недаром говорят, мешать водку с пивом - последнее дело...
Относительно национальной розни - не разжигал и разжигать не собираюсь.

0

43

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]но я привык четко разграничивать миры

Да, на вашей ролевой это особенно четко видно.
Быть может ради интереса обратитесь к работам Аквината? У него очень интересное сплетение логики Аристотеля и христианской теологии.

0

44

Dark[Ol(U23)leneri]
Ну так вот, внимательно посмотрите на ваш общий проект (мир к которому разрабатывали скорее всего вы) и подумайте - не являетесь ли вы жертвой общеизвестного процесса, ярко отраженного в поговорке - в чужом глазу соринку вижу, в своем - бревна не замечаю.
И почитайте Аквината, у него очень хорошо раскрыто соотношение между греховностью и логикой.

А вам, Джонни, я позволю дать совет - данного гражданина разумнее игнорировать, так как ничего конструктивного он за все время пока я тут еще не удосужился предложить.
На этом мое участие в данном обсуждении окончено.

0

45

Амандарис написал(а):

Ну так вот, внимательно посмотрите на ваш общий проект (мир к которому разрабатывали скорее всего вы) и подумайте - не являетесь ли вы жертвой общеизвестного процесса, ярко отраженного в поговорке - в чужом глазу соринку вижу, в своем - бревна не замечаю.И почитайте Аквината, у него очень хорошо раскрыто соотношение между греховностью и логикой.

Наш проект юмористический, комедиальный и в чем-то даже пародийный. Для пародии смешение жанров самое то. И потом, я ни словом не обмолвился об Аде, как о показателе качества, так что Ваши выпады бессмысленны.

Амандарис написал(а):

данного гражданина разумнее игнорировать, так как ничего конструктивного он за все время пока я тут еще не удосужился предложить

:D пожалуй и я замечу, что появляетесь Вы тут исключительно из-за моего флуда.

0

46

Амандарис
Спасибо за совет. Принимаю и полностью поддерживаю вас в вашем мнении. :)

0

47

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Вашего мира. Возможно, для Вас это комплимент, но я привык четко разграничивать миры и к коктейлям отношусь предвзято. Недаром говорят, мешать водку с пивом - последнее дело...

За основу моих вампиров взяты вампиры Анджея Сапковского, за основу сюжета взяты придумки из моего фентезийного рассказа. Все это дополнено сведениями из различных реальных и вымышленных источников. В итоге получается непривычный, но цельный и оригинальный мир со своими милыми странностями. :)

0

48

Джонни
Разумеется, но, согласитесь, в Вашем мире идет слишком частое использование чужих идей.
+ Меня смутило то, что настолько ограниченное государство так быстро развилось.

0

49

Dark[Ol(U23)leneri]
Не соглашусь. Среди форумных ролевых игр моему миру нет аналогов. Тем более в этом жанре.
А из книг все что-нибудь да заимствуют. Совершенно оригинальных идей и мыслей в мировой наносфере настолько мало, что люди, которые их выдвигают, называются гениями. Такие рождаются раз в сотню лет от силы.
На гениальность и откровение я не претендую, но сравнивая свой мир с другими авторскими мирами про вампиров, могу сказать с полной уверенностью: моя игра не похожа на остальные игры в подобном жанре, следовательно, по сравнению с конкурентами оригинальности Дракенфурту не занимать.
Поэтому чем дальше, тем больше ваши попытки уколоть меня и принизить значение моей игры начинают смешить.
*тонкая улыбка*

+ Меня смутило то, что настолько ограниченное государство так быстро развилось.

Ограниченным государство быть не может. Ограниченными бывают люди. Государство может быть изолированным, либо иметь ограниченные ресурсы, либо быть ограниченным Великой Китайской стеной.
О быстром индустриальном развитии читайте мировую историю и, в частности, историю Японии второй половины прошлого века.

П. С. Продолжайте троллить в том же духе. Это поднимает тему.

Отредактировано Джонни (2010-03-07 00:18:35)

0

50

Джонни написал(а):

Не соглашусь. Среди форумных ролевых игр моему миру нет аналогов.

Насколько я могу судить, ваш мир состоит из одних заимствованных линеек?

0

51

Dark[Ol(U23)leneri]
Можно. Не помешает для общего развития. Но сначала - про Японию.

Кай
Нет у меня никаких заимствованных линеек.
Сюжет базируется на фабуле моего же художественного произведения. Идея об употреблении крови в качестве алкоголя позаимствована у Сапковского. Тот ее "свиснул" из народных поверий, народные поверия были порождены другими народными поверьями.
Идея не равна продукту.
Автор манги про Рицку и Соби перед тем как писать мангу тоже где-то ведь черпала идеи?
Каждый автор, серьезно относящийся к делу, перед тем как начать писать, собирает базу из документальных и подходящих по жанру художественных материалов. Это называется не "заимствованием линеек", а проработкой мира.

0

52

Джонни написал(а):

Нет у меня никаких заимствованных линеек.

Ну, как же - а кланы? Дампиры и проч? Это разве вы придумали? Если поймаете автора манги на "заимствовании" идеи - смело подавайте в суд! Авторское право охраняется о-го-го, как.))) Даже на использование прототипа нужно юридически заверенное разрешение.)))

Отредактировано Кай (2010-03-07 18:08:21)

0

53

Это уже называется передергиванием, потому как большинство форумов тогда спирает эльфов у дедушки Толкиена и тд

0

54

Шандер написал(а):

большинство форумов тогда спирает эльфов у дедушки Толкиена и тд

Верно. Только говорить о таких форумах, как об авторских, нельзя. Их называют "на основе".

0

55

Dark[Ol(U23)leneri],
у нас, например, игра по миру "Лавлесс", хотя мы напридумывали гору своего в сюжете. Но чужая интеллектуальная собственность - это всегда чужая собственность, и заявлять ее своим изобретением, смешно: она узнаваема невооруженным глазом.

-1

56

Кай написал(а):

Ну, как же - а кланы? Дампиры и проч? Это разве вы придумали? Если поймаете автора манги на "заимствовании" идеи - смело подавайте в суд! Авторское право охраняется о-го-го, как.))) Даже на использование прототипа нужно юридически заверенное разрешение.)))

Идеи не охраняются законами об авторском праве ни в одной стране (http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/161/). Вот знала же я, что набегут копирасты, подними я эту тему. Уфф. Откуда вы беретесь в таком количестве?
У меня сегодня день рожденья, так что кончайте портить мне настроение. Скажите лучше что-то приятное - тогда и вам приятно будет на ваш ДР, ведь добро всегда возвращается сторицей.
:))

Отредактировано Джонни (2010-03-07 18:47:13)

0

57

Кай написал(а):

Ну, как же - а кланы? Дампиры и проч? Это разве вы придумали? Если поймаете автора манги на "заимствовании" идеи - смело подавайте в суд! Авторское право охраняется о-го-го, как.))) Даже на использование прототипа нужно юридически заверенное разрешение.)))

А Солнце кто придумал? А звезды? А Землю?
Ну вы ведь ничего не читали ни про кланы в моей мире, ни про дампиров!
То Тиари вон пришла возмущаться, что термин гуль, мол, употреблен неканонически, то вы возмущаетесь обратным: что аж слишком у нас термины канонические.
Я все это причисляю к признаку желания принизить чужие наработки, сместив конкурента. И правильно делаю. Потому что ничего дельного до сих пор не услышала. Только: "не читал, но осуждаю" и "рожа мне твоя не нравится".

И Шандор про эльфов прав. Правда, не Профессор придумал эльфов, но по сути прав.

у нас, например, игра по миру "Лавлесс", хотя мы напридумывали гору своего в сюжете. Но чужая интеллектуальная собственность - это всегда чужая собственность, и заявлять ее своим изобретением, смешно: она узнаваема невооруженным глазом.

Ну, так верните чужую интеллектуальную собственность, которую вы использовали для дизайна вашего форума законным владельцам. Вы разработали шрифт, которым выполнены надписи? Вы нарисовали цветочный орнамент? А бабочек?
Сколько вам можно повторять: НИЧЕГО в моем мире нет такого, что было бы у кого-либо в сюжете.
Или что же мне, вампира теперь вампиром не называть, раз кто-то до меня это слово употреблял? Так и вы не называйте тогда неков неками. Придумайте свой термин.
И на Толкиена подайте в суд за то, что он стырил названия у кельтов.
Вот только судья вам покажет смачный кукиш.

Отредактировано Джонни (2010-03-12 18:05:12)

0

58

Джонни написал(а):

Ну, так верните чужую интеллектуальную собственность, которую вы использовали для дизайна вашего форума законным владельцам. Вы разработали шрифт, которым выполнены надписи? Вы нарисовали цветочный орнамент? А бабочек?

Это работа нашего дизайнера.))) Шрифт(английский) он тоже делал. Остальные шрифты - в движке форума, так что претензии не обоснованны.
Мы сразу оговариваем дисклеймер.

Джонни написал(а):

Или что же мне, вампира теперь вампиром не называть, раз кто-то до меня это слово употреблял?

Называйте.))) Но если пишете, что он из клана Тори, Бруджа, Гангрел или Вентру и даете заимствованное описание кланов(хотя и урезанное по самое не балуйся), то пишите хоть знак (с), если не указываете беловолков, которые разработали линейку.)))

0

59

Кай написал(а):

Это работа нашего дизайнера.))) Шрифт(английский) он тоже делал. Остальные шрифты - в движке форума, так что претензии не обоснованны.
Мы сразу оговариваем дисклеймер.

Шрифты в объявлении вашего форума (англ.) разработаны отнюдь не вашим дизайнером. Скорее всего, это шрифты студии Letterhead.
Но я вовсе не для того задавала вам всю эту кучу околокопирастических вопросов. Моей целью было показать вам, что все так или иначе используют чужие наработки. Мы ведь не в вакууме живем и творим.

Называйте.))) Но если пишете, что он из клана Тори, Бруджа, Гангрел или Вентру и даете заимствованное описание кланов(хотя и урезанное по самое не балуйся), то пишите хоть знак (с), если не указываете беловолков, которые разработали линейку.)))

Вешайте тогда уж и вы знак копирайта на слова Рицка и Соби. И неко. ;))
На каждое. Причем именно так, как вы показали, буквой "с" в скобках.
Давайте-давайте. Покажите всем пример. ;))

0

60

Джонни написал(а):

Шрифты в объявлении вашего форума (англ.) разработаны отнюдь не вашим дизайнером. Скорее всего, это шрифты студии Letterhead.

Вы ошибаетесь.)))

Джонни написал(а):

Вешайте тогда уж и вы знак копирайта на слова Рицка и Соби.

Мы указываем, что игра идет по миру Лавлесс. Мы не называем себя авторами этого мира. Дисклеймер соблюден свято.)))
Вы напрасно так горячитесь.)))Вас никто не метит третировать - заметьте, что всеми отмнчены достоинства вашего форума. Так что о злонамеренности речи нет.)))

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Мистика » Дракенфурт: обитель вампиров", мистика и стимпанк, авторский мир,NC-17


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC