Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Длинные посты

Сообщений 1 страница 30 из 200

1

Вот уже довольно давно стал замечать, что на ФРИ появилась такая тенденция, писать длинные абсолютно не нужные и бессмысленные игровые посты. Это считается проффесионализмом. Аля чем длиннее, тем лучше. Зло объемныхх постов постов захватывает игры и мне интересно, кто как к этму относится?

0

2

Шандер написал(а):

Вот уже довольно давно стал замечать, что на ФРИ появилась такая тенденция, писать длинные абсолютно не нужные и бессмысленные игровые посты. Это считается проффесионализмом. Аля чем длиннее, тем лучше. Зло объемныхх постов постов захватывает игры и мне интересно, кто как к этму относится?

Это считается графоманией.
п.с. закрывай темку - нефиг длиной меряться хД

0

3

Я знаю как это называется и по моему четко написал, что мне интересно, как к этому относятся другие.

0

4

Отрицательно. Особенно, когда половина поста занимает цитирование партнерского сообщения.

0

5

Ага, действительно, довольно забавно смотрятся такие простынки, где цитирования больше, чем своих мыслей.
А еще у меня вызывает недоумение назначаемый минимум для поста.

0

6

У нас в форму ответа введен такой комментарий:
При написании поста:
1) Не забывайте, что он не должен быть меньше 700 символов.
2) Прежде, чем ответить, внимательно прочтите предыдущие посты, чтобы не противоречить их содержанию в деталях.
3) Не используйте принцип «лови картошку!», т.е. не делайте так, чтобы ваш партнер получал от вас в ответ полное цитирование своего же собственного поста + невнятное пережевывание текста. Прикиньте, что бы на его месте было интересно услышать вам, и действуйте.
4) Не пишите пустых постов, т.е. думайте, а надо ли вашему персонажу то, что вы заставляете его делать, не скучно ли ему? И если ему неинтересно (а значит, вам и вашему партнеру тоже), измените ситуацию с помощью неожиданных и сильных эмоций вашего героя. Дайте ему возможность проявить движущие им чувства!
5) Будьте правдоподобны. Описывайте, каким образом персонаж совершил то или иное, чтобы у читателей не возникало ощущения, что вы – Царевна-Лягушка, которая махнет рукавом, и откуда ни возьмись появится озеро с лебедями.

0

7

{Хек ну а какая разница в том, что поставлен минимум на количество строк или на количество символов?

0

8

Большая - мониторы у всех разные. А 700 символов у меня, например, это 3,5 строки.

0

9

Забавно тогда получается, у меня это может быть и пара строк, а у кого-то другого двадцать.
ЛЛадно перефразирую свой вопрос, длинна поста показатьль профессионализма или нет?

0

10

Шандер написал(а):

ЛЛадно перефразирую свой вопрос, длинна поста показатьль профессионализма или нет?

Показатель профессионализма - качество постов.

0

11

А что есть качество поста?

0

12

Шандер
Качественным является пост, в котором включен достаточный логичный ответ на пост партнера по игре.

0

13

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Качественным является пост, в котором включен достаточный логичный ответ на пост партнера по игре.

Я бы добавил: и предоставление  возможности партнеру ответить на ваш пост интересно и логично.

0

14

Кай написал(а):

Я бы добавил: и предоставление  возможности партнеру ответить на ваш пост интересно и логично.

Ага;)
а вообще хороший пост должен быть где-то от 0.8 до 1.2 поста партнера.

0

15

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]а вообще хороший пост должен быть где-то от 0.8 до 1.2 поста партнера.

Да ну нифига, меня не ломает черкануть и пару предложений, если я считаю, что это будет логично. А не страдать графоманством высасывая из пальца объем.

0

16

А вообще, я думаю, это должно быть в компетенции партнеров. Если вашего партнера все устраивает, нет проблем.

0

17

Шандер написал(а):

Да ну нифига, меня не ломает черкануть и пару предложений, если я считаю, что это будет логично. А не страдать графоманством высасывая из пальца объем.

И Вам ответят двумя предложениями. я же говорю, надо отыгрывать с партнером на уровне.

0

18

С фигали? Не нужно сразу скатываться в крайности, если все логично никто не будет так отвечать. А минимумы постов для тех кто играть не умеет, для них именно и стоит такое в правилах, дабы знали. Хотя, длинные посты с нулем ифы еще большее зло, чем маленькие.

0

19

Шандер
А Вы хотите черкать пару предложений и ждать полноценных ответов?

0

20

Dark[Ol(U23)leneri]
Если на форуме нет быдлоигроков, то да. И сам могу ждать ответа в пару строк, а потом написать ответ развернуто. Потому как присутствует логика момента.

0

21

Интересная тема кстати, а главное - актуальная. Много споров на эту тему среди ролевиков в последнее время.
Не вижу в графоманстве ничего плохого. Посты простынки лучше, чем посты-отписки. Я считаю отписки флудом. ИМХО те, кто играет постами по 2-5 предложений просто не уважает тех с кем играет. Хотя на разных ролевых по разному принято играть. Но сухие посты типа "я пришел, сел, сказал то-то" никому не интересно читать. Хороший ролевик передает внутренний мир своего героя, его чувства, мысли. Каждый пост - это часть повествования, часть игры, часть коллективного творчества. Во время прочтения игрового поста, я хочу видеть картинку, которую нарисовал автор.
Однако "высасывать из пальца" тоже не нужно. Если нет времени или желания, или игрок устал, можно иногда бросить короткий и емкий пост. По существу. Но это должно быть исключение, а не правило. 

Кай написал(а):

Отрицательно. Особенно, когда половина поста занимает цитирование партнерского сообщения.

К этому я тоже отношусь отрицательно.

0

22

scary написал(а):

Не вижу в графоманстве ничего плохого.

Пф... Неужели нет ничего плохого в куче воды, которая обычно присутствует в постах таких игроков? Начинаешь читать и про себя думаешь "А на хрена, извините, оно ЭТО писало???"

Размер поста - вещь сложная и часто не понятная... Игровое общество вообще можно поделить на тех, кто может и в три строчки уместить все, и на тех, кто и в двадцать ничего не скажет, а может и такую муть там написать, что глаза выпадывают...

К ограничениям в размере отношусь скептически, потому что в случае с игроками второго типа очень помогает, а главное можно сослаться на правила, где это прописано, потому как ну не хватает нервов читать *скажу честно, что на моем форуме есть отыгрыши трех игроков, которые задают интересные ситуации, но 1 из них пишет на столько деревянно и тупо, что хочется пнуть*

0

23

Согласен с scary.
В посте должны быть чувства, мысли, желательно не глобального масштаба, но это больше зависит от перса. В посте должна быть хорошо передана окружающая обстановка, можно описать и других персонажей, если таковые имеются, с чем ассоциируются.
Очень нравятся вт такие вот посты:

Сердца безумное биение.
Чего же ты хочешь от жизни человек?
Тихие удары отмеряют каждый миг оставляя в прошлом.
Взглянуть в глаза…
Утонуть…
Разве можно утонуть во взгляде?
Значит можно.

Ветер.
Все та же улыбка на губах. Довольная, милая. Такая, какой может похвастаться только она. Неповторимая. Такая вежливая, нежная. Нет… Не описать словами. Другая? О, нет! Как у каждого человека, но все –таки совсем другая.
Глаза сверкают. В них нашли пристанище солнечные лучики. Они игриво бегают по лицу Эль, заставляют чуть недовольно морщиться.
Длинные черные волосы собраны в хвост на затылке. Ох уж этот ветер. Пусть легкий, пусть спокойный, но он все равно цепляется за каждую волосинку, стараясь запутать.
Пирожное оказалось, как и всегда, прекрасным. Шоколад таял во рту, приятный вкус взбитых сливок, великолепный бисквит. Все как в детстве, далеком и недоступном. Нет, все –таки здесь было очень хорошо. Уютно.
Пар все так  поднимался над чашкой, притягивал ароматом, который она любила очень сильно. Сходила с ума. Он завораживал, сводил с ума. Не в ту сторону несет. Это уж точно. Она как же он был приятен. Чуть –чуть молока или сливок. Две ложечки сахара. Ведь не важно, что еще и порожное есть. Ох, какая же она сладкоежка.
Довольно усмехнулась, поднося ложечку с кусочком сладости к губам. О ее губы, такие сладкие на вкус, такие притягательные. Чуть пухлые, маленькие. Сейчас на них блестел малинового цвета блеск. Казалось, что она наслаждается каждым своим движением…
Чайная ложечка вернулась на место, а Эль уже сидела недовольная, все еще продолжая улыбаться.
А так утро замечательно начиналось.
Где –то на грани сознания скользнула тоскливая мысль. За ворошилась загнанная в угол ведьма, которая есть в любой девушке, недовольно стала растекаться по задетому самолюбию опасно смесью гнева и высокомерия.

Нет… не бывает тихой истины…
Бывает огонь мертвой души…
Не бывает яда без противоядия…
А глаза могут лгать…
Какое оружие самое действенное для убийства?
Лишь тонко намекнуть, что свобода в сердце и равноправие…
Лишь грустно и вежливо…

Вежливо улыбнувшись, девушка проследила за действиями подсевшего. За тем, как надменно и пафосно он пытался показать, что вот он! Чуть ли не его величество.
Может мне еще поклониться?
Пальцами коснулась ручки на чашке, погнесла ее неторопливо к губам, все еще молча, не проронила ни одного звука. Сделала несколько глотков обжигающего кофе. Кружка вернулась на свое место и тихим, приглушенным стуком опустилась на стол.
- И чего же вы хотите? – она подперла ладонью подбородок и весело заглянула в глаза незнакомцу – Что вы хотите, чтоб я Вам ответила?
Улыбка стала чуть шире, довольнее. Елена провела кончиками пальцев по своим губам.
- Было бы чего бояться или – усмехнулась довольно, делая небольшую паузу -  кого… Кстати, вы так внезапно ворвались и даже не представились. У него?
Хмыкнув, Эль привстала на локтях, приближаясь лицом к лицу мужчины, шепнула:
- А вдруг мне нравится, что за мной так следят. Романтика, знаете ли. А не так, чтобы подойти, бахнуть стаканом по столу и начать двигать речи. И чего вы сейчас хотите? А да! Точно, у меня ведь есть несколько вариантов. – она села на место, поправила белую кофточку с глубоким декольте. – Первое, я могу вас сразу отшить, но это ведь не вежливо. Второе, вылить на вас свой кофе и опять таки отшить, но он еще не остыл и к тому же, будет приятнее, если я все –таки его допью. Третье, притвориться обиженной девушкой парня, что находится за вашей спиной. И самое последнее , покраснеть и сказать, что я на все согласна.
На последних словак Эль недовольно скривилась и ухмыльнулась. Ладонь уже поднесла к губам очередной кусочек пирожного.:
- Хотя, этот выбор я оставлю за вами. Хм… можно было бы его сюда пригласить. Как никак, он был первым.
Вы не в цирке, а я не лошадь, которую можно заполучить наглостью.

Взято с ролевой .:Akuma Project:.

Кай написал(а):

Отрицательно. Особенно, когда половина поста занимает цитирование партнерского сообщения.

А я считаю, что играть следует вообще без цитирования предыдущего поста.

Кай написал(а):

Большая - мониторы у всех разные. А 700 символов у меня, например, это 3,5 строки.

А вот для этого и выставляется ширина форума в пикселях, а не в процентах.

Отредактировано Окатори (2010-01-19 20:53:08)

0

24

SpitFire написал(а):

Пф... Неужели нет ничего плохого в куче воды, которая обычно присутствует в постах таких игроков? Начинаешь читать и про себя думаешь "А на хрена, извините, оно ЭТО писало???"

А кто сказал, что там обязательно будет много всего ненужного, воды и т.п. Всего должно быть в меру: чувств, описаний, мыслей, речей и действий. Все должно быть органично.

0

25

Пост должен двигать игру вперед, а куда двигает эта лужица мыслей?

0

26

scary написал(а):

Всего должно быть в меру:

тогда это уже не графоманство, а нормальный пост.

0

27

Окатори
Ненавижу эпиграфы в постах. Это настолько, извините меня, пустой понт, что блевать на авторов хочется. я понимаю, когда автор ставит эпиграф в начале романа или рассказа, когда он там необходим, но вставлять в каждый свой пост какой-нибудь "свой" скопирайтенный эпиграф а-ля "бабочки в моем животе" - это даже тупее расставляемых повсюду копирайтов.

scary написал(а):

Интересная тема кстати, а главное - актуальная. Много споров на эту тему среди ролевиков в последнее время.

Ок. Давайте поговорим о графоманах. Когда я хочу прочесть рассказ, я захожу на либ.ру в раздел, который меня интересует и читаю произведения, которые в корне отличаются от той мути, что пишут юные графоманы, а точнее графоманки. Знаете в чем разница? Не в возрасте. В уровне развития интеллекта, в опыте, в набитой автором руке. я сомневаюсь, что авторы вроде Стефани Майер пишут также, как и 15-тилетние соплежуйки - их поклонницы.
Вот только не надо возмущаться по поводу моих слов. я по привычке говорю образно, чтобы меня было легче понять. Форумные ролевики надо бы нам уже прозвище придумать. Думаю вполне подойдет что-то вроде "картошки ФРИ" хД не настолько мудры и логичны, а главное грамотны, чтобы их можно было бы читать с упоением. Разумеется, в наших рядах существуют и "гуру", и "метры", но давайте не поубавим самоуверенность и напыщенность и признаем, что нам всем ну очень далеко до мастеров.

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2010-01-19 19:20:56)

0

28

Dark[Ol(U23)leneri]
Знаете, такие эпиграфы бывают очень даже кстати, но они не обязательно должны быть в каждом посте...

0

29

Окатори написал(а):

Знаете, такие эпиграфы бывают очень даже кстати, но они не обязательно должны быть в каждом посте...

Ага, как зубы в прямой кишке.
п.с. Без обид - я высказал свое личное мнение)

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2010-01-19 20:06:07)

0

30

Dark[Ol(U23)leneri]
Да я и не обижаюсь собственно. Просто я забыл в курсив взять это и цветом выделить. Это подсознапельный голос как бэ)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC