Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Есть идея

Сообщений 91 страница 98 из 98

91

Зеф написал(а):

Любое общество, фатально пораженное гангреной цифровых технологий - киберпанковое. Бунт, борьба за свободу - это зачастую просто сопутствующий атрибут. Да и вообще описание таких понятий абстрактными словами весьма и весьма затруднительно, гораздо проще перечислить ключевые слова...

Короче. Вы нифига не знаете о киберпанке. Можете спорить, но как Вы можете просить от других киберпанка, если сами не способны объяснить в чем именно он заключается.

Шандер написал(а):

Нифига, киберпанк это общество с кибернетикой, это да. Но прежде всего там должен быть глубокий социальный конфликт и расслоение общества. А вообще гугл вам в помощь.

Так. Вот теперь мне интересно. Нужен любой социальный конфлик и высокие технологии?

0

92

Dark[Ol(U23)leneri]
простите, лично я высказал свое видение. Вполне допускаю, что оно  не соответствует действительности. Спорить я не собирался, да и навязывать своих взглядов тоже. Что касается социального конфликта, то тут я готов признать правоту Шандера. Просто я не считаю, что он необходим. Возможно, да и вероятьнее всего, что концепция такого идиалистического общества не вписывается в рамки киберпанка.

0

93

Не нужно передеогивать и вычленять из общего контекста что-то одно. А также страдать фигней.

Отредактировано Шандер (2010-01-18 17:38:18)

0

94

Шандер написал(а):

Не нужно передеогивать и вычленять из общего контекста что-то одно. А также страдать фигней.

я выделяю то, на что Вы делаете акцент.
Если говорить точнее, для Вас важен межклассовый конфликт, развал экономики, напряженная политическая ситуация. Вас не беспокоит уровень развития техники.

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2010-01-18 17:42:35)

0

95

По моему вы не слышите того, что вам коговорят.

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Если говорить точнее, для Вас важен межклассовый конфликт, развал экономики, напряженная экономическая ситуация.

Это все справедливо для всех видов панка, как то стимпанк, стичпанк, биопанк, киберпанк, нанопанк, стичпанк. Для каждого вида существуют свои признаки и временые рамки.
Конкретно киберпанк, это кибернетика и различные компьютерные и информационные технологии.

0

96

Шандер написал(а):

Конкретно киберпанк, это кибернетика и различные компьютерные и информационные технологии.

Нет. Кибернетика и различные компьютерные и информационные технологии это Hi-tech.

Окатори написал(а):

Мне хотелось бы услышать ваше мнение, что Вы считаете киберпанком?

я уже приводил примеры. Для меня в первую очередь важно мясо. Кровь, убийства, перестрелки, погони... причем в моем случае это не подкреплено моральной стороной. Нет убийств из-за убеждений, политической ситуации или просто экономики в масштабах стран. Все намного ниже. На улицах. В грязи. Без провизии. Высоких технологий, как таковых нет. Есть оружие. Лазеры, пулеметы, ракеты... причем намного больше вариантов встретить кого-нибудь с паяльной лампой или газовой горелкой.

0

97

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]я уже приводил примеры. Для меня в первую очередь важно мясо. Кровь, убийства, перестрелки, погони... причем в моем случае это не подкреплено моральной стороной. Нет убийств из-за убеждений, политической ситуации или просто экономики в масштабах стран. Все намного ниже. На улицах. В грязи. Без провизии. Высоких технологий, как таковых нет. Есть оружие. Лазеры, пулеметы, ракеты... причем намного больше вариантов встретить кого-нибудь с паяльной лампой или газовой горелкой.

Это не киберпанк, а тупое быдломочилово.

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Нет. Кибернетика и различные компьютерные и информационные технологии это Hi-tech.

Гугл вам в помощь.

0

98

Итак. Подводим линию под разговоры о киберпанке.
В общем решил сам выяснить. Полез на Вики:

Киберпанк (англ. cyberpunk) — поджанр научной фантастики. Сам термин является смесью слов «cybernetics» (англ. кибернетика) и «punk» (англ. панк), впервые его использовал Брюс Бетке в качестве названия для своего рассказа 1983 года[1]. Обычно произведения, относимые к жанру «киберпанк», описывают мир недалёкого будущего, в котором высокое технологическое развитие, такое как информационные технологии и кибернетика, сочетается с глубоким упадком или радикальными переменами в социальном устройстве.

Сюжеты киберпанка часто построены вокруг конфликта между хакерами, искусственным интеллектом и мегакорпорациями (англ.), и тяготеют к «ближайшему будущему» Земли чаще, чем к сеттингам о далёком будущем или галактических перспективах, которые можно найти в таких романах, как «Основание» Айзека Азимова или «Дюна» Фрэнка Герберта.

При этом к киберпанку относятся:

Бегущий по лезвию (фильм) — культовый кинофильм жанра киберпанк. Экранизация романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?».
«Robocop» (1987)
«Газонокоси́льщик» (англ. The Lawnmower Man) — фантастический кинофильм в жанре киберпанк.
«Хакеры» (англ. Hackers) — молодёжный киберпанковский триллер с участием совсем юных американских актеров.
«Джонни Мнемоник» (англ. Johnny Mnemonic) — фантастический фильм 1995 года, снятый Робертом Лонго по одноимённому рассказу Уильяма Гибсона.
«Матрица» (англ. The Matrix) — культовый фантастический фильм, снятый братьями Энди и Ларри Вачовски. Фильм впервые вышел в США 31 марта 1999 года и положил начало трилогии фильмов, а также комиксам, компьютерным играм и мультфильмам по мотивам.
«Бессмертные: Война миров» — фантастический фильм режиссёра Энки Билала, основанный на двух частях его собственной серии графических новелл: «Ярмарка бессмертных» (англ. The Carnival of Immortals, фр. La foire aux immortels 1980), «Женщина-ловушка» (англ. The Woman Trap, фр. La Femme piège 1986).
«Вавило́н на́шей э́ры» (англ. Babylon A.D.) — фантастический боевик, снятый режиссёром Матье Кассовицем по роману Мориса Дантека «Дети Вавилона» совместно США, Францией и Великобританией.
«Иску́сственный ра́зум» (англ. Artificial Intelligence: AI) — научно-фантастическая драма Стивена Спилберга, по мотивам рассказа Брайана Олдисса «Супер-роботы живут все лето», вышедшая в 2001 году. Это был последний проект, в котором участвовал Стэнли Кубрик — он умер прежде, чем фильм начали снимать, и Спилберг посвятил картину ему.
«Вспо́мнить всё» (англ. Total Recall) — фантастический боевик режиссёра Пола Верховена 1990 года с участием Арнольда Шварценеггера. Фильм снят по мотивам рассказа Филипа Дика «Из глубин памяти» .

Вот как-то так... оказывается киберпанк это Филипп Дик.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC