Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих


Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих

Сообщений 31 страница 60 из 234

31

нет. там такая ситуация - Йаралав - это темная сторона мира. там живут и обычные дроу, и Отрицания Высших Эльфов. Эти Отрицания беспощадны, и могут все, что только умеет их светлый прототип. Война Отрицаний - это война темных, которые набрали достаточное кол-во сил и пойдут за Пограничную Черту (это такая "нейтральная" территоря) завоевывать мир. Пока что в бой не вступают Отрицания Высших Светлых и равновесие худо-бедно держится. А свиток они сожгли, чтобы Светлые не смогли подготовиться и установить защиту к войне, так как без свитка точный век указать невозможно.

Отредактировано Элланор (2009-02-22 10:15:09)

0

32

Элланор
Сюжет оценивать не буду, но вот вопрос задам. А на сколько человек вы собираетесь ролевую организовывать? а то войну, имея не особо большое количество участников, организовывать довольно трудно. Для этого нужен либо сильный GM, либо большое желание участников.

0

33

Oni
я конечно извиняюсь, но что такое GM? я в этих сокращениях ни-че-го не понимаю

0

34

Элланор
Я кстати тоже не понимаю некоторые сокращения..

0

35

Элланор написал(а):

GM

GM = Game Master, т.е. мастер ролевой игры.

0

36

ну эт я запросто.... фантазии у меня хватит на целую армию!

0

37

Элланор
Мастер - это не обязательно тот, у кого много фантазии и есть желание, а тот, кто может заинтересовать участников и вытянуть из них, больше чем 2 строчки на ответ, и желание возвращаться на форум вновь и обсуждать происходящее.
Правда, это лично моё мнение и таких людей, я знаю всего лишь человека 3 -4.
KAFLAN, спасибо. =)
Или, как ещё говорят Главный Мастер.

0

38

Oni
не знаю, как будет с войной, но вот на одном форуме я несколько человек в продолжительную ролу затянула. а так... надо же когда-то попробовать!

0

39

Элланор
Я вас не останавливаю, вам решать, что делать. Я просто советую или предостерегаю )

0

40

Я пытаюсь придумать сюжет,типа поссорились 2 королевства стихий и начали войну.Другие 2 стали помогать этим королевствам.

0

41

Мия
тематика? мир? расы? техника, магия, названия? ничего нет? О.о

0

42

Oni
Объясните мне пожалуйста, чем сюжет отличае6тся от тематики? И как можно описать тематику?

0

43

Kira
кхм..
сюжет - это основа произведения, и в него входят события, которые происходят.
А тематика - это суть, то есть тема. Это то, о чем говорится/рассказывается/повествуется, и как преподносится.

Тематика — совокупность основных и побочных тем литературного произведения или ряда произведений одного писателя или целой группы, школы, направления.

В данном случае я имела ввиду, на что направлена ролевая. Толи она связана с техникой, толи с фантастикой, мало ли ещё с чем может быть.

0

44

Я тут сохдаю ролевую про волков, а сюжет написать не получается. Помогите, пожалуйста

0

45

Помогите с сюжетом, вот идея:
В этот город уже давно никто не заезжал.Тут орудуют преступные банды, и непонятные зомби (люди попавшие под радиацию).Группировок много но самые огромные-это Street dogs (уличные псы) и Red ravens (красные вороны) они воюют разделив две части города на Malicious nursery (злой питомник) где хозяйничуют Street dogs и Heavenly nest (небесное гнездо) где собственно хозяева Red ravens.

0

46

Ролевая моя немного стебная. Предысторию вроде всей компанией админов осилили, но мне кажется, что как-то коряво написали. Можете помочь? Там что-то исправить, что-то дополнить и популярно изъяснить, чтобы другим было понятно.

Не всегда в нашем мире было одно Зло. Не верите? Правда-правда. Было так, что один Добряк стал настолько добрым, что случилось несварение. Добряк терпел-терпел, но не выдержал и произошел выброс добрый силы. И был создан новый мир – Чудная Долина, в котором нет места Злу. Только под землей жили отбросы общества Добра. И случилось так, что один некромант по имени Некрохрыч очень долго пытался выбраться наверх и у него, наконец, получилось.… Были созданы Дыра и Ковш. Ковш – это самое мощное заклинание, которое «цепляет» людей из нашего мира и утаскивает в Чудную Долину, выбраться из которой невозможно. А Дыра – это такие своеобразные «ворота» в прекраснейший санузел сибирской деревни Дальногорск. В Чудной Долине Дыра уже просто легенда, так как некто из людей не смог найти обратный путь на Землю. Лишь королевский род и его приближенные знали об этом ходе в другой мир.
Но вот Ковш столько бездействовал, что о нем все забыли и не следили за его активностью. Но вот однажды… Ковш пробудился *зловеще и торжественно*. И со сверхъестественной скоростью он начал свою работу, не ставя ограничений на время и пространство. И на просторах Чудной Долины начали появляться все – от неандертальца с палкой-копалкой до супер-продвинотого тинэйджера. Их стали называть НХО – неопознанные ходящие объекты.
Магией в Чудной Долине могут пользоваться только прекрасные и мудрые эльфы, но их осталось так мало. Всего двадцать ушастых особей, не считая королевскую семью. И хмурые гномусы. Магия у них бывает трех видов – боевая(гномусы), практическая и высокая(эльфы). Боевая магия направлена на военные действия, ограниченные обороной от особо агрессивных НХО. А высокая подвластна только королевской семье. Там оживлять цветочки, разговаривать с птичками и красиво петь магические заклинания. Именно петь, а не монотонно читать! Для эльфов, которые пользуются высокой магией, примечание: Заклинания только поются и никак по-другому (Одобрено администрацией королевского двора Чудной Долины и лично Королевой Агрен). К чему этот разговор о магии?... Хм.…Ах да! НХО, как вид потусторонний, тоже может пользоваться магией. Только практической, то бишь неосознанной, не требующей  заклинаний.
У каждой расы в Чудной Долине есть своя прямая обязанность. Эльфы –  прекрасные дипломаты и политики. Гномусы прирожденные кузнецы и рыцари Ордена Агрен. Фени лучшие лекари и алхимики. Хоббитлы – плуты, барды и заядлые путешественники и ученые. Кентавры непревзойденные охотники и умеют общаться с духами предков, чем не редко подрабатывают. Тритонии отличные ювелиры и хозяева суши-баров. Есть еще одна раса, специально созданная для черной работы – Жабалюди. Они работают на лесопильнях, каменоломнях, фермах и на выделки магических тыкв.
И все поклоняются самому великолепному эльфу, ходящему под этими тремя солнцами и двумя лунами, королеве Агрен! И это я сказала, самый талантливый советник по дипломатическим отношениям в Чудной Долине – Торувьелл де Лакриот санте Родоньяр из рода Шаонеьлль’ярд . И то, пышущие дымом и жаром существо надо мной, диктовало мне и являясь по совместительству главой Ордена Агрен и самым храбрым гномом на свете. Зовут, к слову, Сэр Реан.

0

47

Помогите мне ещё разок..

Япония в 2019 году был мир где жили люди и нэко. Дружно не кто не сражался и не было хозяев\слуг неко. Только мирный город япония где дружно жили и обычно работали люди и неко.  Люди подружились с неко и стали относиться как своим другом и людям.

0

48

Любимые детишки Тани Гроттер и ее друзей, в Тибе не скучают: веселятся, прогуливают уроки, влипают в истории в общем, наступают на те же грабли что и их родители.
В это время в Тибидохсе начались нелегкие времена: магическая защита Жутких Ворот в какой-то самой маленькой лазейке дала сбой, и оттуда неведомым образом прорвался дух невероятно сильного древнего бога.  Дух, способный разрушить Тибидохс или скопить всю магию планеты в себе, и тогда не поздоровится не только магам, но и ломухоидам. Преподаватели в растерянности, ученики в панике, но сильный разъяренный дух, по- всей видимости не собирается сразу причинять вред Тибидохсу, ему нужно лишь не многое, очень немногое, но то что при всей мощи сделать сам он это не сможет.. Он требует от преподавателей выполнить лишь одно его условие: вернуть ему тело и полноценную жизнь, взамен забрать его невероятно сильные способности и дать обычные, заурядные, как у обычного первокурсника….  В доказательство своих действительно сильных способностей он забирает, девушку со светлого отделения, мастерски прячет её... не кто не знает, что будет с девушкой, не знает где она и что с ней. Преподаватели, Не доверяют духу, да и как вообще в такое время можно кому-то верить. Магщество на запрос о помощи ответило красивым Нет. Младшие курсы поспешно отправил домой, и делают все возможное что бы найти ученицу, но возвращать духа к  жизни  и телу тоже опасно... Как будут вести себя друзья девушки? Что сделают преподы что бы не дать духу разрушить Тибидохс, а с ним заодно и весь мир?

плиз помогите мне!! как это расписать? аа?

0

49

Люди бобрые и не очень:)
Мы тут сейчас на одной ролевой желаем создать табуны. Прежде - ролка была по лошадям, но по прошествии двух лет жизни ее мир самонаселился самыми разнообразными людьми и не людьми, зверями и тварями зело разными)
Итак, нужны мысли по поводу двух табунов(фэнтези версия)=)

0

50

Что добрые люди скажут об исторической тематике для ролевой?
Если коротко - есть прекрасная Франция 11-го века, а в ней совсем замечательная провинция - Лангедок. И вот на него крестовым походом идет толпа рыцарей, стремясь изжить ересь, там процветающую, превратившуюся в автономную Церковь.
На этом хотелось бы построить ролевую, но что-то не знаю, как с этим лучше расправиться.
В принципе, можно добавить чуток магии, можно вспомнить о легендарном артефакте катаров (тех самых еретиков), Граале. Думаю построить сюжет вокруг него.
Хотелось бы узнать ваше мнение об этом)

А за помощь с сюжетом, паче за участие в создании буду безмерно благодарен)

0

51

Астарот
мм.. идея неплохая, советую послушать Канцлера Ги, если не слышал. потому что там идей много.
Мм.. Грааль.. вам понадобится Святая Дева-Магдалина... а вообще можно много чего раскрутить на этой почве, ежели покапаться в книгах а)религиозныхъ б)исторических в)полистать вики со статьями с легендами.
если мысль долгоиграющая, то думаю в июне (в конце июня) смогу помочь.))

0

52

Oni
Так эти товарищи - тема моей курсовой Х)))
А Канцлер хорош, да, но у Эжена песенки по-историчней)
Кстати. А Святая Дева зачем??
И да, дело долгоиграющее, любой помощи буду очень рад, все равно пока сессия тянется -_-

0

53

Астарот
аа.. ну, тогда все ясно) совмещение учебы и ролевых дело полезное ^^

Астарот написал(а):

о у Эжена песенки по-историчней)

а где Эжена услышать можно?

Астарот написал(а):

Кстати. А Святая Дева зачем??

для тампилиеров, что бы было) Лишней она не будет и интересную ситуацию с ней можно обыграть.

Астарот написал(а):

И да, дело долгоиграющее, любой помощи буду очень рад, все равно пока сессия тянется -_-

Это хорошо)Главное, что б сессия желание играть и проект продумывать не отбила.)

0

54

Oni написал(а):

для тампилиеров, что бы было) Лишней она не будет и интересную ситуацию с ней можно обыграть.

там тамплиеры разве что сбоку, все ж не святая земля, Лангедок)
У них доминиканцы безобразничали, инквизицией баловались) В самом деле, я бы не стал брать фигуры религиозно-мифические, путаницы будет.. А вообще, я просто теряюсь, как ее туда приплести) К Граалю она отношения не имеет, к катарам тоже не особо.. Культ Дамы был, но у трубадуров более, да и светское это дело.. Вы поясните, пожалуйста, что за ситуация?)

Oni написал(а):

Это хорошо)Главное, что б сессия желание играть и проект продумывать не отбила.)

Куда уж ей, хромой)

0

55

Помогите с сюжетом, идея есть, а как всё написать красиво, понятно и главное чтобы интересно было, не знаю...
Вот идея: Где-то, далеко, в Японии, есть пограничный остров, Хашима. Этот остров, можно назвать островом призраком, потому что уже давно туда не ступала нога человека. Но время идёт, и всё меняется, вот и один хороший человек, выкупил этот остров, и остров на нём один большой город. Город процветал, но не всё так хорошо как кажется. В один прекрасный день, время в городе остановилось, и все уснули, проснувшись, люди ничего не помнили, а на следующий день, большая часть женского населения города, забеременела. Прошло 9 месяцев, и чуть ли не в одно и тоже время, у тогда забеременевший женской части города, начались роды, которые проходили хуже, чем все обычные. Прошло десять лет, с момента рождения детей,  все вокруг поняли, что родившиеся дети, вовсе не люди. Эти дети отличались от всех цветом глаз, волос, невероятной грацией, и красноречием, но у них была ещё одна главная, отличительная черта, это подобие маленьких, аккуратных рожек на голове. Люди начали бояться новых существ, обычные детишки перестали разговаривать с ними, а их родители просто выгоняли их из дома. Им было некуда идти, они не ели и не пили, их одежда протиралась до дырок, но они выжили, благодаря своим сверхъестественным способностям, благодаря упорству и твёрдому характеру. И вот, спустя ещё пять лет, о существование таких «выродков» забыли, потому что они научились скрывать свои отличия. Но не всё так просто, некоторые люди, всё же поумнели о существовании таких существ, и специально для них, построили школу, в которой они должны были обитать до конца своих дней. Эти люди, начали отлавливать представителей новой расы, и отправлять их в школу.

0

56

У меня тож проблема. У меня ролка по драконам. Драконы деляться на типы: земные, воздушные, водные, огненные и мертвые (нежить). Но сюжета нет вообще :suspicious: . даже идеи. Помогите, если можите. Спасибо.

0

57

Вася написал(а):

У меня тож проблема. У меня ролка по драконам. Драконы деляться на типы: земные, воздушные, водные, огненные и мертвые (нежить). Но сюжета нет вообще  . даже идеи. Помогите, если можите. Спасибо.

Мда... а стоит ли рекламить ролу, у которой ещё сюжета нет?

0

58

Stefan
возможно.

Впрочем идея есть
    Драконы нежити захотели захватить мир, направляя свою силу во зло.
    Драконы огня разозлились и начали войну с нежитью. Драконы воды захотели остановить войну, остужая магией воды пламя драконов. Драконам земли было лень определяться со стороной, остальные злились что они сидит без дела, не воюют или хотя бы не пытается остановить войну.
    А драконы ветра путешествовали, пытаясь найти кого-то, кто мог остановить всю заварушку, и дать понять Нежити что драконы не предназначены для того чтобы всё разрушать и захватыывать мир.

    Это в крации.
    :tomato:

0

59

Можете помочь с сюжетом? вот моя ролевая: http://americansecrets.rolka.su/forum.htm заранее спасибо

0

60

Люди добрые помогите пожалуйста усовершенствовать сюжет=)
2056 год. Город Шелин.
Все тюрьмы города заполнены преступниками... Различны были преступления этих людей, и наказания тоже. Но после того как некоторые из самых ужасных начали выходить на свободу, правительство решило создать город. А если точнее сказать то "Город-тюрьму"! Всё вроде шло по плану, а что то и нет. Со временем появились наёмники. Так сказать их несколько группировок, они устраивали "потасовки" гостям города.

Игра построена на боях между персонажами, построение группировок наёмников, и рабства. Интимные сцены не полноценны!

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Помощь с созданием сюжета. Ликбез для начинающих


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC