Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ролевая мечты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

наверняка у каждого из господ ролевиков есть ролка-мечта, которую он хотел бы создать либо же просто поиграть на ней, но по каким-то причинам осуществить её он не может. Предлагаю в этой теме рассказывать об этих мечтах. Начну я.

Первая моя мечта это историчка по Гражданской войне в России. Этот период на мой взгляд одно из самых интереснейших событий в истории России. Тяжёлый, страшный период, принёсший много зла, но тем не менее интересный. Воплотить его самостоятельно я не берусь, но поиграть бы хотелось. к сожалению таковых ролевых я пока не нашёл.
З.Ы. А как-бы хотелось хоть немного побыть белым офицером.

Вторая мечта - ролка по тематике классической зарубежной фантастике такой как книги Герберта Уэлса, Жюля Верна, Брэма Стокера, Стивенсона и т.д. Идея пришла после просмотра фильма "Лига выдающихся джентельменов" в котором создатели смогли объединить героев этих великих литературных произведений. К сожалению собрать игроков для такой ролки довольно сложно, а действующих ролок по этой темтаике я пока не видел.

0

2

Stefan написал(а):

Первая моя мечта

Увы, нереализуема. Знаете, почему ? Потому что с каждым поколением молодые люди всё хуже и хуже знают историю. С каждым, не побоюсь это сказать, месяцем темы для ролевых всё больше и больше опопсевают и обыдляются. Если бы интернет появился во времена советского союза, тогда - да, у вас бы был шанс сделать такую ролевую. Вот только с партией были бы проблемы в случае победы белых xD ( у вас ведь был был нестандартный сюжет ?)

Stefan написал(а):

Вторая мечта

... В нашей стране вряд ли будет пользоваться популярностью. Но шансов у неё куда больше, чем у первого варианта, дааа... Прямо-таки на порядок больше.



Сабж :

Первая и единственная мечта - идеальная полностью неканоническая ролевая по мотивам "Наруто" с продуманной боевой системой. Сеттинг "Shinobi Wars", что бы там ни говорили его ненавистники, остаётся одним из самых богатых на возможности. Эти самые возможности нужно только должным образом упорядочить и сбалансировать. Вот только есть одна проблема. У меня, как и у вышеотписавшегося Stefan'a, нет единомышленников.

А, впрочем, к чёрту... Сил моих больше нет. А опыт есть. *Ушёл делать ролку*

Отредактировано Retau (2009-10-17 08:49:34)

0

3

Stefan написал(а):

наверняка у каждого из господ ролевиков есть ролка-мечта, которую он хотел бы создать либо же просто поиграть на ней, но по каким-то причинам осуществить её он не может. Предлагаю в этой теме рассказывать об этих мечтах. Начну я.

Кстати, думал о создании подобной темы. Т.к. идеи ко мне падают очень часто, а олицетворения не находят.

Stefan написал(а):

З.Ы. А как-бы хотелось хоть немного побыть белым офицером.

Чур, я Чапай И где моя Анка-миноукладчица??? хД
А если серьезно, то я не думаю, что стоит заводить проект о братоубийствах. Время гражданской войны - это худшее время, которое только может быть. Не думаю, что стоит играть на таком проекте... Плюс, велика вероятность отыгрывания любви между разными лагерями... хД

Stefan написал(а):

Вторая мечта - ролка по тематике классической зарубежной фантастике такой как книги Герберта Уэлса, Жюля Верна, Брэма Стокера, Стивенсона и т.д.

Как любитель фантастики, предлагаю Вам уточнять. Каждый фантаст имеет свой послужной список и надо тщательнее выбирать КОГО именно и С ЧЕМ именно соединять. Если Вы хотите героев и супергероев - то для Вас вполне подойдут миры MARVEL.
П.с. Есть целая гора произведений, которые САМИ достойны проектов по именно своему сюжету и своей задумке.

Retau написал(а):

Первая и единственная мечта - идеальная полностью неканоническая ролевая по мотивам "Наруто"

:playful: без меня.
Кстати, я сторонник теории, что существуют такие ролки по Наруто, где можно пройти с переделанной поэмой Мцыри вместо анкеты... а иногда и не с переделанной хД Так ли это?  :question:

так... а теперь о моих идеях. Напишу то, что сейчас помню:
Проект на тему Ghostbusters vs Ghostmaster. Перевод на русский будет значит "Охотники на приведений против Повелителя призраков". Идея заключается в делении игроков напополам и отыгрывании ими приведений, охотников либо обычных смертных плюс "возможных" локационных босяков.
Смысл заключается в том, что это не будет игра по замку, дому или городу наполненному приведениями, который решили зачистить Охотники.
Нет. По моей задумке это локационная игра. Некая разновидность эпизодической.
Организация такая: набираем народ, причем каждый пишет анкету либо эпитафию ( система с эпитафиями на мой взгляд намного лучше ). И вот наступает момент игры. У нас есть, например, 20 человек.
Из них у нас по анкетам:
10 - людей
6 -  приведений
4 - охотника.
Мы берем и размешиваем Имена персонажей и Имена игроков. Кому ЧТО выпало - тот ТОГО и отыгрывает. Причем важно, чтобы игроки были готовы отыграть свою смерть или свой испуг до смерти и побег с локации чуть ли не в первых постах, если того потребуется по СЮЖЕТУ, но никак не потому, что якобы персонаж не понравился.
Вот такая вот задумка. Крайне трудно осуществимая и в то же самое время крайне интересная.

Хотелось бы также воскресить один свой проект. Замок Грез
Замок является представлением магической школы в современной действительности и под углом зрения россиян. По сюжету Замок расположен в захолустном городке со своей историей и легендами. В этом городке почти ничего не происходит. Тишь да гладь. Но в "этом" году в Замке собираются открыть институт изучения магии.
Особенности: спертая и модернизированная система оценки постов. Если изначальная спертая версия была рассчитана на поощрение графоманства, то модернизированная наоборот дает больше выгоды тем, кто написал больше постов и прожил больше дней. Смысл заключается в том, что деньги на предметы мы получаем за количество буковок, а опыт для изучения магии - за отыгранные квесты... (не обязательно убивать дракона. Можно просто сходить на пару в институте, позавтракать, сходить в магазин или даже уснуть).
Также мной уже была написана парочка легенд для мира и мне хотелось бы продолжить эту писанину)

Очень буду рад появлению проектов
по Артуру Кларку и его "Дню Триффидов"
по BioShock
по Генри Каттнеру и его "Ярости"
по Гарри Гаррисону и "Подвиньтесь! Подвиньтесь!"

говорил же... всего и не упомню...
также можно выжать максимум из некоторых психологических экспериментов.
Например, по сюжету закрыть всех персонажей одного фандома в строго ограниченном пространстве и заставить всех перебить. Понятное дело, что добрые против злых - это в первую очередь, но, что будет, когда останутся только добрые или только злые? Или заставить одних персонажей держать в клетках других... изменить привычную среду обитания.. поменять правила...
Для этого надо: изучать психологию.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: возможно бесчеловечное отношение к игрокам, частые споры и огромное количество мата. Психология сама по себе бесчеловечна.

Вот сейчас придумал...
Хочу проект для манчей. хД
Место, где можно зарегистрировать АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО персонажа и играть им ГДЕ УГОДНО и С КЕМ УГОДНО=))))
Правда стоит сделать некоторые разделы недоступными для новичков. И лишь по мере того, как их манчит будет все больше испаряться, а игра становиться грамотнее - открывать места для отыгрыша с более опытными и менее манчами))

Хочу КОЛИЗЕЙ
Хочу НОРМАЛЬНЫЙ РЕСЛИНГ. Ненормальный я уже нашел хД

в общем, я хочу видеть проекты, где люди будут способны отыграть не только свое единичное поражение, но и тотальное невезение. Обычно людей, способных отыграть полного неудачника очень трудно встретить. Все какие-то манчи в душе... все должно быть так, что именно их персонаж ключевой и все должно идти по их плану... я такую стадию пережил, мне она скучна... мне нравится юмор и умение пасовать для общего выигрыша)

Отредактировано Dark[Ol(U23)leneri] (2009-10-17 13:57:39)

0

4

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Как любитель фантастики, предлагаю Вам уточнять. Каждый фантаст имеет свой послужной список и надо тщательнее выбирать КОГО именно и С ЧЕМ именно соединять. Если Вы хотите героев и супергероев - то для Вас вполне подойдут миры MARVEL.
П.с. Есть целая гора произведений, которые САМИ достойны проектов по именно своему сюжету и своей задумке.

Комиксы - это как-то да простят меня фанаты по-детски. Я раньше и сам от продукции марвел фанател, но давно это было. Вышеупомянутая кинокартина "Лига выдающихся джентльменов" основана на мотивах комиксов (!) выходивших в 1998 году и повествующих о героях фантастики 19 века (заметьте 90-е годы расцвет кампании марвел). В картине задействованы такие персонажи как Дориан Грей (Оскальд Уальд "Портрет Дориана Грея"), капитан Немо (Жюль Верн "20 000 лье под водой") Измаил ("Моби Дик" автора к сожалению не помню), Человек-невидимка (одноимённая повесть моего любимого писателя Герберта Уэлса), Мина Харкер (Брэм Стокер "Дракула"), Алан Квоутермейер ("Копи царя Соломона" автора не упомню), Доктор Джекилл он же мистер Хайд (Стивенсон "невероятная история Доктора джекилла и мисетра Хайда"), повзрослевший Том Сойер (одноимённая повесть Марка Твена) и профессор Мориарти (Конан Дойль "Последнее дело Шерлока Холмса"). А ещё в ней есть танки времён первой мировой, Наутилус, неповторимая атмосфера Викторианской эпохи, Лондон, Париж и Венеция и много чего ещё.
Ролку бы хотелось конечно не только по этому фильму. Было бы здорово добавить и других фантастических персонажей, но пока что это только мечты...

0

5

Stefan написал(а):

Ролку бы хотелось конечно не только по этому фильму. Было бы здорово добавить и других фантастических персонажей, но пока что это только мечты...

Простите, но Вам действительно на ролки по Марвелу надо. А такие есть.

0

6

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Мы берем и размешиваем Имена персонажей и Имена игроков. Кому ЧТО выпало - тот ТОГО и отыгрывает. Причем важно, чтобы игроки были готовы отыграть свою смерть или свой испуг до смерти и побег с локации чуть ли не в первых постах, если того потребуется по СЮЖЕТУ, но никак не потому, что якобы персонаж не понравился.
Вот такая вот задумка. Крайне трудно осуществимая и в то же самое время крайне интересная.

о дааа, крайне интересно)) +

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Место, где можно зарегистрировать АБСОЛЮТНО ЛЮБОГО персонажа и играть им ГДЕ УГОДНО и С КЕМ УГОДНО=))))
Правда стоит сделать некоторые разделы недоступными для новичков. И лишь по мере того, как их манчит будет все больше испаряться, а игра становиться грамотнее - открывать места для отыгрыша с более опытными и менее манчами))

о.О оригинально! снова + ))))

____________________________________________________________________________

гм, что то всех прочел и как то не высказаться не правильно что ли?...

мечта?.. она есть, лежит готовая, ждет своего времени, но я уверен, что начало будет активным, только вот быстро спадет на нет.. успел изучить игроков, они бросаются в сюжет с головой, но как то слишком быстро устают и все становится ступором
так вот и мечта - интересную ситуацию отыграть красиво от начала и до конца... что в принципе касается любой идеи..
если найдется хоть один вагон, которого будут тянуть на себе игра постепенно превратиться в черти что.. о.о
мечта о идеальной ролевой по ходу.. и не суть в сюжете, который можно закрутить, а в не угасающем интересе игроков...

0

7

Toshi написал(а):

о дааа, крайне интересно)) +

Toshi написал(а):

о.О оригинально! снова + ))))

Ага... вот только никто  такие ролки не сделает. Никто.

Toshi написал(а):

мечта о идеальной и ролевой по ходу.. и не суть в сюжете, который можно закрутить, а в не угасающем интересе игроков...

Иди по яойным ролкам-постелям. Там интерес не угасает.

+1

8

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]в общем, я хочу видеть проекты, где люди будут способны отыграть не только свое единичное поражение, но и тотальное невезение. Обычно людей, способных отыграть полного неудачника очень трудно встретить. Все какие-то манчи в душе... все должно быть так, что именно их персонаж ключевой и все должно идти по их плану... я такую стадию пережил, мне она скучна... мне нравится юмор и умение пасовать для общего выигрыша)

Не представляете, но такой человек сидит у меня на форуме и отписывается исключительно за неудачников и [иначе мыслящих особей], обладающих безграничной силой антипафоса и невообразимым для червяка интелектом... XD
Вот один из постов этой личности, написанного после моей лекции о традициях и жизни дроу моего мира.

Из этих кусов послышался вой, переходящий в протяжное нытье.
-Ну почему-у-у-у-у!!!! Ну почему-у-у-у у меня ни одно серьезное заклинание не выходит!? - послышался звук ударов головой обо что-то твердое, из зарослей, вылез почти налысо остриженный дроу, удрученный, видать, настолько, что ни орка, ни сливавшегося с травой мага он не заметил. Он держал в руках открытый томик "Светлой магии для чайников", чесал репу, покрытую легкой порослью белых волос, что-то бормотал и водил пальцем по страницам.
-Что за язык!? Вероятно, ее написали древние маги! - и глаза загорелись гордостью. Он шел навстречу Арту, остановившись в паре сантиметров от ошеломленного орка, он оторвал глаза от книги и поднял их вверх. Замерев на мгновение, дроу взвизгнул и отскочил в сторону, приготовившись, при надобности, отбиваться томиком.
"АГА! Так я и знал, что одним изгнанием они не ограничатся! Как же он хорошо подкрадывается!"
-Отойди прочь! Я знаю, что у тебя на уме! Сколько тебе Римул заплатил!?

П.С. дроу налысо стригут в знак изгнания, они не терпят светлую магию и все живое...

0

9

SpitFire написал(а):

Не представляете, но такой человек сидит у меня на форуме и отписывается исключительно за неудачников и [иначе мыслящих особей], обладающих безграничной силой антипафоса и невообразимым для червяка интелектом... XD

:cool: респект чуваку)) как я говорил, позволить себе быть неудачником и идиотом могут лишь достаточно хорошие игроки, которых не интересуют власть и богатство)

SpitFire написал(а):

Вот один из постов этой личности, написанного после моей лекции о традициях и жизни дроу моего мира.

Не люблю фэнтези и эльфов в частности по своим личным причинам, но пост хороший)

0

10

Stefan написал(а):

наверняка у каждого из господ ролевиков есть ролка-мечта, которую он хотел бы создать либо же просто поиграть на ней, но по каким-то причинам осуществить её он не может. Предлагаю в этой теме рассказывать об этих мечтах. Начну я.

Хочется мне сделать ролевую по Споре. :) Для детишек лет 12-14. Чтобы такой большой форум, даже портал, где дети и играть будут, и выкладывать свои поделки из Споры.
Взять за основу игровой сюжет про войну с гроксами и в продолжение игры его развивать. Позводять создавать новые расы и планеты. Конечно, со скриншотами из игры. :) По квестам делать приключения в Споре и выладывать их на форум. В общем, сделать эдакую смесь ролевой игры и фанатского форума по Споре. :)

Уверена, что проект был бы более, чем успешным. Но пока руки не доходят. :)

0

11

Хочется мне сделать ролевую по Споре.

Мозгосносяще. 0о
Но спора ИМХО слишком глобальна, чтобы сделатьп о ней что-либо огранизованное. Или сделать в стиле "жизнь в одном конкретном мире из споры"

0

12

Ксай
Я представляю это так: локационная игровая система. Основные события происходят в планетарной системе самой крупной галактической империи. Империи надоели набеги гроксов и она бросила им вызов. Нуачо?
Отдельной категорией - владения гроксов и центр галактики.
Дети, создавая анкету, выкладывают в качестве аватарки свое существо из Споры и описывают его скиллы.
Играть, конечно, предполагается в основном существами-капитанами, но, если кто пожелает, сможет ввести в игру существ с других этапов, памятуя при этом, что сознательно ограничивает его в действиях. Так, если это персонаж с этапа "существо", то его смогут невозбранно похищать (хи-хи). Если это персонаж с этапа "племя" или "цивилизация", то жить и играть он будет только в пределах одной планеты.
А еще можно будет собирать пряности (прокачка и все такое), летать из раздела в раздел на своих кораблях, собираться в команды-флотилии по несколько игроков, отыгрывать за гроксов, Спория, Стива. И грабить корованы. :))
Ой-ой, дофига еще думать надо над идеей.
Требования по отыгрышам на таком форуме должны быть минимальными. Для детей же. :)
Если все это правильно организовать, форум получится весьма популярный у своей ЦА.

Отредактировано Джонни (2010-05-26 11:58:24)

0

13

Dark[Ol(U23)leneri написал(а):

]Хотелось бы также воскресить один свой проект. Замок ГрезЗамок является представлением магической школы в современной действительности и под углом зрения россиян. По сюжету Замок расположен в захолустном городке со своей историей и легендами. В этом городке почти ничего не происходит. Тишь да гладь. Но в "этом" году в Замке собираются открыть институт изучения магии.Особенности: спертая и модернизированная система оценки постов. Если изначальная спертая версия была рассчитана на поощрение графоманства, то модернизированная наоборот дает больше выгоды тем, кто написал больше постов и прожил больше дней. Смысл заключается в том, что деньги на предметы мы получаем за количество буковок, а опыт для изучения магии - за отыгранные квесты... (не обязательно убивать дракона. Можно просто сходить на пару в институте, позавтракать, сходить в магазин или даже уснуть).Также мной уже была написана парочка легенд для мира и мне хотелось бы продолжить эту писанину)

Тоже всегда хотела сделать что-то подобное...но руки не доходят, да и единомышленников нет...

0

14

Дориан написал(а):

Тоже всегда хотела сделать что-то подобное...но руки не доходят, да и единомышленников нет...

Таки есть. я.

0

15

Retau написал(а):

Потому что с каждым поколением молодые люди всё хуже и хуже знают историю.

Тем более сейчас историю много раз переделывали и перековеркивали, один знает так, другой так, третий ваще никак. И где правду взять? Это ж скоко лет назад то было?

извините что влезла

Отредактировано Елена (2010-05-26 16:42:25)

0

16

Dark[Ol(U23)leneri]
Таки можно пообщаться на эту тему.

0

17

Дориан написал(а):

Таки можно пообщаться на эту тему.

2ух человек недостаточно. Надо учитывать, что Вы или я в любой момент можем потерять интерес)

0

18

Игру, где можно грабить корованы....доо, и описаний побольше, чтобы мир представлялся, можно даже пару рассказиков по миру. И главное Дмов быстрых.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC