Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Marvel

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Для начала, здравствуйте. Как вы уже догадываетесь, по названию, я желаю создать ролевую по вселенной Марвел. Ищу я помощь вашу,  с переходом на сам форум и игрой на ней (имеется пробник для обсуждений). Ролевую однодневку я не хочу, поэтому сюжет должен быть оригинален. Хотя основа будет, скорей всего, таже: добро против зла.

Ну вот одна из идей сюжета: Представим, что в битве с Локи, Мстители терпят поражение. Они вынуждены отступить, не ожидав, что Локи соберёт некоторых мутантов на свою сторону. Штаб свой он организовывает в башне Старка. Мстители же скрываются в месте, назовём это место секретной базой. Герои залечивают  раны. ЩИТ просят помощи у Ф4 и Иксменов. Братство мутантов (мутанты Магнето) можно отправить на сторону Локи или, наоборот, против него, т.к. Магнето же трон властителя желал занять. Либо так: Локи дал какое-нибудь обещание, из-за чего Магнето стал сотрудничать с ним, но в итоге он так и не исполнит своё обещание.

Вот такой, временный, набросок.

Теги: Marvel, фантастика

0

2

Nicole, на самом деле игр по Марвелу сейчас тааак много)) Что я даже не знаю, что вам нужно, чтобы выделиться из толпы. Почему вы не хотите присоединиться к уже созданной игре?))

0

3

scary

Обратного пути нет. Уже многое вложено.

Ну сюжет уже продумали.

Помогите, пожалуйста, продумать организацию боёв.

0

4

То есть вы хотите сказать, что придумав набросок для сюжета, вы многое вложили?
Если вы сами не в состоянии хотя бы начать что-то делать без помощи остальных, то отложите это дело. Создавая очередную ролевую, довольно похожую на другие, вы берётесь за то, чтобы сделать её по-настоящему уникальной, в дизайне, в подробностях, во всём. Вам самим подумать не интересно? Например, мне не хочется идти продумывать всё за человека или помогать ролевой, у которой я не вижу перспектив.
Я не хочу вас обижать, возьмитесь за дело, и докажите, что ваша ролевая сможет стать уникальной. Тогда это многих людей убедит вам помочь.
Вы пока не дали никакой информации о ролевой кроме наброска сюжета, как продумывать систему боёв? Для начала решите для себя самые стандартные и первоначальные вопросы и задачи, что вы хотите от этой ролевой? Что вам нравится, что вам интересно? Тогда и единомышленники найдутся.
Помогу. Например, что вам нужно от боёв? Экшен, острота ощущений или же наоборот, может, вы предпочитаете всё продумать и обсудить, зато бой будет как в книге, красиво и литературно.
Пару вопросиков:
В чём будут особенности ролевой?
Чего вы желаете добиться этим проектом, что вам нравится в ролевых?
Ну, такой стандарт, но важно решить - локации или эпизоды?
Nicole, я готова вам помочь, но понятия не имею, о чём сюжет х)

Отредактировано Сафира (2013-03-18 18:13:54)

0

5

Сафира

Уже правда многое сделано. Я нашла 2-х человек, кторые помогают мне. Нам уже сделали дизайн. За которые я сама лично рассылала 200 реклам проекта дизайнера. Самое крупное, что осталось сделать это акции и получше написать сюжет.

Сафира написал(а):

что вам нужно от боёв? Экшен, острота ощущений или же наоборот, может, вы предпочитаете всё продумать и обсудить, зато бой будет как в книге, красиво и литературно.


Хотелось чтоб был и экшн, и красиво. Никак не придумаю, как лучше организовать это.

Сафира написал(а):

Пару вопросиков:В чём будут особенности ролевой?Чего вы желаете добиться этим проектом, что вам нравится в ролевых?Ну, такой стандарт, но важно решить - локации или эпизоды?Nicole, я готова вам помочь, но понятия не имею, о чём сюжет х)


Хочу развить проект как можно лучше и получить от него массу удовольствия. Понятно, что сначала всё гладко не пойдёт, но останавливаться я не желаю. Мне важно, чтоб всем игрокам, не только мне было интересно. Система игры основного сюжета – локационная, флешбэк и альтернативной игры – эпизодическая.

СЮЖЕТ

НАСТОЯЩЕЕ

Нью-Йорк вернулся в прежнее русло после битвы Мстителей с Богом асгарда. У каждого из Мстителей налаживается жизнь, каждый занимается тем, чем пожелается. У некоторых происходят перемены на личном фронте. Тони и Пеппер с каждым днём всё «ближе» и «ближе» к друг другу, в итоге Старк делает ей предложение руки и сердца. Между Капитаном Америкой и агентом Картер организации Щ.И.Т. возникает роман. Плюс ко всему его друг Бакки объявляется, оказалось он выжил.

В общем, любовь да идиллия. Асгардский суд заточил Локи в тюрьму. Не только он в таком положении, но и другие многие злодеи находятся под заточением. А его брат Тор, с помощью тессеракта, вернулся в Мидгард, где проводит время с друзьями и Джейн Фостер.  Тессерак находит в лаборатории под изучением Щ.И.Т., на что было дано разрешение асгардца. Гарри Озборн восстановил компанию «OsCorp» , вместе с Питером Паркером и  с доктором Коннорс разрабатывают новый проект. Небольшое в размерах "оружие", если его направить на какое-либо существо у него парализуются все органы, второе его воздействие – это Сенсорная депривация (частичное или полное лишение одного или более органов чувств внешнего воздействия). В институте Ксавьера тоже всё спокойно, ведь недавно вернулся профессор, которому многие очень обрадовались. Фантастическая четвёрка всё так же вместе и сейчас они отдыхают в Майами. В общем, на стороне добра всё прекрасно.

ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

В будущем всё совсем не так гладко. Кто-то украл новый проект «OsCorp» . Сразу за этим происшествием из лаборатории Щ.И.Т. пропадает тессеракт. В мире появился новый злодей,  в простонародии его зовут «Безликий», но сам он себя прозвал Тёмный лорд. Он владеет всеми стихиями  Земли: вода, огонь, земля и воздух. Легенда гласит, что он носит маску из-за многочисленных шрамов на лице. С помощью тессеракта, Безликий попадает в асгард и освобождает Локи. Теперь их цель поработить мир. Но вдвоём им не справиться. Они заключают соглашение с Братством мутантов. Но не только мутанты присоединились к Безликому, но и многие другие злодеи. Все они пешки Тёмного лорда. Первый удар злодеи наносят на простых граждан. Они устраивают в оперном театре, где выступает  Мэри Джейн, теракт. Прибывшие на место происшествия супергерои пытаются спасти горожан. Спасти удалось немногих, а на остатках разрушенной стены театра, начерчена большая буква «V» - метка Безликого. Ник Фьюри вновь вызывает Мстителей. Фантастическая четвёрка тоже возвращается с отдыха, узнав о происшествии в Нью-Йорке. Второй удар Безликий нанёс на самый большой музей Метрополитен, заложив бомбу, которая пришла в действие во время мировой выставки, где собралось множество народа. И опять же Безликий оставил свою метку. Третий удар он нанёс на базу Щ.И.Т.,  Мстители в этом бою терпят поражение, они вынуждены отступить и скрываться в секретной базе. Супергерои залечивают раны, Клинт Бартон ранен в правую ногу, ему трудно ходить, но он продолжает учавствовать в сражениях. Агент Наташа Романофф помогает Клинту, и уже не похоже, что она это делает из-за долга перед ним, тут что-то большее. Директор Фьюри призывает на помощь Профессора Х и его учеников, Рида Ричардса и его команду, Человека-Паука и его друзей, Призрачного гонщика. Также директор посылает одного из своих агентов в качестве шпиона на сторону зла. Четвёртый удар Безликий нанёс  в Белый дом, президента он заточил в тюрьму и занял его пост. Первым же делом он выступает с видеообращением в прямом эфире, но всё также скрывает свою личность, на экране была лишь его тень:

«Я - Тёмный лорд. Теперь я правитель всего этого мира…….. Мстители и прочие супергерои, которые мне мешают. Я объявляю на вас охоту.» 

Безликому принадлежит почти весь Нью-Йорк, исключения составляют секретные укрытия. В городе хаос. Люди Безликого почти везде. Главные их базы – Белый дом и башня Старка. Супергерои стараются скрываться из всех сил, но в тоже время пытаются спасти мирных горожан. Задачка не из лёгких. Но не все разделились на добро и зло, остались и нейтралитеты. Которые могут выступить как за одну сторону, так и за другую. Они ищут только выгоду себе. Им не важна судьба Земли, они одиночки.

Кто же победит в этой нелёгкой войне?
Судьба человечества зависит от наших игроков. Будет ли оно вечно жить в рабстве, либо супергерои справятся со всеми трудностями и освободят планету.

0

6

Отлично : ) Вот теперь я верю, что вы серьёзно настроены.
А можно ссылку?
(Измените тогда первый пост)
Я вам ещё вопрос позадаю уже по боям.
Как вы относитесь к рандому? (Например, использованию игровых кубиков при высчитывании результата)
Какая возможность у сильного игрока проиграть слабому?
Какая у вас система способностей (есть или планируется)?
Хотите ли вы давать возможность людям сильно менять исход боя? Насколько влияют игроки, ГМ, воля случая?
И нужно понять границы свободы действий игрока. Это очень важно, насколько я думаю.
Пока вы со мной отвечаете на вопросы, я уверена, скоро у вас в голове родится какая-нибудь идея ^^ Просто очень важно решить для себя.
Мне кажется, это помогает двигаться вперёд, как думаете?
После данного этапа, думаю, уже можно начать продумывать, жду ответа.

0

7

Вот в этой теме идет обсуждение боевой системы, может быть там что-то полезное почерпнете для себя.))

0

8

Сафира

ссылка

http://marvelwarforfreedom.rusff.ru/

Сафира написал(а):

Как вы относитесь к рандому? (Например, использованию игровых кубиков при высчитывании результата)Какая возможность у сильного игрока проиграть слабому?Какая у вас система способностей (есть или планируется)?Хотите ли вы давать возможность людям сильно менять исход боя? Насколько влияют игроки, ГМ, воля случая?


Я вообще никогда с боями не сталкивалась. Все ролевые мирные какие-то были  :D  Иногда и у слабого получается выиграть. Всё зависит же от случия. (Например: сильного могло что-то отвлечь) Слышала, что есть какой-то кубик, но не имею понятия как это выглядит. Уровни мутантов у нас есть, а вот про уровни способностей я даже не задумывалась.

Отредактировано Nicole (2013-03-19 15:17:16)

0

9

Да, попробуйте воспользоваться предложенной ссылкой.
Но я, например, предпочитаю продумать всё сама, хотя некоторые идеи можно взять.

0

10

scary

Спасибо, загляну)))

0

11

Nicole
Удалось что-нибудь найти? ; )

0

12

Сафира

По моему, кубик самый оптимальный вариант. На другой ролевой видела такую структуру: В среднем каждая третья атака – проходит (то есть от одной можно уклониться, вторую заблокировать, но третий удар ОБЯЗАТЕЛЬНО попадает)

0

13

Кубик так кубик, но на вашем хостинге я не знаю, как его сделать...
Давайте, продумаем, что кроме кубика, ведь иначе результат будет зависеть только от рандома.
Как я предполагаю:
Человек пишет сообщение, указывая, что он выкидывает кубик, затем следующим сообщением показывается результат выпавшего кубика. А дальше, например, админ редактирует это сообщение и высчитывает результат.
Вот, что пришло в голову.
Можно представить умения как числа. То есть упрощенный пример:
Результат кубика показывает, скажем, 6. Есть таблица с очками (это лишь пример, совсем непродуманный)
6 очков - слабый удар -5 жизней
12 очков - средний удар -8 жизней
И т.д.
Соответственно, кроме очков кубика мы прибавим очки умений.
Или:
Таблица по уровню.
1 уровень
1-2 очко кубика - мимо
3 - слабо
4 - посильнее
5-6 - средне
И т.д.
6 уровень, например, будет таким
1-2 очко кубика - средний удар (то есть даже при неудаче, нормальный удар)
И т.д.
Но:

Таким образом много, что не учитывается. Я в вашей ролевой не разбираюсь, попробуйте что-то доработать, учитывая своё.
Но это первое, что пришло в голову))
А ещё что именно произошло, думаю, пусть решают игроки, админу меньше работы, игрокам больше свободы.
Правда, мне очень хочется придумать способ учитывать хитрости и уловки игроков, но тогда админу будет больше работы, то есть ему придётся к  результату ещё что-то прибавлять за хорошую идею игрока + можно добавить какие-то бонусы, например, оружия, это можно вычислить таким же способом. Понимаете?

Отредактировано Сафира (2013-03-19 16:59:09)

0

14

Вообще, придуманный мною вариант может показаться сложным, ведь там немало расчётов, но если мы всё распишем чётко, то трудностей не будет, самое сложное в начале, зато потом проблем быть не должно.
Если вы что-то поняли и соглашаетесь, давайте тогда выясним с вами основные факторы, влияющие на результат и распишем их.
На данный момент:
Уровень мутанта и результат кубика, но этого маловато, см. предыдущий пост.

0

15

Nicole, Сафира, вам обязательно нужно скооперироваться и сделать ролку вместе! ))
Но для обсуждения боевой системы, все же следует перейти в тему для этого предназначенную))

0

16

В данном случае обсуждается определённая ролевая, там же общие советы для всех и обсуждения. (!)
Система боя должна быть индивидуальной.
scary
Я с этой темой совершенно не знакома, просто пытаюсь помочь человеку, вот сделаем готовый вариант, тогда в ту тему выложим.

0

17

Сафира

Поняла. Очень даже неплохой вариант. Я не против. Самое главное надо это сделать так, чтоб игроки не запутались.

Давай на "ты"? Если не против.)))

0

18

Ок, давай дальше.
Что лучше - таблица по уровням или просто по очкам?
И прошлый вопрос, что будет влиять (кроме кубика и уровня мутанта)?
Всё, уже скоро можно начинать расписывать, но тебе надо найти способ сделать кубик, на forumotion он вообще делается без всяких скриптов.

0

19

Сафира

Если брать очки, то как тогда будет определятся сколько жизни у перса? Или просто в начале боя присутствует н-ое кол-во жизней?

Я нашла скрипты, но я не знаю куда их вставлять.

0

20

В профиле логично сделать шкалу жизней и изменять её.
Можно ссыль, где вы нашли?

0

21

Сафира

Всё-таки мне кажется надо что-то проще придумать... Всю голову "сломала", читала сайты с этими темами. Никак не осенит.

ссылка

скрипт

0

22

Попробуйте. Но для кого проще? Для админа и игроков?
Скрипт вставляется прям в сообщение, видимо.

0

23

Nicole
Скрипт ставится в следующем месте:
Администрирование - Настройки - прокручиваете в самый низ и видите нужное вам окошко "HTML в форме ответа"
кстати, туда же ставятся скрипты для смайликов, дополнительных bb-кодов и всего, что относится к дополнительному функционалу поля отправки сообщений :З

0

24

Палладис
Вот, вы то и поможете человеку, а то я в этом, мало, что смыслю х)

0

25

Сафира
Ууууууу, моих познаний еще не так много, чтобы сваять дизайн без косяков) Чем смогу-помогу х)

0

26

Сафира

Сафира написал(а):

Для админа и игроков


Да.

Похожую идею нашла. Только  добавить надо уровни способностей, а то получается если у слабака выпадет большое число против сильного, получится несостыковка.

неплохой вариант

Ссылка

Палладис

О, спасибо за помощь.

0

27

Вот и хорошо, вы сами всё понимаете.
Чем я ещё могу помочь?

Отредактировано Сафира (2013-03-21 19:57:10)

0

28

Сафира

Это была единственная проблема. Спасибо за помощь. Остальное всё тектовая работа.

0

29

; )
Удачи!

Отредактировано Сафира (2013-03-21 21:40:07)

0

30

ну зачем создавать ролевую по вселенной, канон которой плохо знаешь? ну это так... так печально. наверняка опять фильмов насмотрелись и решили, что пора с шашкой наголо добавлять очередную 1001-ую игру по марвелу. Хорошо, что DC фильмы выпускает пореже, но даже так всех этих готемов и аркхемов уже. В общем, плохая это идея, Николь, не делай этого. Остановись, пока есть возможность

+1



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC