Everte Statum!
http://s3.uploads.ru/d3xqI.jpg
Адрес форума: http://everte.rusff.ru/
Тематика ролевой игры: Школа магии, Гарри Поттер, III поколение.
Дата открытия: 2 января 2013 года.
Рейтинг: NC-17.
Тип мастеринга: смешанный.
Сюжет игры:

Жизнь - полотно, на котором человеческие судьбы, словно нити, переплетаются, запутываются, обрываются. Время же - река жизни. Ее быстрое течение никому неподвластно. Даже самые могущественные маги рано или поздно находят свой конец и только время бесконечно. Оно рисует невидимой кистью морщины на лицах самых завидных красавиц, заставляет немощно подгибать колени сильнейших мужчин, забирает тех, кто дорог, учит наслаждаться каждым моментом, как если бы он был последним. И всегда находились те, кто хотел продлить свои жизненные часы, обмануть смерть и старость, но никто не смог взять верх над временем. Кому-то удавалось украсть для себя несколько столетий, но тело его становилось дряхлым и беспомощным. Разве это жизнь? Кто-то мог обмануть зеркало, отдалив тот момент, когда старость его настигала. Но еще никому не посчастливилось получить секрет истинного бессмертия и молодости. Никому, до этого дня.

Четыре года назад в "Ежедневном пророке" появилась статья о юной волшебнице, которую сковал тяжелый недуг. Она буквально превращалась в старуху на глазах у родителей и врачей, которые ничем не могли помочь. За несколько недель двадцатилетняя девушка постарела более, чем на сорок лет. Она не умерла, но ее биологический возраст соответствовал возрасту пожилой женщины, и до сих пор неизвестно обратимо ли это или время ее на исходе. Далеко не все отнеслись к этой истории всерьез. Люди склонны думать о своих проблемах в первую очередь, даже если они не такие значительные, как у соседа. Но несколько месяцев назад подобное произошло снова. На этот раз от странной болезни пострадала четырнадцатилетняя племянница супруги Министра. Правда, симптомы отличались: девочка была не в сознании, с каждым днем тело становилось все слабее, волосы ее поседели, но в остальном, она выглядела, как ребенок. Сейчас она находится в глубокой коме под надзором лучших врачей Мунго, а разгадать болезнь пытаются самые талантливые ученые магического мира.
Только один человек знает, что случилось с обеими девушками и как им можно помочь, но он никогда не раскроет тайну, потому что от этого зависит его жизнь. А мистер Джагсон очень любит жизнь. Настолько сильно, что готов украсть чужие годы. В прошлом успешный ученый и алхимик, сейчас непримечательный владелец лавки со сладостями в магической деревушке. Он не был признан коллегами-алхимиками из-за своих необычных идей. Многие говорили, что он одержим идеей создания второго Философского камня, что просто не могло кончится добром.
«Надо учиться на ошибках наших предшественников,» - сказал ему один из друзей, но Джагсон не хотел никого слушать. То, что он собирался сотворить было намного могущественнее, чем творение Фламеля. Он не собирался создавать искусственные годы, которые сделали бы его живым мертвецом, пугающим всех своим видом. Покинув общество более, чем на десять лет, он уединился в своей лаборатории, и не появлялся на людях пока не получил артефакт, о котором мечтал. Алхимик назвал его "Чашей жизни".
Все сверстники господина Джагсона уже давно лежат в могилах, но он более не стареет. Он может вернуть себе былую молодость, но остается в той поре, когда первый раз использовал чашу. Его лавка в Хогсмиде пользуется успехом, дети даже не замечают, как становятся "сосудами" отнятого времени, а он старается не рисковать больше и крадет у них совсем по чуть-чуть... дабы не вызывать подозрений. Правда, иногда всё идет не по плану, и магический мир уже встревожился после случая с двумя жертвами "неизученной еще болезни".