Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гнев

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте, я уже сдесь писала во флуде и моё сообщение перенесли в тему "обратная связь" я спрашивала, можно ли мне прорекламировать игру на  базе контакта, а не форумную.
Я знаю, что у многих товарищей нашей братии, отношение к контактным играм довольно таки пренебрежительное. Но очень прошу, не включать это отношение в свои сообщения, если вы решите отвечать на мой гневный пост.
Наверное каждый сталкивался с  отсутсвием отклика игроков, на те усилия которые мастера им предоставляют? Так вот, у меня похожая ситуация.
Но для начала немного истории:
Все  знают, что контакт полнится ролками для карапузов, которые и ролками то назвать нельзя, а так.... просто ролевое общение на базе какой-то игры или книги.
Мой проект, основан как раз на базе такой вот системы групп. Мне не хотелось все лепить своими руками с нуля, потому что я уже хлебнула горечь поражения в создании игры, мне хотелось получить игру здесь и сейчас, причем в режиме он-лайн. к тому же я фанат игр на тему  школ магии,  аля Академия Серебрянный Дракон, слышали наверное.
Хотелось реализовать свои навыки и идеи. Такой опыт оказался удачным, из чатовидной группы, удалось сделать полноценную не сложнуж ролевую игру, которая представляет собой совокупность групп. Но действовала я от третьего лица, не раскрывая себя чтобы игроки, которые присутствовали на тот момент, не закидали меня тапками... постеснялась я чего-то. Как оказалось  напрасно. Когда игра стала сама собой, я поняла что добилась своего и забросила проект. Поскольку  гм я там не являлась, то уходить и приходить мне удавалось совершенно без последствий(как мне тогда казалось).
Так вот сейчас, я там пытаюсь существовать, на правах недо  гм. То есть гм там есть, но уже ничего не делает и стоит просто для галочки. Занимаюсь игрой, там только я. И еще мой друг. Он может активировать игроков, правда только на время. Из меня хреновый активатор игроков, я больше по части разработки мира, правил и т.п. И вот, когда я реализовала там новую кипу вещей, приложив не малую долю усилий, чертовы игроки просто перестали выходить в игру.
Меня это гневит очень сильно. я не могу понять почему они перестали приходить в игру. Меня это бесит. бесит что мои усилия не находят отклика, бесит потребительское отношение игроков. Наплевательское чертово отношение!!! Когда мы делаем для игроков мини квест, они бегут жаловаться что их терроризируют. Что на их персонажей незаслуженно нападают. Или трахаются по углам, просто ТУПО игнорируя игровые моменты. Такое впечатление, что они пришли тупо отыграть, свой чертов грязный вирт, насрав на то что у нас игра для ВСЕХ возрастов!!!
~~~~~~~
У меня закончились эмоциональные ресурсы,  гм из меня не делают, потому что этому тупо некому заниматься. Полноценно реализовывать все что я хочу, не могу, потому что жду своего назначения. Но в то же время я его боюсь, потому что тогда, все вопли будут валиться прямо на меня.  Уже все, нельзя будет спрятаться за спину главного ГМ, который почему то заслужил там репутацию нерушимой скалы, способной испытывать только положительные эмоции.
пожалуйста, не предлагайте переходить на форумы. Мне форумы не подходят по целому ряду причин, хочется понять что делать именно с моей игрой в контакте.  Бросать ее, после полутора лет разных разработок очень не хочется. Но и оставлять как есть, нет никаких сил.  Мне хочется видеть игру такой, какая она была сразу после создания, у нас одновременно играло в группах по 10-15 человек. Сейчас лениво вылезают 3-4 в день и это в лучшем случае.

Отредактировано Losse (2012-11-05 16:58:38)

0

2

Losse, а рекламу вы как осуществляете? Не пробовали находить людей по интересам и, лично пообщавшись, предлагать им поиграть? Я так нашла несколько отличных игроков, которые до сих пор у меня на проекте.
Ну и главное спокойствие. Не всегда игроки совпадают взглядами с админом и находят интересным то, что интересно для него. К сожалению, с теми, кто не разделяет ваших взглядов, сделать ничего нельзя, но можно найти других. Людей на свете много.

0

3

То есть вы считаете что нужно просто искать других игроков?

0

4

Losse, нужно разобраться с тем, кто вы в этом проекте. Администратор, мастер или простой игрок. Вот с этого нужно начать.)))

0

5

Пожалуй да. Буду тогда для начала разбираться со своей должностью.

0

6

Losse, ну да. Нужно искать тех, с кем приятно работать и с кем можно создать что-то хорошее. Какой толк от тех, кому наплевать на все и кто играет только постельные сцены? Кем бы вы ни были на этом проекте, если вы хотите дальше там быть и развивать его, то придется создавать нужную вам атмосферу.

0

7

Losse, вконтакте очень много желающих играть исключительно вконтакте. Форумы не признают)) Так что реально найти и привлечь людей))

0

8

Кстати говоря, интересная тема. Форумы vs Контакт. Было бы здорово почитать мнения по этому поводу. Есть тема похожая?

0

9

Сегодня провели опрос, о том что же мешает достопочтенным вылезать в игру.
ответы были такие:
---
Ну и добавление к своему комментарию: нет игры, потому что разбились все на кучки-группы и играют между собой. И вовлечь "чужого" персонажа в игру сложновато. Может ВСЕМ игрокам стоит сначала рассмотреть свое поведение и играть не только с приятными и близкими ему людьми?
---
я не играю, потому что я конченная психопатка и меня выводят все, без исключения. Нет, есть такие люди, которые играют нормально. У меня к ним претензий нет. Но есть.. Арарарар! Захожу, думаю поиграть, читаю пост другой И, АЛЛАХ ИХ СОХРАНИ, ГЛАЗ ДЕРГАЕТСЯ!! Желание "поиграть" резко пропадает. (Зачем тогда состоять, если так страшно все играют? Этого мне не понять.)
----
Я не играю сейчас потому, что не очень-то и хочется. Причина: игроки. Во-первых, группы. Я сейчас за всем наблюдаю и делаю определенные выводы. Так вот. Игроки наши сейчас разделены на пары или группы побольше, с другими взаимодействовать не хотят. Но это вы уже могли почитать где-то выше. Во-вторых, нежелание некоторых вообще играть. Как-то раз обратилась к одному человечку, чтобы поиграть, и наткнулась на явное нежелание, нехотение и т.п. синонимы. Эта лень и меня заразила. В третьих. Насколько я успела заметить, был тут начат квест во Флоране, но я так и не поняла - закончен он или нет? Игроки как-то не реагируют ни на что, а жаль.
----
вся проблема в том, Кел, что те люди, с которыми я дружу, знают, когда я выхожу играть. И я с ними договариваюсь. Но, возвращаемся к тому, с чего и начали: не все дружат. И если тебе я могу написать в л.с. "подожди, поиграем" или что-то в этом духе, и ты подождешь и нормально среагируешь, то другой человек не будет. И опять-таки кто-то кого-то не заметит. Так ведь?
----
все мы знаем, что играть иногда приятнее со своими знакомыми, с теми, кого мы хорошо знаем и играли вместе уже не раз. может кто-то и боится реакции других игроков на тебя. например, те. кто еще не очень хорошо осведомлены в деле ролевых, стесняются показать себя перед более опытными и активными игроками) но это уже зависит от самого человека.
----
АШП - единственная ролевая, в которой я зависаю уже не один год. но последнее время просто напросто лень выдавить из себя пост. вне зависимости что происходит, будто квест, или обычные посиделки) думаю, не у меня одной бывают такие "кризисные", ленивые периоды)
----
.....А я в таких ситуацияъ стесняюсь себя проявлять ._. К слову о том, что я не участвовала там, где есть жизнь.
----
Пишешь действие. тут же влезают, и прямо в офф комментируют, это бесит. Отбивает всякое желание играть.
----
"Добрых, мягкосердечных и сочувствующих среди вампиров вы не встретите. Если встретите - знайте, это не больше чем маска, используя которую вампир надеется что-то от вас получить. Как правило вампиры эгоистичны и расчетливы. Для вампиров характерны хладнокровность, расчетливость и коварство. Молодые очень часто высокомерно и презрительно относятся к "пище": упиваясь обретенной силой, они нередко жестоки с жертвами, рассматривая их как потенциальные игрушки для удовлетворения своей кровожадности." Но отыгрыш этих качеств вызывает БУРЮ возмущению у игроков, и даже администраторов, которые просят предупреждать о нападении игроков в лс. Это меня бесит.
----
Или меня вот что бесит: три человека собрались, зафигачили свой квест офигенного масштаба и ВСЕ! Праздник! Танцуем у костра и отрываем себе яйца!
А может, людей проинформировать надо? Хоть как-то намекнуть, вовлечь в свой квест?
----
Не знаю что делать. Мне казалось, мы давно миновали период, когда с ребятами надо сюсюкаться в личках, и объяснять что чужие посты надо читать, что на них следует реагировать.
Про канон вампира отдельный случай, но игроки и правда реагируют странно, на типично каноничного вампира в игре, который нападал и кусал.  В итоге меня вынудили ему написать что бы он обговаривал с человеком свою игру, если у него будут агрессивно направленные действия. Хотя я считаю это идиотизмом. Итог- он присоединился к общей массе стухших персонажей.
По поводу квестов, добавлю от себя, что о них тупо информировать на мой взгляд. Что же мне, писать на стене группы с ссылками о том где идет активная игра? Или приглашать всех желающих присоединиться ко мне? Я никогда не планирую игру заранее. Она идет как идет, и я не всегда могу знать от куда появится квест. Для меня это вообще не квест, а так, развитие сюжетной линии. Но в нашей игре, любое событие воспринимается почему то как квест о котором надо информировать еще.

Вот такие пироги. Со вчерашнего дня я еще и Главный Администратор. Пока что во всеуслышание это не объявили. Мне жутковато от ответственности и всего такого прочего, зато теперь я могу смело говорить мой проект))) Моё детище ))) ну или наше детище, что тоже будет верным.
Вчера столкнулась с нервным игроком который мне утверждал, что поглотить силу 20 магов чудодейственным образом, это вполне нормально. И то я мол придираюсь к его анкете. Впрочем это уже ладно, это все детали) Главное что теперь я могу  действовать как  пожелаю, не перед кем не отчитываясь ни у кого разрешение не спрашивая. Может быть ситуация изменится и у нас получится сплотить игроков.

Отредактировано Losse (2012-11-08 05:57:47)

0

10

Losse, тема о ролевых вконтакте есть - тык.

А по поводу вашей ролевой, дайте ссылку, пойду посмотрю, что можно сделать. Может дам пару советов.)))

0

11

scary написал(а):

Losse, тема о ролевых вконтакте есть - тык.

А по поводу вашей ролевой, дайте ссылку, пойду посмотрю, что можно сделать. Может дам пару советов.)))

Ну я пока стесняюсь) Она выглядит еще не совсем так как выглядел бы чисто мой проект. Если можно, куда-то перенести мою тему "гнев" в соответствующий раздел, то я бы хотела превратить ее в своеобразный блог, где я буду фиксировать основные свои действия для игры.

0

12

Losse, можно переименовать тему, вместо "Гнев" написать "Разработка ролевой такой-то". И оставить ее здесь.))) Не стесняйтесь, мы тут ни на кого не нападаем, наоборот может сможем чем-нибудь помочь))

0

13

Выставить ссылку на игру, я так и не решилась, такой ужасной казалось мне на тот момент игра.
Итак "История конца"
Следуя совету, стала настаивать на том, чтобы меня назначили главным администратором, но как только это произошло, начались  события в реале такие, что заниматься ролкой не хватало энергии и душевных сил. Я внезапно устроилась на работу, и появился шанс заработать на новый год, и поездку к любимому человеку в Киев.(я сама из России) Работа увлекла меня, захватило все свободное время, ведь я хотела заработать как можно больше на эту поездку, чтобы подольше жить в Киеве зимой.
Уходить с поста ГМ сразу после назначения (весьма фееричного) мне не хотелось, работать после нового года я буду меньше в два раза так что смогу спокойно заниматься проектом. Меня стал замещать друг (о нем писала выше) и весьма успешно. Проект прекрасно жил без меня под его руководством. Я четко сказать не могла, когда вернусь обратно в Питер. События постоянно менялись, нарисовалась перспектива найти заработок в Киеве и получалось так что я откладывала дату своего возвращения, да так что с каждой новой датой, я думала что вот теперь точно вернусь в срок. Мой друг казалось меня понимал, во всяком случае никаких слов недовольства я не слышала от него. Однако нельзя сказать что я наплевала на жизнь проекта, и даже не заглядывала туда. В очередной раз начался квест, который должен был проходить с моим участием. Я просила немного задержать его до моего возвращения (из другой страны домой) однако они начали без меня, и потому я не стала возвращаться чувствуя себя не нужной и выражая свою обиду парой комментариев в духе "Ну и играйтесь без меня, детишки". Это вызвало вспышку неожиданного гнева у "друга" и тот обвинил меня в том что я забросила ролку. И много еще чего другого, в очень (неожиданно и не типично для него) грубой форме.  Я не думала что когда-нибудь услышу от него такие слова в свой адрес, честное слово было потрясение. Оказалось что его страшно бесило то что я переношу свое возвращение и постоянно меняю дату.  У меня даже руки тряслись. Мне просто было это не понятно, неужели человек не может понять что реальная жизнь для меня на первом месте....Да и мои комментарии  не были  сказаны настолько серьезно, чтобы затевать подобный скандал, и не могла представить я, что человек испытывает ТАКИЕ эмоции по поводу моего отсутствия, ведь мы с самого начала договорились о том что я могу пропасть. А с ролкой он справлялся отлично.
С тех пор отношения стали портиться, игру начали развивать другие игроки. 
И вот, получилось так, что у меня появилась возможность переехать в Киев и остаться на пмж с любимым человеком. Естественно я все силы бросила на это, стараясь не думать вообще о ролевой, лишь изредка туда заглядывая. Я боялась снова нарваться на критику и конфликт. Потому мне не хотелось пересекаться с "Другом".
В Киеве был человек который тоже принимал участие в игре и в админке. На эту девушку я могла положиться, да и администрировать вдвоем живя практически по соседству было куда интереснее. У нее было два персонажа, на которых держалось многое в игре,  и она была очень рада моему переезду в Киев. Но я начала чувствовать что больше не хочу быть ГМ. Что у меня не хватает моральных ресурсов. Дом, семья, работа, другая работа. Плюс отношение в проекте ко мне уже сильно испортилось. Ну а кому понравится админ, который назначился и два месяца в игре не появляется? Никто же не знает кто ролку создавал.  Но оказалось что сдать права ГМ назад, не так то просто. Во первых, никто не хотел их принимать, а во вторых, девушка из Киева поставила ультиматуум что если я сдам пост то она уведет своих персонажей и уйдет из админки. Ок. Я решила - попытаюсь! Полагалась на своих "друзей, надеясь что они помогут мне обрести вдохновение к игре, ведь аппетит приходит во время еды! Это было очень мучительно...выдавливать из себя убогие посты, с неудовольствием делать какие-то дела по админке, пытаться осуществить идеи... ничего путного не выходило, аппетит так и не пришел. Я  объявила в орг теме что сдаю права. Девушка из Киева тут же убрала своих персонажей и ушла из админки, однако никто не принял права ГМ и опять все осталось на мне. Я пыталась админить  хоть как-то.То есть я принимала участие во всех орг моментах и пыталась вернуться в сюжет.
В один прекрасный момент я вдруг вижу, что в группе-локации, которая еще и  визитная карточка игры, все темы написанные мной удалены, текст скопирован, и темы созданы заново под именем другого игрока. Стоит новая аватарка (а не ту, которую я рисовала с нуля, чтобы отобразить облик башенки) и меню группы полностью изменено. Без моего ведома, без спроса, очень сильно поменяли облик целой башни.
Из низенькой и уютной, она вдруг превратилась в громоздкую и высоченную башенцию. которая никак не могла бы поместиться на маленьком острове, который даже на карте был нарисован МАЛЕНЬКИМ. Не передать слова КАК меня это огорчило. Ведь я так тщательно, с такой любовью продумывала концепцию этой локации...а ее грубо взяли и поменяли, даже это не отыграв в игре. Тупо и по делитански, будто облик локации это то что можно менять как занавески. Кроме того это еще значило и то, что мне не заслужить былого уважения игроков которые состоят в орг теме, раз вот так вот за просто можно менять так сильно облик и переделывать под себя темы.
Ну а когда я спросила по какому праву изменили группу, против меня поднялись все игроки проекта. ВСЕ, без исключения, орали что я ужасный игрок и отвратительный, не компетентный, хреновый админ. Не буду тут расписывать способ, как моему "Другу" удалось внушить сие другим игрокам, это слишком подло и грязно. Важен сам факт, что созданное мной из игры было удалено по моей просьбе и создано новое. Вот и сейчас, пишу этот пост а руки дрожат. И я не знаю зачем я это пишу, ведь скорее всего мою историю никто не прочитает.
***
P.S. Можно ли считать поведение "Друга" предательством, как вы считаете? (если вдруг кто-то прочитал)
P.P.S. Для меня это был первый опыт настоящего предательства все-же. Никогда не думала что люди могут так со мной поступить О_о

0

14

Это не предательство, это реакция игроков на такое поведение админа. В сети всё немного иначе чем в реальности. Здесь мы и отношения испортить не боимся, есть куча других игроков и сайтов ещё. Вы ошиблись, и это привело к таким последствиям. Что ж, всё бывает. Не надо считать, что это предательство, разве не вы были плохим админом и игроком? Остальные ведь не знали о договоре с той девушкой, ваше поведение было необъяснимо.
Просто сделайте для себя выводы. Думаю, о админе там можно и забыть. А если вы всё же хотите играть на той ролевой. можно через какое-то время зарегистрироваться заново :)
В сети скорей не отношения между людьми, а между аккаунтами... Вот так получается.
Но давайте не будем обсуждать здесь проблемы отношений, в просьбе о какой помощи вы к нам обращаетесь?

Отредактировано Сафира (2013-05-12 09:34:55)

0

15

Этот пост был скорее завершением темы, которую теперь можно закрыть)) Но помощь мне и правда нужна, о ней я напишу чуть позже, создав соответствующую тему в этом же разделе=)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC