Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Полночное солнце. Не поможете?

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Примечание: Название не было взято с одной книги про вампиров, и собственно вампиры в данной ролевой отсутствуют. Название было взято из-за одного фильма японской продукции.
Здраствуйте. Я... То есть мы уже достаточно давно разрабатываем авторскую ролевую в жанре "Магия + Технологии против друг друга". Есть несколько неплохих идей, но в целом, пока-что нет почти ничего, кроме этих самых идей. На самой странице ролевой смотреть почти нечего, все постараюсь изложить здесь. Открыт для адекватной критики.
1: Сюжет/Стороны
Мир игры... Название планеты, где все это происходит пока не придумано. Но есть пара деталей. Во первых: На этой планете много всевозможных ресурсов. Очень много. Во вторых: солнце на этой планете появляется, следуя из названия, только в полночь, т.к. Луна все остальное время почти полностью загораживает солнце. Однако, на планете не холодно, так как солнце ярче, и жарче нашего в несколько раз.
Есть ли пререкания по поводу мира?


Сюжет...
Пока-что не додуман, мы хотим сперва придумать основы ролевой, а потом уже придумывать что делать.
-

Коротко говоря, есть четыре стороны:

Корпорация TECH, стереотипные технологи - оккупанты, старающиеся захапать себе побольше территории. Они пользуются наноботами, которые фактически являются научной магией. Про них нечего сказать. Города - максимально эффективны, без красот, все автоматизировано, т.д.

Медеисы. Маги современного мира. Мирные, но не боятся сражений. Не интересуются откуда идет их магия, попросту берут её как должное, и учат ей со
школьного возраста. К концу университета получают бессмертие, но не неуязвимость. Магия принимает разные виды, в основном - просто энергия ассоциирующегося с магом цвета. Но при должном умении, можно придать ей определённую структуру. Скажем, превратить в дым или свет. Города не эльфийские, но красивые. Опять таки почти все автоматизировано, но другим способом.

Люди. Как и следует людям в таких мирах, середнячки, пользуются вообще всем чем только можно. Официально - в союзе с Медеисами. Неофициально - связи есть и с Техами, и с Медеисами. Города - обыкновенные города, разве-что пофутуристичней.

И мои любимчики, хоть и немного оверкиллнутые... Эса'раны. Существа из чистой материи, называемой Шейп. Её месторождения встречаются везде, и её почти нельзя никак использовать без помощи Эса'ран. В натуральном виде, она встречается в нескольких цветах: Белом, чёрном, сером, красном, синем, жёлтом и зелёном. Эса'раны состоят из Шейпа, питаются Шейпом, создают предметы из Шейпа и так далее. С другими сторонами не слишком контактируют, хоть и встречаются отдельные индивидуумы, да и их не трогают, так как они практически неуязвимы и брать с них нечего. Но убить их можно, хоть и сложно. Существует три касты, которые несмотря на названия и разницу между друг другом, не слишком конфликтуют друг с другом.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Есть ли пререкания по сторонам, и главное Эса'ранам?

2: Система
Системы практически нет. В не-боевых ситуациях - чистая словеска, пускай и с вмешательством ГМ-ов. В боевых ситуациях - простейшая система, которая зависит на очках. Если противник - мелочь пузатая, то не нужно их вообще тратить. Если чуть посильнее - то тратится пол-очка. Еще сильнее - одно очко, и так далее до тех пор пока мощность противника не выйдет за пределы максимального количества очков персонажа. Тут и будут нужны группы. Очки теряются с каждой победой, и восстанавливаются с каждым поражением, либо если персонаж отдохнет или использует какой-нибудь буст. Это в общем-то все.
Есть ли пререкания по системе?

Это почти все мои, точнее, наши наработки по Полночному солнцу. Есть ли советы, пререкания, крики о том что это фигня и надо делать фентези либо фантастику?

Отредактировано Destiny's player (2012-10-11 23:03:39)

0

2

1.

Есть ли пререкания по поводу мира?

Есть. Один мудрый человек как сказал: "Легко придумать зеленое солнце. Трудно придумать мир, где бы оно было бы естественным". Если Вы начинаете творить мир, то не стоит все таки покушаться на основополагающие постулаты физики, химии и биологии. Если Солнце у Вас появляется только в полночь - то это уже не полночь. Деление на день и ночь так и родилось - днем светло, ночью темно. Если почти весь суточный цикл между планетой и Солнцем находится еще одно небесное тело по типу Луны, то откуда у Вас планета будет получать лучистую энергию? Большинство химических и биологических процессов в таких условиях станут просто невозможны. Не хватит энергии. Термодинамика, блин. Будет безжизненный каменистый шарик с кусками льда на месте водоемов и мелкодисперсным песком из-за ветровой эрозии.
2. Стороны.
Ну это просто "адъ и израиль". У Вас получилось как в классическом примере несогласованности предложения. "По улице шел дождь и рота красноармейцев".
Корпорация, захватчики - они чего захватывают? Они инопланетяне? Они некоей неизвестной расы, раз людей Вы помечаете отдельной группой? Медеисы - они люди или нет? У вас получается примерно: есть люди и есть милиционеры.  Ну "эсаранов" комментировать просто смысла не вижу, такт как написано настолько запутано, что сначала надо покурить той же травы, что и Вы, иначе понять ничего невозможно.

Отредактировано фон-барон (2012-10-12 16:32:23)

0

3

Понятно. Еще работать и работать... А положительные моменты хоть есть?

0

4

Положительные? Название у "любимчиков" красивое. :)

0

5

Хе... В общем - будем дорабатывать. Про полночное солнце - изначально задумывалось что планета на самом деле земля, и однажды произошла какая-то хрень, из-за чего в луне образовалась дыра, и она встала ровно на то место где находится солнце на небе, так что случилось вечное солнечное затмение, кроме тех случаев когда луна повернется дырой к земле. Но это слишком... По этому мы пока-что думаем, как объяснить полночное солнце. Но идея приелась...

Отредактировано Destiny's player (2012-10-12 17:59:49)

0

6

Сквозная дыра в Луне с сохранением самого планетоида? Адская жесть...Разорвет центробежной силой. Плюс гравитационное воздействие Земли и Солнца одновременно. Лучше другой вариант. В силу каких либо климатических катаклизмов небо большую часть суток закрыто плотным облачным слоем. Облака расходятся только на несколько часов в день ,когда и становится видно Солнце. Это тоже вообще то малореально, но всяко реальнее чем "Луна с дыркой".

0

7

Мы пытаемся придумать наиболее разумный выриант объяснения. С "луной с дыркой" согласен. В общем, благодарю за советы. Надеюсь вытечет во что-то удачное... Или хоть коллективный фанфик напишем.

0

8

А мне нравится луна с дыркой) Имхо этого объяснения достаточно, чтобы сказать дальше "итс мэджик". На крайний случай можно объяснить, что этот спутник создан из другой материи, например, того же Шейпа, который имеет другие физические свойства.

0

9

Хорошая идея. Но над остальным надо еще поработать, при этом много над чем... Предложения, советы есть?

0

10

Мне тоже нравится луна с дыркой^^
Вы как, ещё делаете что-то?

0

11

Один пишет рассказ по теме, Я - просто никак не приду в себя достаточно для того что-бы сесть и попридумывать... В общем, пока проект заморожен. Но мы слишком много придумали для того, что-бы убить его совсем.

0

12

Ясно, желаю удачи.
Если что, я всегда здесь :)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC