Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Причины ухода из ролевой

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Давайте обсудим причины ухода игроков с ролевых форумов. На мой взгляд, самой частой причиной является уход в реал. То есть, человек завязывает с ролевыми насовсем. На втором месте, наверное, потеря интереса к тематике. Еще есть такая причина как недовольство ролевой игрой (админы не делают того, что нужно - запустили проект, либо не дают мне делать то, что я хочу - слишком сильно следят за порядком), ссора кем-то и прочее.
Почему вы уходили из ролевых? Или по каким причинам чаще всего люди покидали ваши проекты?

0

2

Пару раз лично я "уходил в реал", были дичайшие проблемы, которые невозможно было решить быстро без ущерба для хобби, к сожалению оба эти раза я был админом и мои проекты без меня загнулись, хотя я оставлял людям главадминский аккаунт и всегда в админсоставе были те, у кого был доступ к паролю.
Мой последний уход с форума был связан с тем, что мне не давали играть то, что я хочу в рамках банальной логики событий. Проект тот жив до сих пор, и даже, можно сказать процветает, а я создал свой, где мне никто уж точно не сможет говорить что и с кем играть. Собственно, памятуя о том, я и своим игрокам предоставляю полную свободу действий в рамках сюжета и логики мира.

А вот уходящие с нашего форума в основном уходят либо из-за отсутствия времени и потери интереса к тематике, либо по личным причинам. Выставили с форума мы только одного игрока, всем админсоставом, за полнейший беспредел и неуважение (мы неделю пытались решить с ней всё мирно).

Так же заметил такую интересную тенденцию, большинство уходящих от нас игроков частенько возвращаются обратно, без разницы через какое время.)

0

3

Я уходила с ролевых по трём причинам. Точнее, основная причина - сессия. Я очень ленива и люблю поспать дома, вместо того, чтобы учиться. Это естественно отражается на моей сессии, которая оставляет каждые полгода желать лучшего. Конечно, каждый раз я вырываюсь с боем, но после уже не возвращаюсь, потому как боюсь повторения истории. Вторая причина - недовольство самой игрой и админ составом. Хотя такие игры я отсеиваю почти сразу, бывало попадалось... А третья причина, она была всего раз и наложилась на первую - уход партнёра по игре. Девушка ушла ровно посреди отыгрыша, а я не знала как бы это обыграть так, чтоб было логично и понятно. А спустя пару дней свалилось на меня студенческое несчастье. Как-то так.

0

4

Эх.. потеря интереса к миру. Я и уходить не хочу, и понимаю, что в тягость.

0

5

Я уходил под настроение. Когда чувствовал сильное напряжение, застои в творчестве, когда мне переставали нравиться свои посты. Через месяц/пол года я возвращался.

Вторая причина - уход на другую ролевую. Смена мира, обстановки. У меня сейчас обычно сопровождается необходимостью сюжета (например, персонаж начинал игру в ролевой по баскетболу, а потом решил поступить в институт - ессно я пойду в институт, если такая возможность есть, а не буду сочинять студенческую жизнь на ролевой о баскетбольных чемпионатах. Возвращаюсь/играю другими персонажами по желанию, так что уходом это не всегда назвать можно.

Третья причина - обязанности. Не в реале как раз. В ролевой если мастер на тебя сразу один квест, другой, и тут мы тебя подвяжем - ну, по сути, не напрягает, а выполняет свои обязанности мастера по вовлечению новичков, - меня это отпугивает. Мастер активный, а я не всегда хочу быть активным. Если на ролевой я не могу забить на персонажа на пару месяцев, потом прийти и чтобы мне никто и слова не сказал из админки (игроки - фиг с ними, пусть ругают) - не, это куча тяэелых обязанностей. Ухожу обычно напервой неделе после принятия анкеты и больше не захожу, потому что стыдно.

Четвертая причина - ругня с администрацией к сожалению. В основном из-за админской лени/занятости. Да, хаять создателя нехорошо, он впахивал как лошадь, когда мир прописывал, но елки, мне пофиг. Я играть прихожу, организуй мне игру раз уж принял с максимальной скоростью и комфортом, объясняй все что спрашиваю и т.п.

0

6

Один раз покидала игру по причине жесточайшей сессии и довольно продолжительной вследствие нее нехватки времени, а другой – из-за непонимания с админом, отчего-то посчитавшим, что правила, распространяющиеся на всех пользователей форума не обязательны к исполнению подругами и.о. высших форумских сил )))
Во всем остальном же – стабильно играю на нескольких игровых проектах, покидать не хочется, так как уже происходит некоего рода ассимиляции с игровым миром и игроками, так или иначе привыкаешь и жаль оставлять собственноручно созданного персонажа и многочисленные знакомства, как в игре, так и вне ее. К тому же – когда играть по-прежнему интересно )))
А вот еще что любопытно – знакомые по различным игровым проектам люди, бывает, частенько оставляют ролевую по причине того, что другой человек, с которым уже успел более-менее сыграться выпадает в реал/устает от данной ролевой тематики и уходит/и т.д. Например, уходит парень, с которой у девушки были отношения, или умудренный опытом сэнсей вдруг «умирает», оставляя своего ученика на просторах равнодушной вселенной. При всем при том, что у каждого из них есть солидный список друзей/врагов, а иногда родственников и просто знакомых. То есть, в любом случае – партнер по отыгрышу найдется всенепременно. Почему же выходит так, что некоторым иногда «проще» опустить руки и спокойно уйти с уже привычного и освоенного форума, чем попытаться отыграть и эту непростую ситуацию, стойко и с юмором принимая за очередное испытание и вызов собственной фантазии и мастерству? Согласна – иногда очень трудно вырулить из подобного тупика, но попробовать стоит – или нет? Как вы считаете, уважаемые ролевики со стажем? Или, может быть, у кого-то был подобный опыт?

Отредактировано Спичка (2012-09-14 12:58:34)

+1

7

У меня было всего 2 ролевые: одна - первая, на которой я начала играть, а вторая - собственная, которая функционирует, как вы знаете и по сей день. Вот собственно изначально мой уход с первой был связан с тем, что я хотела попробовать свои силы. Я поговорила с гл админом и повысила одного из своих мастеров на которого, грубо говоря "одела корону", а сама ушла, но поддерживала со всеми хорошие отношения (во всяком случае, с большинством). Затем ко мне начали стучаться игроки из той ролевой и жаловаться, что их не устраивает новый амс состав, что стало хуже и все в таком духе. Попросили меня вернуться. Поначалу я отказала, но через несколько дней как - то так получилось, что списались с гл. админом той ролевой и она тоже позвала меня обратно, но просто чисто дружески, вроде как поностальгируешь и все дела, вдруг с двумя ролевыми управишься. Предложила мне админство, и я согласилась. Однако, когда я решила вернуться внезапно "новый" амс состав восстал против, и категорически отказывался принимать меня в свои ряды (люди, которые меня вообще не знали и те кого я собственноручно повысила). Обиднее всего было, конечно же, последнее. Я плюнула, сказала не хотите, как хотите. Гл админ начал мне говорить мол не переживай все будет, только немного подожди не руби с плеча. Игроки начали писать подождать. Началась, в общем, война, в которой я к слову была вообще сторонним наблюдателем. Люди, которые хотели меня вернуть воевали с новый амс составом. В итоге одна из модераторш нового состава, которая была обо мне лишь наслышана решила добавиться ко мне в скайп и поговорить. Пришла она, чтобы убедить меня отступить (хотя потом уж поняла, что я вообще фактически не причем и никакие военные компании не развожу), а ушла с мыслью, что меня надо вернуть XDD  В итоге, она поругалась с новой администраторшой, потом та ее обратно переманила на свою сторону и так продолжалось какое-то время, пока меня все таки не вернули. Та дама, поджав губу, ушла, а я стала вторым администратором. В общем-то новый состав, когда со мной пообщался, принял, другая часть и общаться не стали и ушли следом (хотя, затем мы с каждым из них случайно пересеклись на просторах интернета и хорошо общаемся до сих пор XDDD)
В общем-то все бы ничего, но на меня вновь начинают гнать. Говорят, что я кого-то к себе переманиваю и прочие нелепицы. В итоге мой ак без разрешения вскрывают и я обижаюсь. Ругаемся сильно, ухожу. Затем, на поддержке в зеро паркинге начинается срачь по теме того форума, в который каким-то макаром приписывают мой. Гл админ того форума короче обвиняет меня в плагиате (каком правда хз, мы так и не вкурили признаться.) Короче ругались-ругались, и в итоге выяснилось, что она ничего толком предъявить не может, ибо действительно кто видел форумы говорят, что абсолютно разные. Тогда - то я и завязала с ним окончательно и полностью погрузилась в свой. Со своего (даже не смотря на то, что в реале много дел) уйти не уйду, поскольку это детище (еще и второй создаю, как вселенную), просто я научилась грамотно совмещать приятное с полезным и распоряжаться своим временем. Собственно час в день на форум найти легко я считаю.

Спичка написал(а):

То есть, в любом случае – партнер по отыгрышу найдется всенепременно. Почему же выходит так, что некоторым иногда «проще» опустить руки и спокойно уйти с уже привычного и освоенного форума, чем попытаться отыграть и эту непростую ситуацию, стойко и с юмором принимая за очередное испытание и вызов собственной фантазии и мастерству? Согласна – иногда очень трудно вырулить из подобного тупика, но попробовать стоит – или нет? Как вы считаете, уважаемые ролевики со стажем? Или, может быть, у кого-то был подобный опыт?

По-моему забавно принимать "вызовы". Игра становится более насыщенной и интересной. Как говорится - люди приходят и уходят, но на мое желание или нежелание играть они не влияют. О ком-то хорошее мнение осталось, о ком-то не очень. Но всегда приходили новые, которые дарили иные ощущения от отыгрыша и общения.

0

8

Оно еще не началось, но уже постепенно подступает. Ушли некоторые активные игроки, у кого-то творческий кризис, кто-то отписывается только после хорошего пинка. А новички не так уж и активны: оставят пост-два в день и все. В общем, понимаешь, что это уже не то, что было год назад, когда все дружной кучей за день набирали по сотне-две постов. Понятно, что четыре года - это срок для ролевой. Понятно, что фэндом уже не тот, что на работе загруз, а игроки взрослеют. Но все равно как-то грустно, ибо интерес к ролевой вовсе не пропал.

+ 1

0

9

Хм... причины ухода? Новички пропадают достаточно часто. Черт его знает, с чем это связано. Надоедает быстро, поняли, что им это не нравится, не нашли в себе сил влиться...
Постояльцы, которые ушли... я их всех могу вспомнить. Группа людей из четырех человек ушла еще в самом начале, потому что две дамы решили поустанавливать свои порядки. И ладно бы это на пользу шло, так только создавало конфликты и отпугивало новеньких. Ну, я уже рассказывала эту историю. В общем, эти две две дамы удалили весь сайт и пришлось все воссоздавать с нуля.
Еще трое ушли в реал. Как раз два соадмина и еще одна девочка, у которой в школе нереальный загруз.
Двое потеряли интерес.
Двое ушли из-за внутренних конфликтов. Одна довольно давно, причем не очень адекватно. У них спор был с одним из персонажей, что тот сможет ее соблазнить. Если не сможет, то попадет в полное к ней подчинение. По отыгрышу тот ее раздел. В первый день эта девушка смеялась и шутила вместе с нами. На следующий день мне сказала, что уходит, ибо у нее свой сайт (который она, кстати, пыталась рекламировать где надо и не надо). Ну ладно, окай. После чего она сказала, что ей не понравилась эта ситуация с раздеванием. Я предложила ей поговорить с тем, с кем она отыгрывала. Поговорили. Она начала скандал. Ей предложили переиграть. Она не слушала. Потом перешла в рпг-топ и начала там обзывать нас педофилами (почему-то ее персу вдруг оказалось 15 лет, хотя указывала она, что 18), начала обвинять меня в том, что я ничего не сделала для решения конфликта. А что я могла сделать, если она не отреагировала на предложение переиграть? Если извинения того человека, с которым она это отыгрывала, пролетели мимо ее прелестных ушек? В общем, все плохо, не так она себе мир представляла (и для чего у нас стоит предупреждение NC-17?) и вообще мы все плохие. Потом стало еще веселее. Я замечала, что она таскает кое-что по мелочи у нас. Описания игр, названия тем и разделов и так далее. Сюжет подозрительно был похож на один из наших старых. Но как-то не хотелось конфликт раздувать. Однако потом они к нам пришли с обвинениями в плагиате у них. Отлично. Проект, которому три года (на тот момент было), нагло плагиатит у сайта, который создали месяц назад. Занавес.
Второй ушел совсем недавно. Начались проблемы в реальности, стал переносить это на других людей. Оскорблять, конфликтовать. Потом ушел. Сейчас, может, и есть желание у него вернуться, но тут уж я на него обиделась, да и он напрямую не скажет. Хотя игрок отличный. Боюсь, никто его больше не заменит.

Отредактировано Девочка--вамп (2013-06-21 01:51:17)

0

10

Девочка--вамп написал(а):

Однако потом они к нам пришли с обвинениями в плагиате у них. Отлично. Проект, которому три года (на тот момент было), нагло плагиатит у сайта, который создали месяц назад. Занавес.

Ахахахааха, блин, умора. http://alohomora.su/im/emoticons/table.gif
И чем все закончилось?)))

0

11

scary написал(а):

И чем все закончилось?)))

Та счастливый финал... Админы топа прервали перепалку, мы стали жить каждый сам, через пару месяцев та ролевая закрылась.

0

12

Девочка--вамп, в последнее время мне кажется, многие помешались на этом плагиате. Все чаще слышу о разборках на тему плагиата)))

Но это мы отклонились от темы))) Вернемся к причинам ухода с ролевой. Самой адекватной причиной ухода я считаю такой вариант, как "все, что хотел, отыграл". У каждого персонажа, наверное, свой срок жизни. Наступает момент, когда он уже перестает быть интересным.

0

13

scary, а в реале тогда тоже - все, что хотел, в жизни увидел и сделал, и можно помирать? Имхо, нельзя сделать всего и отыграть все. Просто не хочется менять персонажа, развивать его и ругаться с теми, с кем у вас установился пейринг или еще какая дружба, ведь чтобы отыграть все, надо их например бросить или изменить или убить и пострадать, а они не хотят... Все любят жевать розовые сопли, так что персонажи создаются интересными и одинокими, отыгрывают обзаведение парой, друзьями и т.д. и когда всем обзавелись, становятся хозяину неинтересны...

+1

14

scary, хоть Бегбедеру тему новую предлагай для романа любовь игра живет три года )))  :D 

Один только вопрос - а реально ли по вашему мнению, уважаемые форумчане, наступить времени, когда действительно приходит понимание "Что да, я отыграл все, что хотел?"  :dontknow:  Разве не могут в процессе отыгрыша появиться какие-то новые истории и завязки, которые тоже еще как захочется отыграть? Посты и ролевые - это самое что ни на есть свободное творчество, как загнать его в рамки и определить момент, чтобы сказать, что я всё, ребят, завязываю, мне искренне непонятно )) Измениться могут сами интересы, это безусловно. Но тогда и формулировка ответа получается несколько иной - не "я отыграл все, что хотел", а "мне уже не доставляет прежнего интереса/удовольствия имеющиеся сейчас отыгрыши и я хочу уйти/сменить игру/и т.д.".

0

15

scary написал(а):

Девочка--вамп, в последнее время мне кажется, многие помешались на этом плагиате. Все чаще слышу о разборках на тему плагиата)))

Та они всегда были... Сейчас, как мне кажется, даже меньше.

scary написал(а):

Самой адекватной причиной ухода я считаю такой вариант, как "все, что хотел, отыграл".

Хм. Я так думаю, что тогда это не перс себя изжил, а сам мир (не в целом, а для конкретного игрока). В интересном мире можно создать другого персонажа и им отыгрывать все, что хочется. В общем, все упирается в потерю интереса к самой ролевой. Если ролевая и мир интересны, то выход из творческого коллапса всегда найдется.

0

16

Девочка--вамп написал(а):

Хм. Я так думаю, что тогда это не перс себя изжил, а сам мир (не в целом, а для конкретного игрока). В интересном мире можно создать другого персонажа и им отыгрывать все, что хочется. В общем, все упирается в потерю интереса к самой ролевой. Если ролевая и мир интересны, то выход из творческого коллапса всегда найдется.

Я понимаю игроков)) Кругом столько интересных миров. Я бы много где хотела поиграть, но времени нет. Не хочется начинать, так как не знаю долго ли смогу продолжать игру, успевать)))
Поэтому это нормально, когда игрокам надоедает мир, и нормально, когда они уходят. Чтобы ролевая жила, постоянно нужны новые люди со свежими идеями.

0

17

scary, а я лишь отчасти. Возможно, потому что я крайне неуживчива с вышестоящими. Не люблю, когда приказы отдают сверху и вообще ход игры зависит не от меня. Когда не могу преобразовывать реальность так, как хочу. Без рамок. Может, оттого у себя на сайте стараюсь ставить минимум ограничений. Хотя чаще всего я уходила с ролевых, потому что они умирали сразу после моего прихода. Я - смерть ролевых, е-мое...

0

18

Девочка--вамп написал(а):

Хотя чаще всего я уходила с ролевых, потому что они умирали сразу после моего прихода. Я - смерть ролевых

Я вам ща дам пару-тройку адресов ролевых, на которые вам срочно нужно сходить.  :D  шутка))))

Девочка--вамп написал(а):

Не люблю, когда приказы отдают сверху и вообще ход игры зависит не от меня. Когда не могу преобразовывать реальность так, как хочу. Без рамок.

Плоха та игра, на которой ход ее зависит не от игроков. Но совсем без рамок нельзя, иначе будет бардак, манч и, если много народу, конфликт.

0

19

scary написал(а):

Я вам ща дам пару-тройку адресов ролевых, на которые вам срочно нужно сходить.    шутка))))

Да-да, своих конкурентов я так устраняла.) Не поверите, действует.) Так что обращайтесь.)

scary написал(а):

Но совсем без рамок нельзя, иначе будет бардак, манч и, если много народу, конфликт.

Да, но порой рамки немного странные. Ну да ладно. Я вообще крайне неуживчивое существо.)

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC