Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Мораль, эстетика и прочие "вумные" понятия в ролевых.


Мораль, эстетика и прочие "вумные" понятия в ролевых.

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

1. Как все мы прекрасно знаем, ролевые бывают с разными рейтингами. Самые высокие - NC-21, где кровь льется рекой и персонажи завтракают младенцами. Как вы считаете, уместны ли вообще ролевые с расчлененкой, кровью и всякими аморальными действами? Сюда же можно отнести различные пост-апокалипсисы и различные "-панки", где все мрачно и жутко.

2. Ролевые-постели, ролевые-бордели, клубы свиданий и так далее. В основном, в них играют школьники вроде меня и младше. Нужны ли они? В них школьники играют чаще всего неких секс-мачо, персонажей, спящих с кем попало...А не формируют ли эти ролевые взгляд на отношения не такой, какой он должен быть?

3. Заметил, что во многих ролевых используются фотографии живых людей для реалистичности. Уместно ли играть персонажем с чьей-то фотографией? Ведь вы будто бы влезаете в тело реально существующего человека, играете им.

Простите за сумбурность и глупость мыслей.

Отредактировано Hakku (2013-04-24 15:42:05)

0

2

Hakku написал(а):

1. Как все мы прекрасно знаем, ролевые бывают с разными рейтингами. Самые высокие - NC-21, где кровь льется рекой и персонажи завтракают младенцами. Как вы считаете, уместны ли вообще ролевые с расчлененкой, кровью и всякими аморальными действами? юда же можно отнести различные пост-апокалипсисы и различные "-панки", где все мрачно и жутко.
2. Ролевые-постели, ролевые-бордели, клубы свиданий и так далее. В основном, в них играют школьники вроде меня и младше. Нужны ли они? В них школьники играют чаще всего неких секс-мачо, персонажей, спящих с кем попало...А не формируют ли эти ролевые взгляд на отношения не ткой, какой он должен быть?

Эти пункты для простоты объединю. Всё это уместно, каждый имеет полное право играть то, что ему хочется.
Я сам админ ролевой с высоким рейтингом, причём без запрета на смерть персонажа и до сих пор у нас сцены с явным НЦ не было, всё только на R-ку тянет. однако, я точно знаю что у нас есть игроки, которые если того потребует ситуация не станут "приглаживать" происходящее выдавая чистое НЦ-21 с кровищей, расчленёнкой и изнасилованием ещё не остывшего трупа в предназначенные и не предназначенные для этого отверстия. Потому и рейтинг высокий. К тому же сюжет игры того требует. Какая политика в средневековом фентези обойдётся без войны, какая война обойдётся без кровопролития? Какая дама лёгкого поведения обойдётся без работы?
В принципе, не вижу ничего плохого в наличие таких ролевых, по телевизору и того хуже вещи показывают, и ничего ж. К тому же если администрация верно ведёт свою политику, то детей младше 18 лет на форуме будет минимум, неадекватов сами игроки и "выживут". В общем и целом, форумные ролевые существуют для нашего удовольствия и реализации нашей фантазии, а удовольствие у каждого своё.

Hakku написал(а):

3. Заметил, что во многих ролевых используются фотографии живых людей для реалистичности. Уместно ли играть персонажем с чьей-то фотографией? Ведь вы будто бы влезаете в тело реально существующего человека, играете им.

Мне лично без разницы, что на аватарке стоит, я совершенно не визуал, мне главное внятное описание в пункте "внешность". А вообще, всё же предпочитаю аватар, подходящий по тематике, если фентези, то арты, если ролевая по фильму/сериалу то "фото" именно представленных персонажей.

0

3

Hakku, согласна с Green Dog. Если на ролевой стоит высокий рейтинг и все разрешено, это еще не значит, что игроки вдруг начнут писать про кровищу и мозги где надо и где не надо. Если это логично по сюжету, то почему бы об этом не написать. Другое дело, что не всем это нравится. Я вот предпочитаю обходить такие моменты))) Но на вкус и цвет, как говорится... )))
А что касается ролок-борделей. От них никуда не деться. Пока будет спрос, будет и предложение. Меня вот другое удивляет. Почему так много любителей слэша? И что в этом интересного, не понимаю.

Hakku написал(а):

Заметил, что во многих ролевых используются фотографии живых людей для реалистичности. Уместно ли играть персонажем с чьей-то фотографией? Ведь вы будто бы влезаете в тело реально существующего человека, играете им.

Это просто удобно.)))) Никто ни в чье тело не влезает, заимствуется только образ человека для персонажа. Можно менять аватарки, есть куча исходников с одним и тем же лицом. Ничего плохого в этом не вижу.

0

4

Hakku написал(а):

Как вы считаете, уместны ли вообще ролевые с расчлененкой, кровью и всякими аморальными действами?

От меня уместно услышать "Дайте две! Или лучше десять!" Люди должны понимать, на что идут. Я ХОЧУ такую игу, потому что увидеть подобное на большом экране уже не надеюсь. Да, у нас рейтинга вообще нет) Играем ситуацию, как она есть. Пустили болт в лоб - умер. Конец.

Green Dog написал(а):

до сих пор у нас сцены с явным НЦ не было, всё только на R-ку тянет

не могу смолчать) Игрокам некогда НЦ-аться! И без того проблем и забот хватает. Да и не дождешься от вас))

Hakku написал(а):

А не формируют ли эти ролевые взгляд на отношения не ткой, какой он должен быть?

не знаю, как в реале, но в виртуале скорее всего формируют завышенное чсв.

Hakku написал(а):

Уместно ли играть персонажем с чьей-то фотографией?

все же играют персонажа с лицом актера, так что вполне уместно, на то актерам и дана известность. правда внешности уже в печени сидят.

scary написал(а):

Почему так много любителей слэша? И что в этом интересного, не понимаю.

ммм, думаю, это можно назвать периодичным влечением. Одно время мне тоже нравился слэш. Через год начала плеваться от этого, а сейчас многое зависит от того, кто его отыгрывает. Что-то приятно читать, воображение само дорисовывает, что недописано, а от кого-то блевать, простите за грубость, тянет. Интересное.. ну не знаю. Запретный плод сладок.

0

5

Разиэль написал(а):

Да и не дождешься от вас))

Чего это от кого не дождёшься?))) Хочешь я, спешл фор ю, фемслэш в одном ГМском посте устрою? могу даже с тентаклями.))

Разиэль написал(а):

Игрокам некогда НЦ-аться! И без того проблем и забот хватает.

эх...вот всегда так... хочешь хорошую НЦу, сделай её сам))

scary написал(а):

Меня вот другое удивляет. Почему так много любителей слэша? И что в этом интересного, не понимаю.

Хммм... не скажу, что я такой вот ярый любитель слэша, но... на мой взгляд, некоторые считают, что отношения между двумя мужиками "это жеж так романтииично". У нас на ролевой не особо много фанатов слэша, хотя сам слэш и намёки на него местами проскальзывают (ну, канон у нас это не просто позволяет, а даже подталкивает).
Слэш, как я заметил, предпочитают в основном девушки подросткового возраста, и тут уже их право, которого отнять мы у них не можем. Со временем у этих же девушек столь безумная тяга сношать всё что под руку подвернётся, пропадает и все довольны.
Лично моё отношение к слэшу вполне толерантное. если игрок хочет это отыграть, если отыгрыш не противоречит заявленному характеру персонажей, и если всё обыграно красиво, то почему бы и нет? Сам сейчас планирую играть любовную линию двух мужских персонажей. И вовсе не потому что я такая вот деффачка, или гей, в реале, а потому что есть красивая идея, которую было бы интересно обыграть и раскрыть через неё моего персонажа. Так что, даже столь "мерссское" явление, как слэш, является всего лишь теми же самыми "фломастерами".
и никто не волен диктовать другим людям, что им играть. Если что-то не нравится, всегда можно не читать. Если соседство с "мерсскими слэшерами" совсем уж невыносимо, можно уйти с проекта, а на своей площадке это отдельно запретить. правила то на ролевых пишутся не для того, чтоб были.
Всё вышесказанное, как всегда, личное ИМХО.

Отредактировано Green Dog (2012-08-14 03:55:12)

0

6

Разиэль, Green Dog, честно сказать, я никогда не считала себя гомофобом. Мне вообще все равно, пусть кто с кем хочет, с тем и спит))) Никого не осуждаю, и тех кто хочет отыграть подобный сюжет, тоже. Если это ограничивается флиртом, какими-то легкими эротическими намеками, я даже с удовольствием почитаю. Ну а если дело доходит до кровати, я не стану читать, если мне это не приятно, и буду себя прекрасно чувствовать. )))
Но почему-то в последнее время (мне так кажется, или это действительно так?), слэшэров становится все больше и больше. И любовь-морковь между М и М стали выпячивать до невероятных размеров. Я вконтакте состою в разных группках аля Поиск ролевиков, так там каждое второе объявление: "ищу партнера для ролевой игры, только слэш". О_о Я просто недоумеваю, неужели нет других интересных сюжетов для отыгрыша? Или действительно, это просто нужно перерасти?)))

0

7

scary написал(а):

Я вконтакте состою в разных группках аля Поиск ролевиков, так там каждое второе объявление: "ищу партнера для ролевой игры, только слэш".

Наверное по этой причине, я и опасаюсь лазать по подобным группам в контакте.) И не сказал бы что сейчас столь колоссальный наплыв слэшеров, хотя...может зависит от конкретных игр и тематик. Мне наоборот даже начало казаться, что слэшеров стало намного меньше, чем раньше.
А вообще, мне кажется, что да. это нужно просто перерасти.

0

8

Green Dog написал(а):

Наверное по этой причине, я и опасаюсь лазать по подобным группам в контакте.

Наверное это совпадение, но к нам на форум прибыло несколько слэшеров (вообще не из вконтакта, а из совершенно разных мест, где я размещаю рекламу).  :D Причем один слэшер взял и заслэшил другого, до сего момента гетеросексуального персонажа.)))) Вот у меня и создалось впечатление, что слэшеры заполонили ролевое пространство хДДД

0

9

Hakku написал(а):

Как вы считаете, уместны ли вообще ролевые с расчлененкой, кровью и всякими аморальными действами? юда же можно отнести различные пост-апокалипсисы и различные "-панки", где все мрачно и жутко.

А почему нет? Сублимация... адреналин... Снимают же фильмы ужасов. Почему бы и не поиграть на такую же тему в словески?

Hakku написал(а):

В основном, в них играют школьники вроде меня и младше. Нужны ли они?

И вовсе не обязательно школьники. Хотя да, бордель в котором играют школьники это нечто. )))) Или перловка или чаепития. )

Hakku написал(а):

Уместно ли играть персонажем с чьей-то фотографией? Ведь вы будто бы влезаете в тело реально существующего человека, играете им.

Я бы так не сказал. Играется фантазия на тему, а фотография это якорь, какая-то опора из фильма на уже оформленный характер. К самому человеку с фотографии это явно отношения не имеет.

scary написал(а):

Меня вот другое удивляет. Почему так много любителей слэша? И что в этом интересного, не понимаю.

Обычно слеш очень эмоционален. Если хорошо написан, то ещё и эстетичен. Конечно, без графических подробностей. Чувства - их так не хватает нам в обыденной жизни... Почему-то гетеро отношения редко описывают так трогательно. )

0

10

Morfus написал(а):

Обычно слеш очень эмоционален. Если хорошо написан, то ещё и эстетичен. Конечно, без графических подробностей. Чувства - их так не хватает нам в обыденной жизни... Почему-то гетеро отношения редко описывают так трогательно. )

Я бы вот хотела скорее увидеть, как человек осознает, что его тянет к людям своего пола, как он вначале это отрицает, как сомневается, как борется с искушением и потом принимает это. Вот это было бы интересно почитать.
Но обычно бывает что-то вроде: "я ущипнул его за задницу, ему это понравилось, мы поняли, что хотим друг друга и прыгнули в койку".

В общем, действительно хорошо и эстетично написанного слэша я пока что не видела. Только анатомические подробности и никаких чувств. А потому я уже от нейтрального отношения к слешу, перехожу к отрицательному.

0

11

scary написал(а):

В общем, действительно хорошо и эстетично написанного слэша я пока что не видела. Только анатомические подробности и никаких чувств. А потому я уже от нейтрального отношения к слешу, перехожу к отрицательному.

Я такую бяку как смакование анатомии, без чувств и коряво написанное не читаю - закрываю страницу сразу. А вот красиво описанные именно чувства попадались. Не без анатомии, но чувств там больше было. ) Психологии и просто умелого владения словом.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Мораль, эстетика и прочие "вумные" понятия в ролевых.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC