Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Флуд № 3

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

scary, ну, смотря какой фэндом. По Тане Гроттер, к примеру, из крупных форумов осталось всего пять-шесть, включая нас. И то крупными их можно назвать только в рамках фэндома, больше 30 посещений в сутки там почти не бывает. У нас где-то 25 посещений в день, и в принципе это считается достаточно хорошим набором. Да и то у нас есть те, кто книгу, по которым сделана рола, не видел в глаза.) Собственно, нам и приходится набирать тех, кто не читал Таньку. Потому что фанаты сосредоточились на форумах, которым уже по пять лет, и к нам идут из них единицы. Да и к тому же мы на юкозе сидим, а ролевики его не очень-то любят. Ну а всяких 12-летних девочек, которые сохнут по Глебушке и Гробынюшке, тоже как-то приглашать несолидно... Плохо только то, что каноны лежат-пылятся. Аиду Плаховну мы уже который месяц ищем...

0

842

scary
Имхо, причина вымирания фэндома в том, что, по сути, приходится играть в уже законченную историю, а это уже издевательство над сюжетом. Лично мне, хоть я и люблю Властелин Колец, не очень хочется играть в ролевые по мотивам этого романа. Зачем, если кольцо уже давно сожгли?) Если в ролевой отыгрывается не будущее мира, а сюжет, допустим, "Двух Крепостей", то приходится идти по заданному автором курсу, и ничего вплести уже невозможно.
Но вот с такими темами как ГП и ТГ несколько иначе, ибо там интерес представляет не динамика сюжета, а именно сам Хогвартс/Тибидохс, и их программа обучения)))

0

843

Палладис, у ТГ сложнее. Если у Роулинг вполне целостный мир, где в принципе все прописано и закончено, то Емец чем дальше, тем больше скатывается в бред. И никакой целостности мира у него нет тоже. Он Таньку и Мефа писал по типу "что в голову придет, то и напишу", совершенно не перечитывая то, что было написано раньше. Потому на его книгах выстроить логичный и законченный мир практически нереально. Приходится отступать от канона. Ну или останавливаться на нереалистичной сказочности.
Программа обучения? Не знаю, как у ГП-шных сайтов, а на ТГ-шных важна лямур тужур. Танечка с Глебушкой, Гробынюшка с Гунечкой. Ну а новые поколения - это вообще веселенько. Какая-нибудь обворожительно-стервозная ведьма Василиса Гроттер гоняется за не менее брутальным Винсентом Гломовым. И по фигу, что по канону у Тани Гроттер должны были четыре мальчика родиться, а фамилии детям дают по отцу.
Нет, я люблю Емца за его первые книги. Они сказочные, веселые и немного наивные. Но когда что-то перерастает в культ, появляется уродство и банальщина.

+1

844

Девочка--вамп
Я пытался читать Мефа, так и не дочитал ._.       Действительно, когда начинаешь читать несколько книг подряд, видно множество несостыковок. К тому же, сюжет занимает наименьшую долю повествования, в то время как все остальное - шлак. Можно было бы из пяти недокниг составить адекватное произведение)
На счет лямур тужур не знаю, не пробовал))))  :blush:

0

845

Палладис, я последние книги по Мефу читала по диагонали. Уж очень Емец в религию ударился. А как по мне, религия и волшебный мир - вещи плохосовместимые. Да и Емец сам себе противоречит. Он говорит, что надо любить мир и видеть только хорошее, а в своих книгах описывает только самое уродливое. Люди все у него мелочные любители бумажек или помешанные на своем здоровье параноики без какого-либо воображения. Похоже, честно сказать, на личную месть надоедливым соседям... В Москве он видит не красивую архитектуру или блага человечества, а неприличное слово на стене и трещину в штукатурке. И после прочтения его книг самой хочется волком на всех смотреть. Да и свет его, честно сказать... Вроде как он хочет показать их высшую справедливость, а на самом деле с Иркой они действительно поступили из соображений корысти. Ноги ей дали не от доброты душевной или ради развития духа, а потому что она им нужна была.
Ну а его "ШНыр" - это вообще бессюжетное излияние с кучей философии, которую излагают 15-летние подростки.

Отредактировано Девочка--вамп (2012-06-11 16:09:45)

0

846

Приветики всем *_*

0

847

UV. как вообще можно читать и играть во чтото подобное Гроттер? Дурно написанный плагиат с грамом логики и убогим литературным языком. О времена, о нравы.

0

848

Вот и наступила пора для поднятия важнейшего для меня вопроса: что бы почитать?)

0

849

Палладис, Книг и авторов полно, вопрос из какой сферы почитать?

Отредактировано Шандер (2012-06-12 15:13:23)

0

850

Шандер, как можно писать "что-то" без дефиса, а "грамм" с одной "м"... *Возвела очи горе*. О времена, о нравы!

0

851

Шандер
Фэнтези, шож усчо)

0

852

Ну, тут простор большой, Мартин, Джордан, Беккер, писателей полно.

0

853

Шандер

Шандер написал(а):

Вы множество действий потом свели в один пост?

Мы просто отыгрывали пост по скайпу в режиме реального времени: игрок пишет пост, отправляет сообщение, следом мастер отвечает на действия, отправляет сообщение, игрок снова пишет пост - и так далее и режиме быстрой переписки. Очень удобно, кстати.

0

854

Kestrel написал(а):

Мы просто отыгрывали пост по скайпу в режиме реального времени: игрок пишет пост, отправляет сообщение, следом мастер отвечает на действия, отправляет сообщение, игрок снова пишет пост - и так далее и режиме быстрой переписки. Очень удобно, кстати.


Да, очень - и обычное дело для меня как для мастера боевой ролевой. Там, где идет бой, это незаменимо, иначе всё скатывается в унылые переписки по 5 строк, которые, к тому же, вскоре затухают ввиду надоедания. А вот сыгровка в мессенджерах  - самое то.

0

855

Лично я не вижу ничего унылого в пяти строчках)

0

856

Всем привет) Что нового?)

0

857

Авалон
Привет) умираем от жары и сессии

0

858

Хеликс написал(а):

Да, очень - и обычное дело для меня как для мастера боевой ролевой. Там, где идет бой, это незаменимо, иначе всё скатывается в унылые переписки по 5 строк, которые, к тому же, вскоре затухают ввиду надоедания. А вот сыгровка в мессенджерах  - самое то.

Товарищ, да вам прямой путь на "Горизонт событий"  :D

Отредактировано Kestrel (2012-06-13 20:55:33)

0

859

Палладис
да, у нас тоже жара, а ты, кстати где живешь?

0

860

Девочка--вамп, да, вот поэтому то я и считаю, что лучше вообще обойтись без канонов, хотя и в игре по мотивам, канон, безусловно есть)) А если он есть, его нужнопридерживаться. Авторские миры тоже непопулярны, обычно потому, что многим лень разбираться в чужих бреднях хД Такие от дела)))

Палладис, кстати, касательно Гарри Поттера, многих как раз интересует не тема обучения (уроки, школа магии, квиддич), а борьба добра со злом. Упивающиеся против Отряда Дамблдора. Многие хотят поколдовать/повоевать))) А я вот как раз таки люблю мир ГП до восстания Волди-волди)) Когда было все так волшебно и заманчиво)))
А по поводу продолжения истории и движению по курсу, заданному автором фэндома, вот что хочу сказать. Как ни крути, ролевая отыгрывает какой-то небольшой промежуток времени. Например, с начала жизни Алохоморы, а это было уже более 2,5 года назад, мы отыграли не более трех недель хД Так что, какая разница, собственно, как закончится в конце концов история, это нас не касается. Нам интересно то, что происходит сейчас в этом промежутке между началом и концом))) Ну естественно, ролевая это альтернативная история, так что конец может быть совсем другим))) Да и никто о нем просто не думает.

Девочка--вамп, а у вас как таковые уроки вообще проводятся? Просто у нас, н-р, есть расписание, каждый день ведем обучение магии хД

Kestrel, а я вот не понимаю игры за кулисами, в плане через скайпы, аськи, лички и т.п. Все должно быть на форуме, прозрачно и видно всем. Все должны следить за процессом онлайн. Пост игрока -> пост мастера -> пост игрока -> пост мастера и т.п.
У нас как-то один мастер допустил такой отыгрыш. Сообщал игрокам по ЛС, как повернулся сюжет и что дальше делали НПС, а они сами описывали эти действия. Со стороны это смотрелось как отыгрыш игроков за мастера.

Авалон, привет)) Дела нормально)) Радует, что эта неделя состоит из всего трех рабочих дней. Как всегда масса планов, как бы их реализовать)) Как у вас? Что нового?

Хеликс, приветище, вливайся)))

0

861

Шандер
Хм, я немного не так выразился. "Унылые" - это обладающие потенциальной опасностью загробить продвижение сюжета. Сами подумайте - описывать несколько секунд десятками строк не каждый сможет, а при быстрой игре "ходы" персонажей как раз и изменяются секундами, минутами ролевого времени. Лично мне надоедает выдумывать что сделал персонаж за эти десять секунд - быть может, он почесал зад, или пнул ведро с гвоздями... а в следующем таком "пятистрочном" посте? Опять? Поэтому тут вопрос тупо в мобильности - это уже к обращению scary. При сыгровке в скайпе, например, чувствуется именно то, что игра идет прямо сейчас, ты не отвлекаешься от своих пятистрочек на графоманский пост на другой ролевой. Результат - более гладкая игра, чем на форуме. И при чем тут кулисы? Это же сыгрывается мастером, и всё довольно прозрачно - посты как будто вынимаются из форума, сливаются в скайпе игроками и вставляются обратно - с уже мастерскими ответами и реакциями на них игроков.
При том это намного быстрее, чем на форуме (просто подумайте, сколько вы времени тратите на вход на игру, открытие страницы, обновление, ожидание, пока такое же сделает другой игрок), либо вы просто открыли скайп, группу поглядели что написали и написали своё.
Собственно, я не говорю, что такая сыгровка - это панацея, ведь форумные игры на то и форумные... Я бы с удовольствием играл неторопливо там, где хотел, но к моему несчастью, нехватка времени всегда оставляет перед выбранными мной играми два пути: либо игра потихоньку начинает затухать (это если мастера балбесы), либо меня выкидывают из-за низкой скорости игры (если мастера активные):)
И по мне лучше раз в три дня собраться в скайпе и написать большой такой интересный кусок сюжета, где будут участвовать все разом, чем собирать его по кусочкам на страницах форума.
Впрочем, это всё имхо.

Kestrel
Возможно. А может быть, и нет. :) У меня своя игра по Half-Life стоит с кучей задумок и комплексным сюжетом. Я вообще для себя её делал ._. А тут оказалось, что это вполне интересно, игроки теперь пинаются, спрашивают, когда продолжим... А я вот не знаю. Чёртово время.

0

862

Хеликс, так и на форуме игра идет прямо сейчас. Мастер и игрок(и) обмениваются постами (не обязательно ждать друг друга, кто успел, тот написал первым и повлиял на сюжет. Просто это все видят онлайн и наблюдают за процессом, а не получают только результат).
Да, возможно скорость теряется, но ненамного. Если игроки и мастера активные, то не должно быть проблем. Придерживаюсь мнения, что такая игра может и хороша для форумов, где играет небольшое кол-во игроков и они могут одновременно собраться в одном месте. А с другой стороны, может и не стоит торопиться? Вся прелесть ролевой игры в том, что ты можешь всегда прийти и написать пост, когда тебе удобно, а не ждать, пока три-пять человек соберется онлайн в скайпе))
В общем, я так никогда не пробовала, поэтому не могу оценить преимущества такой игры и его возможные достоинства. Вижу лишь недостатки)))

0

863

Авалон
Волгоград. А ты?
scary

А я вот как раз таки люблю мир ГП до восстания Волди-волди))

Я тоже) Вообще, к концу поттериады все стало как-то мрачненько и неуютно. Я еще совсем маленький был, когда Дамблдора убили, я потом рыдал над тазиком весь вечер) но "смерть" Гарри я нормально перенес))))

0

864

scary написал(а):

Kestrel, а я вот не понимаю игры за кулисами, в плане через скайпы, аськи, лички и т.п. Все должно быть на форуме, прозрачно и видно всем. Все должны следить за процессом онлайн. Пост игрока -> пост мастера -> пост игрока -> пост мастера и т.п.
У нас как-то один мастер допустил такой отыгрыш. Сообщал игрокам по ЛС, как повернулся сюжет и что дальше делали НПС, а они сами описывали эти действия. Со стороны это смотрелось как отыгрыш игроков за мастера.

Вот, истину глаголит сей чаловек. Все эти закулисные отыгрыши не интересны, они таки убивают атмосферу игры на форуме.
Хеликс
И что такого трудного в посте в несколько строчег. Пишет игрок А, потом пишет игрок Б, а потом пишет мастер, что получилось у обоих игроков.

С первой по четвертую у Роулинг было детское чтиво, а потом уже не совсем детское вот и все.

Отредактировано Шандер (2012-06-14 14:55:12)

0

865

Палладис, а я была вообще в шоке, когда убили Фреда. До сих пор не понимаю, вот нафига Роулинг это сделала))) Лучше бы она Гермиону или Рона замочила))) но одного изблизнецов - это вообще верх жестокости.))
з.ы. приходи к нам играть, у нас все атмосферно и канонично)))

0

866

scary
Планируем переезжать на другую платформу, вот сейчас подготавливаем все) Ребят предупредила, все ништяк слава тебе Господи, в общем и целом наступает эра спокойствия  :D
Хеликс
привет) Ну, как ваша подруга посмотрела наш форум?)
Палладис
А я в Нижнем Новгороде)
Как у тебя дела с форумом?)

0

867

Авалон, ух ты, а с чем связан переход на другую платформу? Удачного вам переезда))

0

868

scary
меняем основную концепцию сюжета,и в связи с этим все старые посты будут не действительны. По сути убираем все не состыковки и очевидную схожесть с другими сетингами. К примеру кланов вампиров больше не будет) А у вас как?)

0

869

scary
Поооооодумавем))
Авалон
С форумом-полная каша в голове  :confused: Получается очень много религии, чего мне вовсе не хотелось)) Пришлось пересматривать многие аспекты. К тому же, как оказалось, все самое интересное по сюжету произошло в недалеком прошлом, поэтому придется немного перемотать назад и будет у нас туева хуча интриг и хитросплетений сюжета)
з.ы. переходи на русфф, он рулит)))))

0

870

Палладис
А у вас специально для админско-модераторского состава выбраны такие ядовитые цвета ников?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC