Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Сюжет и локации для игры по фэнтезийному средневековью


Сюжет и локации для игры по фэнтезийному средневековью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Возможно я не совсем верно понял для чего предназначен этот раздел, в таком случае данную тему можно будет снести, но попытка - не пытка...

Что я хочу? Точнее в чем именно мне нужна ваша помощь? Отбросив все ненужные слова и сведя количество букв к минимуму, скажу, что проблема в первую очередь заключается в возникшей передо мной острой необходимости оформить текстовую часть ролевой. Не всю, лишь сюжет, который есть, но не в том виде, котором можно его выложить на форуме, и локации, что не столь критично на данный момент, так как возможно заполнение уже по ходу игры (не самый лучший вариант конечно, но на данный момент весьма вероятный). Именно для решения этих проблем я сюда и обратился.

Ролевая же сама по себе является классическим представителем для своего жанра. Средневековое фэнтези с предполагаемым уклоном в дарк.

Примерный сюжет:

Изначально не было ничего, кроме Него. Ни времени, ни пространство... одна лишь пустота. Можно было сказать, что он был везде и нигде, сейчас и никогда. Но подобное существование вряд ли кому-то покажется благом. Ему не казалось. И вот создал он в безграничной пустоте из своей плоти шар. В тот же миг разделилось время на до и после, в пространстве была создана точка отсчета, точка пересечения всех координат. Позже были созданы Солнце, освещающее новый мир днем, звезды и Луна, освещающие мир ночью. Дыханием наполнил он атмосферу, слезами своими океаны. А так как каждая часть его была наполненна энергией творца, то появились и боги: Земли, Солнца, Луны, Морей и Океанов... дальше было создание растений и животных, птиц и рыбы, а последним стали разумные существа. На этом дела свои Он посчитал законченными и удалился, оставив мир созданиям своим, которые не могли и не хотели жить, неся одно лишь добро. Случались несчастья, во времена которых обращались они к нему с просьбами и мольбами, но все было тщетно. Ответа не было, так как обещал Первый более не вмешиваться. Пришлось им выбрать других заступников и помощников, которыми стали Боги созданные из частичек Создателя и те, кто появились позже, питаемые эмоциями и чувствами смертных. Каждый мог найти Бога себе по душе.

... прошли тысячелетия...

Многое изменилось. Появились ранее неизвестные животные, птицы и рыбы. Племена разрослись до королевств и империй. И в одном из них, а именно в Арданском королевстве, одной небольшой секте, не признающей никаких других богов кроме Первого, Создатель ответил на мольбы. Силы, которую он им дал хватило для того, чтоб устроить переворот в государстве, приведший к смещению короля и воцарению нового, благословленного Великим Богом религиозного лидера. Вера в Создателя стала официальной религией, всех сопротивляющихся ей казнили (сжигали на площадях при большом стечении народа). Таким образом разобравшись с недовольными внутри королевства, превратив страну в милитаристское государство, Ардания начала войны со своими соседями. Армия, не знавшая жалости, благословленная на зверства своим Богом словно горячий нож сквозь масло проходила сквозь оборону врага, уничтожая его с завидной методичностью восставшего из могилы мертвеца. Так королевство расширяло свои границы, пока наконец не стало многонациональной империей.

... приблизимся к нашему времени...

Эскадра кораблей одной Арданской империи пристала к берегам неизведанного материка. Странные существа встретили их на берегу, уши их были заострены, сами они были стройнее и изящнее даже самого изящного представителя людского племени. То были эльфы, существа скорее мифические, о которых никто ничего не слышал уже долгие века, если не тысячелетия. Встреча оказалась на удивление дружелюбной. Эльфы воспринимали гостей, как неопытных детей, старались им, по возможности, помогать, обучать. Сначала они выделили им на берегу землю для устройства поселения, познакомили с жизнью на новой земле... но все не могло продолжаться так же хорошо, как было начато. Император, увидевший в Ра-Коре (так назывался новый матери) перспективы для расширения территории своего государства, а в населяющих его существах неверных (империя весьма фанатична в плане религии), организовал крупномасштабный поход под руководством своего второго сына. Началась война, длившаяся долги годы, используя численное преимущество имперские войска теснили эльфов прочь, но длиноухие отчаянно сопротивлялись, и кто знает сколько бы времени сражения  могли продолжаться, если бы принц не прибегнул к магии, замешанной на крови императорской семьи (подобная магия была нова для длиноухих, к тому же императорская семья была наделена богом покровителем империи силой). Проклятие пало на длиноухих, теперь не могли они иметь больше одного ребенка, став родителями один раз, не испытать им больше такого счастья, что вело к вымиранию их расы. И чтоб хоть как-то отсрочить этот печальный момент, они сдались - оставили землю людям и ушли вглубь острова. Теперь весь полуостров принадлежал вероломным захватчикам, для которых эта земля стала очередным герцогством, которое наполнили те, кто бежал с большой земли от карающей длани правосудия, кто считал, что здесь сможет больше, чем смог на родине, начать с лчистого листа... такую возможность дарило им перенаселение.

... вновь прошли века...

Среди людей уж и не осталось очевидцев, лишь пыльные летописи в глубинах архивов содержали описания минувших событий. Народ же подобным свои головы старался не забивать. У простого люда имелись дела и понасущнее, у аристократов поинтереснее. Нравы деградировали, армия в виду отсутствия явного врага совсем распустилась, правитель земель - Герцог-Глостер, на старости лет помутился рассудком... И вот в такое время начинается игра.

Вот этот сюжетик хотелось бы отлитературить как-нибудь. Привести у удобоваримому виду, чтоб не стесняясь выложить у себя в соответствующей теме. С этим могут тут помочь? Желательно чтоб стилизовано это было под рассказ барда или записи летописца.

- http://ra-kor.xclan.ru/
- средневековое фэнтези
- НЦ-17

0

2

One-Above-Al, маловероятно, что у кого-то будет время и желание редактировать чужой сюжет для чужой ролки. Если только у того, кто заинтересуется и решит присоединиться к вашей игре.
После прочтения сюжета у меня возникли вопросы: как будет проходить игра? Какова будет цель игры? Эльфы уже вымерли к настоящему времени? Или пока нет? Какими персонажами можно будет играть (люди, эльфы)?
Думаю стоит как-то дописать сюжет, ответив на эти вопросы, чтобы потенциальные игроки заранее могли представить себя вовлеченным в ваш сюжет и у них появилось желание присоединиться к проекту.

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » Сюжет и локации для игры по фэнтезийному средневековью


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC