Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » задумка ролевой: современность, университет, мистика


задумка ролевой: современность, университет, мистика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Добрый вечер.
Нужна не столько помощь, сколько аргументированная критика сюжета и, главное, ответ на вопрос - логичен ли такой сюжет, нет ли противоречий и общая оценка задумки.

Допустим, что помимо классической европейской нечисти существует еще и нечисть японская, т. е. екаи, вернее - существовали когда-то. Ныне чистых екаев почти нет, но в жилах некоторых жителей Японии течет их кровь, которая порой пробуждается, даря своему носителю уникальные способности предков. В двадцать первом веке такие инциденты стали массовыми – все больше людей обращаются в нечисть и творят что хотят, избегая наказания благодаря уникальным навыкам, что не могло не привлечь внимание современной инквизиции - тайного бюро Ватикана, организации, ориентированной исключительно на контроль за мистическими сущностями.

Отметим, что многие екаи – выходцы из знатных семей, способные делать деньги буквально из воздуха, так что проблем с ними не оберешься, да и невозможно обнаружить и истребить всех носителей древней крови. Поэтому на деньги Ватикана был создан Тасару – особый университет, куда принимали всех пробудившихся екаев и проводили с ними… назовем это воспитательной работой, хотя тут больше подходит термин промывание мозгов – камеры наблюдения, комнаты с мягкими стенами, убойный курс морали, этики и религии, предметы факультетов на заднем плане и уроки по контролю над способностями екаев, которые принудительно ограничивались. Выпускниками становились лишь те, кого инквизиторский штаб признавал нечистью, способной спокойно жить среди людей.

Позднее, в Тасару стали сплавляться сдавшиеся вампиры и оборотни, желающие избежать уничтожения и адаптироваться к нормальной жизни или те, кого Ватикан истреблять не намерен по разным причинам

Вампиры:
Хочется классических. Ненавидят солнце и серебро, не уважают осину.
Проходя через лаборатории инквизиции избавляются от этих слабостей, приобретая магическую метку на правой руке, позволяющую отслеживать их на расстоянии.
После выпуска из Тасару метка меняет свойства – охотники Ватикана, видя данный символ, не причиняют вреда его носителю.

Оборотни:
Изначально превращаются в полнолуние, после лабораторий постепенно обретают контроль над второй ипостасью, в чем немало помогают особые уроки в Тасару.
Носят метку – ошейник из символов, аналогичную метке вампиров.

Предполагаемое развитие игры:

Главным геморроем инквизиции являются демоны, которые в отличие от вампиров и оборотней а) никогда не сдаются, б) в лабораториях не умирают под пытками, в) не позволяют надеть на себя метку, г) вообще плевать хотели на все тайное бюро. Группу пойманных демонов переправляют в Тасару с его прекрасными профессорами, способными поспорить с инквизиторами из Европы, где им готовят теплую встречу студенты, что терпеть не могут падших.
Против них две группы учеников Тасару – европейцы и японцы, готовы объединиться, что само по себе – эпическое событие, поскольку конфликтуют эти существа регулярно.

Если найдутся игроки на подобные роли.
Правительство Японии прижимает начальство Тасару к ногтю, требуя принять в университет, из которого регулярно выходят талантливейшие студенты - базовые способности остаются, так что кицуне, вампиры и прочие зачастую делают блестящую карьеру. Благодаря магии, а не образованию, но политики об этом еще не знают. Так или иначе, но в Тасару попадают простые люди – дети больших начальников, которых селят в отдельном здании.

Накидыш сюжета:

Это особенный коллежд, где учителя предпочитают не интересоваться прошлым своих учеников: целей от этого не будешь, зато нервы побережешь.  Несмотря на красивый фасад и высочайший уровень образования, это учебное заведение предназначено для трудных подростков. Если, конечно, так можно назвать нечисть…
Идеальное досье? Дипломы? Отличные результаты тестов? Нет, руководство этого колледжа узнает портфолио своих учеников по выпискам из психушек и наркологических диспансеров, не говоря уж о том, что некоторые из них не имеют даже среднего образования. Откроем тайну – ни кицунэ, ни вампиры, ни прочие магические сущности не стремятся к получению знаний, способных помочь в дальнейшей жизни, но в это высшее учебное заведение все-таки поступают.
Не спрашивают. Инквизиция вообще никогда не отличалась способностью идти на компромисс. Хотя формулировка не совсем корректна: официально инквизиции не существует, существует тайное бюро Ватикана, сумевшее дотянуть свои длинные лапы  и до Японии, чему страна Восходящего Солнца безумно рада, в особенности – местная нечисть, именуемая екаями. Сразу скажем, что разгул японских сил зла не идет ни в какое сравнение с тем, что творилось в Европе XV-XVI, на что, впрочем, современная инквизиция плевать хотела: веками семьи мистических созданий жили в Японии, не причиняя особых проблем, но от этого они не перестают быть тварями, которые подлежат истреблению. Но нравы изменились, так что плененные демоны отправляются не на костер, а сюда – в университет Тасари, официально приравненный к лучшим ВУЗам мира. Впрочем, поступают сюда не только  японцы, но и нечисть европейских видов: вампиры, оборотни, темные маги, иная нехристь… Да, гости с Запада куда более агрессивны нежели ёкаи, но, с годами, они сумели притерпеться и найти общий язык.
По завершению учебы в этом ВУЗе выпускники получают не только дипломы, но и особую магическую метку, без которой ни одна нечисть не сможет существовать спокойно, подвергаясь постоянным нападками со стороны инквизиторов и прочих борцов со злом. Есть, конечно, и дикари среди екаев – таких умников притаскивают сюда силой, - но большая часть давно смирилась со своей участью, и старательно постигает науки вроде социологии и макроэкономики.
Но, как всегда, не все так гладко – главные проблемы как всегда идут сверху. Правительство Японии очень заинтересовано в успешном университете, который может принять в свои стены множество нормальных детей богатых семей. Сразу скажем, что на деньги Ватикана было построено грандиозное здание, да и учителей наняли лучших, соблазнив не только зарплатами, но и возможностью изучать екаев. В данный момент в университете царит мрачная атмосфера – «силы зла» притихли будто мыши под веником: слишком много проверок обрушилось на них. Мало Ватикана, теперь и правительство Японии задумало эксплуатировать тюрьму для нечисти.

0

2

многие екаи – выходцы из знатных семей, способные делать деньги буквально из воздуха

Почему? Чем это вызвано?

Поэтому на деньги Ватикана был создан Тасару – особый университет, куда принимали всех пробудившихся екаев и проводили с ними… назовем это воспитательной работой, хотя тут больше подходит термин промывание мозгов – камеры наблюдения, комнаты с мягкими стенами, убойный курс морали, этики и религии, предметы факультетов на заднем плане и уроки по контролю над способностями екаев, которые принудительно ограничивались. Выпускниками становились лишь те, кого инквизиторский штаб признавал нечистью, способной спокойно жить среди людей.

Мне кажется, что логичнее было бы то что их всех пытаются истребить запирают в лаборатории, изолируют от общества, изучают и вообще воспринимают как животных. Стараются чтобы любые связанные с ними инциденты были скрыты от общества и информация не попадала в СМИ.
Хотя, тогда пропадет вся оригинальность, а она, увы, только в том что нечесть пытаются приучить к нормальной жизни, но как всегда есть не согласные.

инквизиция

Ммм, как-то дико звучит в современном мире :)

По сути, мне очень вспомнились люди Х, хотя отличия имеются. Если правильно реализовать, получится довольно симпатично.

0

3

Как я понимаю есть только наброски сюжета? Как насчет способностей? Боевка на главном месте, или главными будут социальные взаимодействия?

0

4

BydkOFF написал(а):

Почему? Чем это вызвано?

Объясняю.
способности екаев зачастую позволяют влиять на людей и нынешнее поколение - не первые, кто открыл их в себе. Проще говоря - их предки уже успели воспользоваться такими умениями, но в меньшей степени. Успели сделать состояние до их рождения. Просто современные екаи более наглые, способности развивают сильнее.

BydkOFF написал(а):

Мне кажется, что логичнее было бы то что их всех пытаются истребить запирают в лаборатории, изолируют от общества, изучают и вообще воспринимают как животных. Стараются чтобы любые связанные с ними инциденты были скрыты от общества и информация не попадала в СМИ.
Хотя, тогда пропадет вся оригинальность, а она, увы, только в том что нечесть пытаются приучить к нормальной жизни, но как всегда есть не согласные.

ага, у меня стоит такая же проблема. Есть ли смысл инквизиторам так напрягаться?
Есть другой вариант - вампиров и оборотней пытаются включить в состав инквизиции для борьбы с демонами. Клин клином, как говорится...

0

5

BydkOFF написал(а):

Как насчет способностей? Боевка на главном месте, или главными будут социальные взаимодействия?

социальные

0

6

ага, у меня стоит такая же проблема. Есть ли смысл инквизиторам так напрягаться?
Есть другой вариант - вампиров и оборотней пытаются включить в состав инквизиции для борьбы с демонами. Клин клином, как говорится...

Ну можно выкрутится так. Так пожалуй будет интереснее. Лучше пожертвовать реализмом чем интересом.

социальные

Я так и подумал, но, судя по сюжету, бои прикрутить стоит.

0

7

BydkOFF написал(а):

Я так и подумал, но, судя по сюжету, бои прикрутить стоит.

куда ж без них хд

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » Помощь в создании ролевых » задумка ролевой: современность, университет, мистика


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC