Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отыгрыш двух персонажей на одной RPG


Отыгрыш двух персонажей на одной RPG

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

Пробовали? Легко вам это удавалось? И вообще, многие ли  ролевые разрешают отыгрывать более одного персонажа? Что Вы думаете по этому поводу.

0

2

Kristen Sweet, главная трудность здесь, на мой взгляд, это нехватка времени. Если игра идет активно, то тяжеловато будет успевать играть за двоих (и более) персонажей сразу. Но помимо времени есть еще несколько моментов:
1. Проблема "вхождения в образ". Как быстро вы можете "переключиться" с одного персонажа на другого? Что вы делаете, чтобы "переключиться"?
2. Как вы добиваетесь того, чтобы все ваши персонажи не были похожи друг на друга как две капли воды по характеру? Как вы делаете их разными? )))

Лично мне, чтобы "переключиться", иногда бывает необходимо прочесть несколько своих последних постов. А случается, что, прочитав ответный пост, я сразу же заряжаюсь вдохновением. ))) Еще я слышала, что у некоторых игроков для каждого персонажа, отдельный сборник песен. Один персонаж депрессивный, к примеру, и они, при сочинении постов слушают только грустную музычку и т.п.
Что же касается схожести персонажей, я специально придумываю их как можно более не похожими друг на друга уже на стадии анкеты.

Я думаю ничего нет страшного в том, чтобы давать игрокам по несколько персонажей в одной ролке, если они успевают за них за всех играть. Главное следить за тем, чтобы они не взвалили на себя больше груза, чем смогут унести.))

0

3

scary написал(а):

главная трудность здесь, на мой взгляд, это нехватка времени.

Солидарен

scary написал(а):

1. Проблема "вхождения в образ". Как быстро вы можете "переключиться" с одного персонажа на другого? Что вы делаете, чтобы "переключиться"?

Нечего не делаю... ах нет.. точно нажимаю кнопочку выходи из аккаунта и вход, и переключаюсь)))
Я мастер квестов уже 3 года с фигом, так что с практикой приходит мгновенное переключение... Даже из больного ежика в Дарта Вейдера ^^

scary написал(а):

2. Как вы добиваетесь того, чтобы все ваши персонажи не были похожи друг на друга как две капли воды по характеру? Как вы делаете их разными? )))

Прочитал этот пункт после того как ответил на первый, умер от смеха =))) Если бы они были похожи... ...

scary написал(а):

Я думаю ничего нет страшного в том, чтобы давать игрокам по несколько персонажей в одной ролке, если они успевают за них за всех играть. Главное следить за тем, чтобы они не взвалили на себя больше груза, чем смогут унести.))

у нас эта возможность активируется за баллы почета :) Если игрок не может заработать баллов почета то и играть за двоих не успеет.

А так, без проблем. Играют же люди на нескольких ролках за разных... и без проблем переключаются. Думаю, что все это зависит от опыта и мастерства. Новичку лучше ограничиться одним персом, а вот мастер может и поразмножаться)))

0

4

Лично мое мнение, я к этому отношусь отрицательно, говоря Ты сначала этого отыграй как следует, а потом уж берись за другого, но это не возможно) так как бесконечно можно играть за 1ого перса ведя его к самоусовершенствованию. Многие игроки специально сразу заводят 2ух персов чтобы быстрее развить одного (под разными аккаунтами), такое легко раскрывается по айпи или железу, если появляются подозрения (поддавки и тому подобное)
часто встречал разрешается взять в ролке 1ого Канона и 1ого НеКанона
этот вариант наиболее подходит и для ролки и для администрации, так как если 1 чел нахватает канонов причем клучевых, то это будет не интересно для других игроков.

0

5

Не вижу ничего страшного в нескольких персонажах, если есть время и игрок может отыграть.

0

6

Morfus
Именно.

Я бы тоже не прочь поиграть за нескольких персонажей. Это довольно интересно, ведь каждый персонаж совершенен и хорошо по свойму. Раздвоение личности ещё никто не отменял.  :D

0

7

Мнения разделились. А вот у меня такой вопрос назрел к тем, кто поддерживает игру несколькими персонажами одновременно. Вы любите своих персонажей одинаково, или кто-то из них все-таки "ведущий", основной?

Rusac написал(а):

часто встречал разрешается взять в ролке 1ого Канона и 1ого НеКанона, этот вариант наиболее подходит и для ролки и для администрации, так как если 1 чел нахватает канонов причем клучевых, то это будет не интересно для других игроков.

Хм, а по моим наблюдениям, игроки как раз-таки не хотят брать канонов. Все стремятся сделать своего персонажа. Поэтому и приходится, если они хотят взять второго персонажа, предлагать им выбрать из списка каноничных ролей. ;))

0

8

Тут можно и нужно говорить о том насколько хорошо эти персонажи получаются. Плохо, если одинаковыми. Лично я не играю по фэндомам, только по авторским мирам, поэтому проблема канонов не стояла...

Правда приходилось играть персонажем из сказки в авторском мире. Но там не было обязаловки ни по характеру ни по внешности, получилась совершенно новая история. И да, играть вышло двумя персами. Второй чистая отсебятина.

Отредактировано Morfus (2011-03-31 14:14:09)

0

9

Kristen Sweet написал(а):

Раздвоение личности ещё никто не отменял.

раздвоение начинается с 1 перса (себя-любимую тоже считать надо), а с 2х и более - это уже разтроение и тд. :)
(за кулисами "Доктора!") :)

scary написал(а):

Вы любите своих персонажей одинаково, или кто-то из них все-таки "ведущий", основной?

У меня сейчас три перса в одной игре (*смущенно шаркаю ножкой*  ну, так получилось...), две разнополярные девушки (я их так и называю - одуванчик и оторва) - не могу сказать кого люблю сильнее. И парень-лапочка. Ну как его такого не любить?..
Ну и поскольку не могу ни от одного отказаться, приходится делать вывод - люблю одинаково.

scary написал(а):

игроки как раз-таки не хотят брать канонов

угу, не хочу

0

10

Morfus написал(а):

Тут можно и нужно говорить о том насколько хорошо эти персонажи получаются. Плохо, если одинаковыми. Лично я не играю по фэндомам, только по авторским мирам, поэтому проблема канонов не стояла...

Абсолютно согласна. Если уж берешься играть несколькими персонажами, то они должны быть разными, а не похожими друг на друга, как две капли воды.
Мне кажется сложность придумать и отыграть разных персонажей возникает у игроков, которые "играют в себя". То есть придумывают персонажа, похожего на себя реального и в игровых ситуациях действуют так, как бы они поступили в реальной жизни.
А если игрок научился уже отделять себя от персонажа, то и трудностей отделить одного персонажа от другого у него не должно возникнуть, как мне кажется.

0

11

У меня дохрена желания самореализовываться, и есть время. Так зачем я буду ограничивать себя одним персонажем? Ведь им одним нельзя раскрыть все виды характеров. А если играть нескольких, то лучше уж на одном форуме, чем сидеть на десяти разных, подгоняться под разные правила, знакомиться с разными соигроками и держать в браузере кучу закладок.

0

12

Честно скажу, обычно не берусь играть двух персонажей на одной ролевой, у меня однажды случилось так, что я довел одного персонажа на ролевой до победного конца (он честно и мило застрелился), месяц отдыхал и создал второго. Все уверяли, что в нем прослеживается характер первого, а это не есть хорошо. Так что взял за правило не плодить одинаковых клонов. Вот такой вот личный опыт.

0

13

Велиан, а как связано нежелание играть двух персонажей на одной ролевой с нежеланием плодить одинаковых клонов? Сделайте двух персонажей совершенно разными. Придумайте им серьезные отличия и старайтесь следовать им. Пусть один будет вредный, другой - добрый; один высокий и худой, другой - маленький и толстый; один - мужского пола, другой - женского; один - взрослый и серьезный, другой - молодой и легкомысленный, и т.п. ; )))

0

14

scary Большое спасибо за совет, обязательно им воспользуюсь в свое время. И прекратив оффтоп основанный на личном опыте, перейду к проблеме вопроса. Лично я считаю, что проблема двух персонажей решается двумя способами. Первый способ - артистичность, возможность вжиться и представить себе как поступал бы такой-то человек, очень достойный метод позволяющий при должно навыке "писательского мастерства" убедительно описать все происходящее от лица персонажа. Второй способ - режиссура, умение построить в голове не персонажа, а сценку вокруг него и разыграть её со всей убедительностью. Оба способа хороши, кто бы спорил.

P.S.
А позволение отыгрывать двух персонажей на одной ролевой зависит от простой константы - сможет ли игрок без потери в качестве отыгрывать сразу двоих. И именно от этой константы следует отталкиваться, решая, будет ли возможным игроку взять второго персонажа или нет.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

Отредактировано Велиан (2011-04-13 16:54:34)

+1

15

Мне лично легко отыгрывать было нескольких персонажей на ролевых лишь в том случае, если я пишу за них от одного аккаунта. Скажем, герой и его спутник, или дан персонаж, а внутри него - чья-то сущность, которая время от времени проиявляется.
А так - я играл ещё целыми 4-5 персонажами на одной ролевой (правда, давно это было и я тогда был не очень опытен), и скажу, игралось тогда весьма тяжело (по характеру особенно не соответствовало), но для меня это прошло тогда, когда я научился прям представлять в душе эмоции и чувства определённых персонажей, и они мне западали в душу надолго, и тогда посты стали легко печататься. Канонов никогда не брал - я ими банально не любил играть и всегда хотелось собственного персонажа X.x

0

16

Всё же отыгрывать несколькими персонажами тяжеловато - это хорошо для начинающей ролевой, где пока еще нет большо количества игроков, и не с кем отыгрывать. А так... Запутаешься просто) Хотя со своими пятью персами на одной ролевой пока справляюсь :D

0

17

Азарта, пять персов на одной ролке?))) И там у всех по пять персов?  :crazyfun: Если к примеру, играет  10 человек, то... уууу)))
А у нас больше двух-трех персонажей не дают в одной игре одному игроку. Потому что народу много (более 40 чел), и если каждый возьмет по пять персонажей, то негде будет яблоку упасть. К тому же есть еще и другие игры на портале, где у всех тоже есть персонажи. )))

0

18

scary
Просто на ролевой народу мало было, решила побольше персонажей взять) А сейчас привязалась к ним - все они по-своему разные, интересные.

0

19

А у нас больше двух-трех персонажей не дают в одной игре одному игроку. Потому что народу много (более 40 чел), и если каждый возьмет по пять персонажей, то негде будет яблоку упасть. К тому же есть еще и другие игры на портале, где у всех тоже есть персонажи. )))

Чем больше игроков, тем больше мастеров и тем больше форум. Ролевые форумы где игроков под 1-3к как-то живут же :)

0

20

BydkOFF, мне кажется в таком случае интереснее играть одновременно на разных играх/проектах, разными персонажами. В одном и том же мире иметь пять персонажей - так рано или поздно придется самому с собой играть...

0

21

Ну если игроков 10-30, то да, конечно. На больших же ролевых это нормально. К тому же не все же будут иметь по столько персов, а только кому это нужно. Я никогда не имел больше 2 персонажей на одной ролевой, компенсировал это бОльшим количеством ролевых.

Отредактировано BydkOFF (2011-06-14 15:45:51)

0

22

Для меня очень удобно было впервые завести двух персонажей с таким описанием. Один это очень похожий на меня, реального, а другой совершенно не похожий. Это намного облегчило отыгрышь.

0

23

Мне часто замечалось, и раньше, и сейчас, что со временем это просто превращается в навязчивую идею - взять еще персонажа. Когда у собственных по двести с лишним именно игровых постов, поневоле (не обобщаю) начинаешь поглядывать налево. И вроде уже времени нет, а желание прямо разгорается взять еще одного персонажа, отличающегося от других. Тогда и мысли приходят кого-то из стареньких бросить. Кто-то на такой "финт ушами" идет, у меня пока не выходило. Хотя вру, один раз пришлось отказаться от игры, то ли отдохнуть, то ли еще что-то, сейчас уже не вспомню, но потом пришла мысль вернуться. Мой перс был уже взят другим игроком, да меня это и не особенно напрягло, честно говоря, поэтому прописали другого, тоже брошенного. Радует неимоверно, ибо та же игра, а перс другой уже, совершенно не жалею, этого даже люблю больше, чем предыдущего, хотя играю меньше.
Опять же, это про одну игру, а во второй у меня трое, и на мой субъективный взгляд, они не похожи - это раз. Не встречались по игре - это два. Но вот в постах друг друга упоминали, а как без этого, все-таки одна игра, и вообще в глаза друг друга не знать проблематично. А вот к игре персов одного владельца друг с другом отношусь негативно, только если от этого уже не уйти никак, ведь ролевая не рассказ, который сам пишешь, а взаимодействие с другими игроками. И соглашусь, клоны в игре все же есть (не у меня, как бы бахвально ни звучало), но пока замечены были только в рамках портала, а не определенной игры, что все же угнетает. Тут поддерживаю Скери, если нет твердой уверенности, что можешь отыграть двух персов с одинаковыми параметрами (пол, возраст, положение в игре), лучше брать разных во всем, дабы потом не удивляться, что родимые пятна на одинаковых местах и пора петь и танцевать.

0

24

Second написал(а):

А вот к игре персов одного владельца друг с другом отношусь негативно, только если от этого уже не уйти никак, ведь ролевая не рассказ, который сам пишешь, а взаимодействие с другими игроками.

А если по сюжету так сложилось, да и получается разные характеры? Неужели от этого фан словить нельзя от слова совсем? ) Или может это стыдно? Перед кем и почему?

0

25

Так поэтому и пишу, что если так сложилось и деваться некуда, то пусть. Но специально создавать такие ситуации? Нет, лично я "против", а кому-то возможно и нравится. Смысл, по-моему, в том, что на ролевой театр не одного актера, а большая совместная постановка. Чтение монологов, когда играешь сам с собой несколько постов - тоже практикую, бывает, иногда даже полезно. Но был опыт, когда пришлось временно взять персонажей, чтобы вывести их из игры, соответственно, играть ими между собой. И что-то совсем невесело было, местами тяжело.
Нет, это не стыдно, ни перед собой, ни перед кем-то еще. Если раскрывать лично мое восприятие такой ситуации, то она выглядит как "мне с собой интереснее, чем с вами". Я не говорю о единичных случаях, когда действительно сюжет требует, я говорю как раз о том, что человеку особо никто и не нужен, ему общества себя самого достаточно. Тогда можно рассказ в тему с творчеством написать, к примеру. Он будет красивый и интересный, принесет массу удовольствия и автору и читателям, но это же не совсем то. Для меня игра, как уже было сказано, это взаимодействие, реакция партнера по отыгрышу на мои действия, ответные действия в мою сторону, как-то так.

0

26

Когда у собственных по двести с лишним именно игровых постов, поневоле (не обобщаю) начинаешь поглядывать налево. И вроде уже времени нет, а желание прямо разгорается взять еще одного персонажа, отличающегося от других. Тогда и мысли приходят кого-то из стареньких бросить.

У меня тоже такое бывало. Но бросать персонаж и брать новый - не вариант для меня. Так что я пришла к выводу, что персонаж должен развиваться. Если он существует уже больше года и никак не изменился, он становится скучным. Все, что хотелось и задумывалось в этом характере уже давно отыграно. Поэтому нужно как-то изменить его, придумать что-то, что заставит взглянуть на него по-новому. Может быть за время своего существования он чему-то научится или поменяет свое поведение или образ жизни кардинально. В общем, нужно внести в него то, что хочется увидеть в новом персонаже, которого появилось желание взять.

А если по сюжету так сложилось, да и получается разные характеры? Неужели от этого фан словить нельзя от слова совсем? ) Или может это стыдно? Перед кем и почему?

Не стыдно, просто не интересно самому с собой играть. Я стараюсь всеми способами избегать таких ситуаций. Но если у меня вдруг получается такая ситуация, что один мой персонаж ну обязательно должен поговорить с другим моим персонажем, я просто в их постах упоминаю, что был такой разговор, но это не отыгрываю.
p/s/ а отыгрыш самому с собой с целью выведения персонажей из игры, это исключение. Потому что ут уже цель такой игры не интерес вовсе и не получение от игры удовольствия.

0

27

Second
Про создавать специально такие ситуации речь не шла, но я не вижу ничего плохого и в том, когда один игрок красиво сыграет эпизод несколькими своими персонажами. Если они не тупо-уныло одинаковые, конечно. А почему нет? Человек кайф словил, со стороны другие тоже, кто не догадался, что это один игрок... А... всё время забываю, что у многих не принято читать чужие посты, даже у партнёра они считывают в основном выделения. )))
Когда играют историю, а не фанфики-посты пишут, то всё равно кто с кем играет, главное чтобы всем было интересно.

0

28

Morfus
Возможно, подобные отыгрыши мне просто не встречались (ссылка была бы очень кстати, прочту с удовольствием). Потому что, из своего опыта могу сейчас привести несколько примеров. Вот один из них: собрание персонажей, обсуждения сложившейся ситуации (не суть важно, какой именно). Вроде окончание, все расходятся, он один персонаж говорит другому что-то типа "а Вас, Штирлиц, я попрошу остаться", и дальше следует их диалог, причем пишет обоих один и тот же человек. И у меня, и у некоторых других игроков такая ситуация вызвала легкое удивление и непонимание нужности происходящего, выраженная простым "чо?", а также немного озадаченное выражение лица. Конечно, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. Спорить не буду, но хороших примеров не попадалось, поэтому прошу почитать. Хотя бы цель тогда пусть у отыгрыша будет или логическое обоснование какое-то.
Кстати, про то, что некоторые не читают посты: очень-очень обидно бывает. Ладно, когда не успеваешь чужие отыгрыши читать, которые с твоими персонажами не связаны, хотя время все-таки можно чуток найти, но подобное неуважение к партнеру по игре выводит капитально, до беси, если повторяется. Да и вообще желание с таким персонажем сталкиваться обрубает напрочь.

scary
Идея с изменением характера мне нравится, даже опыт есть. Вот только вопрос: изменили, обосновали эти изменения, прописали мотивацию и выстроили логическую цепочку. А анкету после менять?  А то вроде как пункт о характере там всегда присутствует, и новенькие (да и не читающие ничего старенькие) могут не понять, в чем дело.

0

29

Second
Эпизод из трёх персонажей и двух игроков здесь. А здесь до 9 поста, пока не нашёлся игрок на замену НПС, эпизод ведёт один ирок - здесь. И я считаю, что тут всё было обоснованно.

0

30

Second написал(а):

Идея с изменением характера мне нравится, даже опыт есть. Вот только вопрос: изменили, обосновали эти изменения, прописали мотивацию и выстроили логическую цепочку. А анкету после менять?  А то вроде как пункт о характере там всегда присутствует, и новенькие (да и не читающие ничего старенькие) могут не понять, в чем дело.

Мне кажетя дополнять или нет анкету решает сам игрок. Хочет он ее дополнить - пусть дополняет, а не хочет и не нужно. Ведь анкета пишется на старте игры. А в процессе все персонажи меняются и развиваются. И чтобы понять как, что и почему, можно прочесть краткое содержание игровых событий (если оно, конечно, на ролевой имеется). Но это только мое ИМХО.))

0


Вы здесь » Ролевые миры — сообщество любителей ролевых игр » О ролевых играх » Отыгрыш двух персонажей на одной RPG


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC